Спойлер: Gif
http://tempfile.ru/image/
Сделал скрипт,который всегда ставит курсор в позицию щелчка мыши и выставляет одинаковый зум в тактах,независимо от темпа
Ell
Код:
function Open_MIDI_Go_to_Cursor_and_Zoom_X_Beat()
(
////Edit This Script--Set Zoom-Range!!!///
Beat = 4;//Set BeatNum for View rang(for example 4,8,16 etc)
BPM = TimeMap_GetDividedBpmAtTime(GetCursorPosition());//get BPM in current Cursor Position
View_rang = (60/BPM)*Beat;//calculate View_rang
Main_OnCommand(NamedCommandLookup("_SWS_SAVETIME1"), 0);//Save Users Time Sel
MoveEditCursor(+View_rang, 1);//+Move curs and set View_rang_Sel
Main_OnCommand(40153, 0);// 40153 = open selected item in MIDI editor
MIDIEditor_OnCommand(MIDIEditor_GetActive(), 40726); //Zoom to View_rang_Sel
MoveEditCursor(-View_rang, 0);//-Move curs to start of View_rang_Sel
Main_OnCommand(40635, 0);// 40635 = remove View_rang_Sel
Main_OnCommand(NamedCommandLookup("_SWS_RESTTIME1"), 0);//Restore Users Time Sel
);
Open_MIDI_Go_to_Cursor_and_Zoom_X_Beat();
В первой строке(Beat = 4) можно указать необходимый диапозон масштабирования,например 8,16 и т.п.
SWS/S&M: Close all floating FX windowsзакрывает окна с плагинами на треке,
открывает плагин из первого слота в отдельном окне (не в том, где список инсертов)
думаю, скриптом можно сделать окошко, по типу Big Clock, но чтобы выводило номер и имя выделенного трека. Но я в скрипты не могу )Может у кого появится идея, каким образом сделать название активного трека очень читаемым на экране? чтбы прям кинул взор на монитор и не напрягаясь вижу что за трек активен в данный момент?
вот это прям идеальный вариант был бы. но скрипты для меня - темнейший лес(думаю, скриптом можно сделать окошко, по типу Big Clock
IPad-а нет?Может у кого появится идея, каким образом сделать название активного трека очень читаемым на экране? чтбы прям кинул взор на монитор и не напрягаясь вижу что за трек активен в данный момент?
Та ну ладно...... Сделать?вот это прям идеальный вариант был бы. но скрипты для меня - темнейший лес(
сам пока просматриваю темы в попытках найти супербольшие TCP и MCP со здоровенными шрифтами, и просто на момент работы с MCU переключаться на эту тему. пока безрезультатно
есть похожие проблемы - иногда в zebra и других синтах не играет первая нота, ещёмиди-дорожка заканчивается, а спайр продолжает звучать.
К сожалению, у меня английский слабоват для таких обращенийесть похожие проблемы - иногда в zebra и других синтах не играет первая нота, ещё
при изменении темпа ноты начинают звучать постоянно, без пауз, можно на форуме кокоса сообщить о баге
Play/Pause у меня.Return (Enter) выполняет функцию play/stop
Оно так по умолчанию вроде как настроенно.Play/Pause у меня.
В свойствах проекта... выставить Timeгде поставить флажок, что бы выбранные wav-клипы не "стрейчились" при смене глобального темпа проекта.
Play/Pause у меня.
Странно! На маке (в рипере) всю жизнь было переименование трека (как на всей системе, переименование папок). Как бы вернуть?Оно так по умолчанию вроде как настроенно.
именно по нажатию на энтер при выделенном треке?На маке (в рипере) всю жизнь было переименование
Чтобы при нажатии Enter выделенный трек переименовывался спокойно. У меня два варианта экшнов встроенный last touched и sws rename track. Оба не подходит на маке. При первом варианте нужно держать энтер (это вообще кто придумал?), при втором вылезает окошко sws, что тоже не нужно. Может это баг (про держание Энтрера)именно по нажатию на энтер при выделенном треке?
ну вот только что переназначил без проблем, все работает, ничего не надо ужерживать. Винда.
При назначении надо нажать кнопку 'Special key'
У меня всегда был ренейм! Что за конкретный экшн - не смотрел, потому что все логично было, чего туда смотреть.Только что и на Мак-е посмотрел - точно так-же как и на Винде, и всегда так было.
Вернуть - назначив на команду как и было -
Если слетела настройка, чтобы переназначить нужно нажать на эту кнопку для спец клавиш -