Стал резко "отрубаться" ноутбук!

SuperDroid

Well-Known Member
4 Май 2006
1.758
3.533
113
rmmedia.ru
Без видимых причин, независимо от нагрузки стал выключаться ноутбук (Asus A4G). Причем это не корректное отключение с завершением всех процессов, а резко, в "отруб". Затем, если сразу попытаться включить компьютер, ничего не получается. Только после истечения какого-то времени ноутбук включается. Один раз, правда, после отруба ноут попытался включиться и сразу вырубился, один раз после отруба перешел в подобие ждущего режима (кнопка включения питания мигала). Но в основном просто отрубается. Я так понимаю с самим железом ноутбука что-то (а не с адаптером или с виндой (прогой управления питанием)). Вообщем куда рыть?

Может перегрев? Забиты радиаторы, вентилятор не работает и т.п.? Стоит глянуть на события в mmc.

а если разобрать и почистить(заодно и пасту глянуть-сколько уже лет буку?) , мож забился и тупо - перегрев

Последнее редактирование:
Скорее всего перегрев. Как минимум - со временем забивается кулер, почистить надо. Потрогай его в районе кулера\радиатора - должен быть очень горячим. У меня такое было, ноут жены тоже стал вот так выключаться, разобрал-почистил (клок пыли вынул из радиатора) - всё нормально

пару дней назад ремонтировал ноут с подобными симптомами, оказался аккумулятор глюченный

Либо перегрев, либо какието неполадки с питанием, может быть и проблема с аккамулятором как говорилось выше, может быть зарядник. Но вероятней всего это перегрев одного из одного компонентов: процессор, серверный мост, видеокарта. Перегрев возникает по причине: высохла термо-паста, сохлись прокалдки, решетки гладиаторов забыты пылью, не крутится вентилятор.

аккумулятора у меня нет

а может быть по этому и вырубает + проблема в питании. при работе происходит кратковременный сбой в питании и при отсутствии аккумулятора ноут вырубает. есть возможность воспользоваться другим адаптером? можно даже универсальный попробовать. или же можно попробовать аккумулятор где то найти и поставить.

правильно писали, кстати. может быть дело еще и в питании (без батареи ведь)
в худшем случае понесешь "греть" мост

99% проблем с ноутами - из-за плохого охлаждения (пыль, нарушение теплопроводящей пасты и т.п.). Рекомендую копать в этом направлении

вообщем все дело в адаптере питания оказалось - померил тестером после отруба - на выходе из адаптера напряжение - ноль какое-то время...думаю я его ронял несколько раз за время эксплуатауции и вот результат...щас уронил его принудительно (все равно выбрасывать) - вроде теперь полет нормальный без отрубов пока...

Сейчас просматривают