Тест "Медь" vs "Серебро"

• Автор темы Автор темы Rude
  • Дата начала Дата начала
http://www.bettercables.com/silver-serpent-reference-guitar-cable-3.aspx - производитель посеребренных кабелей, вынося в достоинства наличие серебра как лучшего проводника при этом обращает отдельное внимание на ёмкость, как важнейший фактор влияющий на передачу ВЧ нигде в тексте не связывая это достоинство с наличием серебра. Емкость у этого кабеля 61 пФ/м (18,8/ft), если подобную ёмкость имеет здешний неизвестный кабель, то причина отрыва в "быстроте и остроте отработки" еще более очевидна :)
нее интересуют эти посеребренные. У меня серебряный, понимаете--ЖИЛА И ЭКРАН ЦЕЛИКОМ ИЗ СЕРЕБРА. На мое личное ИМХО посеребреные кабели--разводка т.к. медь, она и посеребренная остается медью.
Если Вы еще не поняли, то о том, что Серебро лучший проводник, чем медь я говорил еще в теме про кабели и именно из этого "растут ноги" того, что он лучше "качает". Я тут к Высшим силам не взываю. Качества серебра, как проводника, позволяют ему при одинаковых практических размерах выдавать более приличный по некоторым показателям результат.

Последнее редактирование:
исполнение это маааааааллллллленькая часть от искусства и, в современных условиях, не самая важная. Искусство это в самую первую очередь Произведение

-- А каккле отношение Произведение имеет к топику под названием Тест "Медь" vs "Серебро" ?

есть 2 кабеля, "хороший" (ИМХО-лучший) из меди, длиной, которая не имеет значения и "другой", который выдает то, что не достижимо для "хорошего" или аналогично ни при каких обстоятельствах.
Блин, опять 25. Пока мы не знаем емкости серебрянного кабеля, эти разговоры не имеют никакого значения.
Сколько раз тут писали, что именно ЕМКОСТЬ создает ту разницу, что можно услышать в тесте.

• Like
Реакции: Electrocatalysis
Блин, опять 25. Пока мы не знаем емкости серебрянного кабеля, эти разговоры не имеют никакого значения.
Сколько раз тут писали, что именно ЕМКОСТЬ создает ту разницу, что можно услышать в тесте.
Понятно, что определенные параметры создают определенные условия при которых один материал показывает другие результаты, чем другой материал. Вам-то в практических целях что нужно "цыфры" или-же конкретный предмет? Лично мне конкретный СУЩЕСТВУЮЩИЙ предмет, который обеспечивает конкретный ЗВУК, а не виртуальный как-бы кабель, который может обеспечить такие-же параметры при определенных условиях.
На сегодняшний день нет такого кабеля из медных, которые способны "уделать" этот "серебряный" и все. Мне важна КОНКРЕТНАЯ практическая вещь, а не вычисления.
Суть этого теста в том, что если мы возьмем нормальный серебряный (заметьте!) существующий кабель он нам даст некий качественный +, т.е все просто берем серебряный кабель и ВУАЛЯ! Нафик мне философия о том, что: "вот что-то там может быть" Мне нужно взять конкретную вещь и использовать именно сейчас практически, а не виртуально.

2. Канар GS6 - 1,9 * 160 = 304 пФ
3. неизвестный кордиал - 3,5 * 88 = 308 пФ
Влияние разницы в 4 пф на звуковых частотах весьма сомнительна, при условии нормального входного сопротивления услилителя.

Пока мы не знаем емкости серебрянного кабеля, эти разговоры не имеют никакого значения.
Ну писали, и что? Какая разница что создаёт разницу ? Или кто-то в состоянии взять это на вооружение и менять ёмкость проводов?:-)
Мне,например по-барабану какая у кабеля ёмкость, или индуктивность, или сопротивление. Я ушами, которыми работаю, выбираю лучший вариант за минуту, без всякой измерительной техники. Тем более, что со школы известно, что серебро отличный проводник, а в современной меди, собственно меди процентов 30:-)
И форум уже по скурпулёзности и тщательности подготовки тестов поднимается на недосягаемый уровень, забраковывая тесты из-за некорректного названия темы и одновременно рассматривая и критикуя всеръёз аналоговые технологии, демонстрируя результаты с участием кассетников и первых компьютеров времён царя Гороха:-)

Мне важна КОНКРЕТНАЯ практическая вещь, а не вычисления.
Каждая конкретная вещь имеет конкретные параметры, которые ее описывают.

2. Канар GS6 - 1,9 * 160 = 304 пФ
3. неизвестный кордиал - 3,5 * 88 = 308 пФ
это конкретные параметры.

тот самый пресловутый серебряный
какие параметры нам из этого известны? Где такой кабель найти, чтобы проверить? Что о нем вообще известно, кроме материала проводников?
Магия:wizard:

Вам-то в практических целях что нужно "цыфры" или-же конкретный предмет?
-- Понимаете, Rude, без "цыфр" - здесь не тест, а демонстрация типа "вот послушайте, какие кабели МНЕ нравятся".
Информационная ценность этого тождественно равна нолю, уж не серчайте.

Что было бы реально интересно - это таки причина разницы в звуке, а не рассказ "ЭТО мне нравится больше ТОГО". :drool:

Тест показывает, что качество кабеля достаточно заметно влияет на качество звука, и у известных фирм это качество не лучшее.
Кто хочет лучший звук - ищет хороший кабель, и скорее всего серебрянный.
Кому звук по-барабану могут легко сэкономить, пользуясь обычным проводом от утюга, предварительно окропив его своей мочой:-)

-- Понимаете, Rude, без "цыфр" - здесь не тест, а демонстрация типа "вот послушайте, какие кабели МНЕ нравятся".
Информационная ценность этого тождественно равна нолю, уж не серчайте.

Что было бы реально интересно - это таки причина разницы в звуке, а не рассказ "ЭТО мне нравится больше ТОГО". :drool:

нет, не совсем так, а: "вот послушайте--кабель из Серебра обеспечивает иные интересные показатели, чем (ИМХО) лучший кабель из Меди"
Вам, как инженеру, это возможно не интересно, а вот другим ребятам, которые записывают инструменты может пригодится.
Понимаете, я тут исключительно "про музыку", мне про "транзисторы и проводники" интересно исключительно с утилитарной точки зрения: "есть смысл использовать или нет такового"

разницы в 4 пф на звуковых частотах весьма сомнительна
кордиал может быть и 130 пФ/м из данных производителя, тогда разница будет 151 пФ, без измерений мы не узнаем

короче см. прикрепленный архив и высказывайтесь.
нужно "цыфры" или-же конкретный предмет? Лично мне конкретный СУЩЕСТВУЮЩИЙ предмет, который обеспечивает конкретный ЗВУК, а не виртуальный как-бы кабель, который может обеспечить такие-же параметры при определенных условиях... Мне нужно взять конкретную вещь и использовать именно сейчас практически, а не виртуально
Вы создали тему, обратившись ко всем здесь присутствующим, которые, в том числе я, высказали свои соображения по данному вопросу. Ваш неизвестный кабель останется у Вас. Соответственно, было бы уважением к остальным участникам дискуссии дать возможность сделать свои практически применимые выводы из данного теста и ему уделенного внимания. А выводы применительно не к конкретно Вашему неизвестному кабелю (он существует только для Вас), а к любому другому, доступному, с указанными производителем параметрами, остальные участники могут сделать только имея именно цифры. Поэтому будет честным измерить емкость этого кабеля хотя б у вашего знакомого инженера и написать сюда результат.

• Like
Реакции: KLON
Rude, вы хотите чтобы мы просто не глядя напокупали кабелей из серебра?? или вы нас просто троллите?

а если всё таки хотите помочь, то сделайте одолжение для всех: померяйте ёмкость серебряного кабеля

Понимаете, я тут исключительно "про музыку"

Штука-то в том, что под этим лозунгом и разводят на бабки... Это безотносительно ко всему вышесказанному. Нынче очень желательно разбираться в деталях, а не то заплатишь вдесятеро, а реального эффекта на 1%, да и тот еще неизвестно чем вызван. Хотя, кто-то может себе эти эксперименты позволить...

Rude, вы хотите чтобы мы просто не глядя напокупали кабелей из серебра?? или вы нас просто троллите?

а если всё таки хотите помочь, то сделайте одолжение для всех: померяйте ёмкость серебряного кабеля

см. выше, я на Ваш и подобные вопросы уже ответил. Никакого троллинга там нет, как нет в моем пользовании прибора, чтобы измерить емкость. Да и не нужно это см. сообщение Rarr №100, если Вы не понимаете меня. Человек понял.

Rude продайте мне этот несчастный кабель и я его обмеряю вдоль и поперёк для страждущих ! Вы всё равно психологически не сможете уже на нём работать после этого форума:=)
За 11 страниц унасекомливания автора, всего 3 человека послушали и дали оценку проводочкам:-) 2 из них выявили преимущество 1-го кабеля.
Но когда будет замеряна ёмкость, оценки очевидно поменяются...

Но так по-любому же емкость кабеля с серебром никак не связана ))) Связана с диаметром, расположением жил и вообще геометрией, материалом изоляции и тд и тд.

см. выше, я на Ваш и подобные вопросы уже ответил. Никакого троллинга тат нет, как и в моем пользовании прибора, чтобы измерить емкость. Да и не нужно это см. сообщение Rarr №100, если Вы не понимаете меня. Человек понял.

ну тогда спасибо вам за помощь. я много чего узнал из этой темы

Штука-то в том, что под этим лозунгом и разводят на бабки... Это безотносительно ко всему вышесказанному. Нынче очень желательно разбираться в деталях, а не то заплатишь вдесятеро, а реального эффекта на 1%, да и тот еще неизвестно чем вызван. Хотя, кто-то может себе эти эксперименты позволить...

я не продавец, а кабель мне достался бесплатно. Просто есть над чем подумать. А больше у него емкость или нет, в данном случае не имеет значение. Будет возможность, я ее измерю, но давайте исходить из того, что она лучше, чем у кабеля из меди и все.

Rude продайте мне этот несчастный кабель и я его обмеряю вдоль и поперёк для страждущих ! Вы всё равно психологически не сможете уже на нём работать после этого форума:=)
За 11 страниц унасекомливания автора, всего 3 человека послушали и дали оценку проводочкам:-) 2 из них выявили преимущество 1-го кабеля.
Но когда будет замеряна ёмкость, оценки очевидно поменяются...

не, я переварю любые гвозди :))))
Меня вот тоже несколько озадачило то, что люди из-за каких-то прям религиозных предубеждений категорически отказываются прослушать, при этом меня-же и обвиняют в некой религиозности.
Я замерю, только вот не сегодня и не завтра это точно и вообще до следующей недели, наверно, не смогу опубликовать.

Замечание Михаила очень по делу, кстати. Надо запускать сигнал через эквивалент гитары и подавать на высокоомный вход. Иначе разницы не будет. Кстати сие косвенно указывает на тот факт, что если аппаратура спроектирована грамотно, кабели вообще практически не влияют на звук. Ситуация с гитарами с пассивными датчиками она в своем роде уникальна, а ее пытаются распространить вообще на всю аудиотехнику.

я скажу честно: не слушал.
во-первых, считаю, что мне медведь на ухо наступил,
во-вторых, возможно, это связано с плохими акустическими условиями в моей комнате,
в-третьих, в данном случае я в цифры больше верю, потому что мне нужно не то, что мне нравится как звучит, а то что наиболее точно передаёт сигнал и при этом не за гигантские деньги.
зы: интересное слово - унасекомливание ))

Надо запускать сигнал через эквивалент гитары и подавать на высокоомный вход.
Ну да, так будет совсем правильно, только разница слышна и так...
Кстати сие косвенно указывает на тот факт, что если аппаратура спроектирована грамотно, кабели вообще практически не влияют на звук.
Не знаю, у меня гитаристы из нескольких кабелей всегда выбирают один.( аппаратура вся спроектированна в америке, откуда и доставлена)
я в цифры больше верю, потому что мне нужно не то, что мне нравится как звучит, а то что наиболее точно передаёт сигнал и при этом не за гигантские деньги.
Тогда вам нужна вешалка... А цифры пишут люди:-) В настоящее время верить можно только в цифры, определяющие количество пальцев на руке, в момент когда вы на неё смотрите в трезвом состоянии...

Разницу кабелей слышно всегда, если путь сигнала достаточно короткий (мало приборов от источника к слушателю), провода превышают метра два в длину,и источники достаточно качественные. Важен ещё и сам контрольный усилитель с мониторами. Вопрос не в том какой кабель "лучше", -а какой вам нравиться. Серебрянный кабель "звучит" ярче. Более звонкий и прозрачный верх. Медный мутнее, хотя и не критично для большинства задач. В некоторых случаях немного "замылить" даже неплохо. Я не самый "въедливый" слушатель, но колоночный кабель из серебра от усилителя к мониторам при самом коротком пути сигнала - конвертер-контролька-усилитель-колонки- разницу услашал сразу. В этом "месте" мне понравилось серебро.

• Like
Реакции: Musicman3
[OFF]
В настоящее время верить можно только в цифры, определяющие количество пальцев на руке, в момент когда вы на неё смотрите в трезвом состоянии...

я адекватно соображаю в любом состоянии, так что вы меня обижаете P[/OFF]

В настоящее время верить можно только в цифры, определяющие количество пальцев на руке, в момент когда вы на неё смотрите в трезвом состоянии...
Electrocatalysis Это я про свой опыт, вы тут не причём:-)
Мне пытались раз навязать дорогущий сабвуфер с сумасшедшими х-ками, от 20 Гц, а я слышал, что он только бубнил на 100Гц:-)
В результате взял другой, БУ за 100 баксов, с честными 40-50Гц. Таким образом, не поведясь на красивые цифры сэкономил пару штук баксов:-)

Rude, ну поймите же - Вы написали, что при сравнении трёх конкретных кабелей один из них лучше.
Но на вопрос " а почему именно?" - это ответа не даёт.
(Причём что ЭТО за кабель неведомо никому вообще, в том числе и Вам самому.)
Ну, и что полезного даст этот топик форуму?

Мне пытались раз навязать дорогущий сабвуфер с сумасшедшими х-ками, от 20 Гц
-- Ну, на характеристики такого рода - надо смотреть внимательно, с графиками АЧХ, и желательно - с импульсным
откликом. А написать "от 20 Гц" - может любой, тока сие уже даааавно мало что значит...

Rude, ну поймите же - Вы написали, что при сравнении трёх конкретных кабелей один из них лучше.
Но на вопрос " а почему именно?" - это ответа не даёт.
(Причём что ЭТО за кабель неведомо никому вообще, в том числе и Вам самому.)
Ну, и что полезного даст этот топик форуму?

Соглашусь с Вами, я действительно именно так и поступил, но не со зла и не в троллинг-целях, а потому, что имела место провокация по поводу того, что я "фантазирую" насчет разницы.
...Кстати, в связи с тем, что меня тут несколько "затюкали" с этой пресловутой емкостью, сегодня с утра имел весьма веселый и познавательный разговор со своим инженером, где я краем затронул и нашу тему;)) Не буду передавать дословно междометия, но смысл сказанного был таков, что:
-- Нафига тебе это надо?
--де, спор такой вышел в таком-то месте
--в "таком-то месте" некогда сидеть тому, кто занимается делом.
--ну дык, как насчет промерить?
--а каков смысл? Если кабель сделан в СССР для "войны" по всем ГОСТам+военная приемка....РК...Марку точно не скажу ..... Стандарт для такого типа кабелей 75 Ом / ок. 100пф +/- не имеет значения. Там работают другие вещи, которые нужно серьезно объяснять, а емкость это далеко не самый важный, в данном случае параметр...Если его использовать как межблочный, то разницу с тем-же Канаром вряд-ли прочувствуешь, но для гитар разница серьезная в лучшую сторону.....я пока для этих целей лучшего кабеля не встречал.

Короче, доставать его с этим вопросом я более не буду:))))

Сейчас просматривают