Тест "Медь" vs "Серебро"

• Автор темы Автор темы Rude
  • Дата начала Дата начала
ну вот. опять 25.
мы тут пытаемся сказать, что в данном случае тест не корректный для сравнения по этому критерию (даже если отличие и есть), а вы твердите на своём: что кабели мол абсолютно идеальные и в данном тесте мы имеет различие только в материале жилы.

Вы не читаете, что-ли или прогоняете текст через какую-то призму? :)))) Говоря об окрасе, или об его отсутствии мы все-равно говорим об окрасе, понимаете? Я не говорю, что кабели идеальны, я говорю, что в тесте 2 кабеля специально-инструментальные и один неизвестного назначения, но применяемый мною как инструментальный--понимаете?

Дык незаметно... Выводов уж точно для себя не сделали, раз очередной велосипед с мехами изобретаете...

Где я что-то изобретаю? на выбор 3 кабеля скажите что Вам больше нравится и всё. Зачем вся эта демагогия про конструкцию и т.д.
Я для себя уже давно все выбрал, мне лично (я уже писал в теме про кабели) это все даааааавно не интересно.

Rude, я понимаю только то, что послушав и сравнив Ваши записи, мы поймём, какой из этих трёх конкретных кабелей лучше (или хуже). и не более этого.
не знаю кому как, а мне, например, нужно выбрать оптимальные по качеству кабели из того что есть в мире, а не только у вас...

.... Наверно, сигнал, прошедший через серебряный кабель, должен быть на слух серебристым?
Если Вы не слушали, то мне не о чем с Вами ТУТ говорить. В архиве есть "вавка" с применением этого кабеля. Эпитеты сами назначайте.

Rude, я понимаю только то, что послушав и сравнив Ваши записи, мы поймём, какой из этих трёх конкретных кабелей лучше (или хуже). и не более этого.
не знаю кому как, а мне, например, нужно выбрать оптимальные по качеству кабели из того что есть в мире, а не только у вас...

я кабели не изготавливаю.

Порядок по качеству, как и порядок файлов. 1-й самый яркий и динамику отрабатывает, но может он и не из серебра а из толстенной меди, хотя медь сейчас очень грязная...
А остальные могут быть из очень грязного серебра...
Я не говорю, что кабели идеальны, я говорю, что в тесте 2 кабеля специально-инструментальные и один неизвестного назначения, но применяемый мною как инструментальный--понимаете
А кто вам разрешил исшпользовать кабель неизвестного назначения как инструментальный? Может он от утюга, а вы нам тут голову морочите:-)
Зачем вам этот тест, используйте тот кабель, который больше нравится и всё ! А если у вас несколько 1-х кабелей, и он всё-таки серебряный, продайте мне один...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rude
А я недавно дома электропроводку менял... Не, ну реально через медный кабель лампочки светят лучше чем через алюминиевый. Даже не думал, что мои лампочки могут выдавать более насыщенный, плотный и ламповый свет!
Денег поднакоплю - куплю серебряный трёхжильный! Сопротивление, сечение, ёмкость - это всё ерунда: материал-то другой, по-другому электричество проводит, более лучше.
Ведь кристаллическая решётка металла - это вам не хухры-мухры, через неё электроны по-разному бегут. В таблице Менделеева всё прописано! Настоящие научные знания!

"Различие между упорством и упрямством состоит в том, что первое имеет своим источником сильное желание, а второе, наоборот, сильное нежелание." - Генри Уорд Бичер

А я недавно дома электропроводку менял... Не, ну реально через медный кабель лампочки светят лучше чем через алюминиевый.

правильно, что поменял, рано или поздно это надо было-бы сделать, особенно если лампочки стали плохо "гореть". Очень большой процент пожаров из-за неисправной электропроводки.
А вот неисправная электропроводка бывает только по причине:
1. слишком глупых или слишком умных "мастеров"
2. того, что она состарилась.
Надеюсь у Вас 2-й вариант т.к. 1-й весьма накладен.

Порядок по качеству, как и порядок файлов. 1-й самый яркий и динамику отрабатывает, но может он и не из серебра а из толстенной меди, хотя медь сейчас очень грязная...
А остальные могут быть из очень грязного серебра...

А кто вам разрешил исшпользовать кабель неизвестного назначения как инструментальный? Может он от утюга, а вы нам тут голову морочите:-)
Зачем вам этот тест, используйте тот кабель, который больше нравится и всё ! А если у вас несколько 1-х кабелей, и он всё-таки серебряный, продайте мне один...

а кто мне не разрешил этого делать:))))
Ваш ответ принят. Спасибо.

На самом деле, как я вчера уточнил, (серебряный) кабель 75 омный.
В качестве уточнения: Все кабели 6-ки из которых 2 стандартных инструментальных это: Кордиал Инструментал(вроде) кабель без цыферек мейд ин Джомени года эдак 1992-го, второй современный, являющийся пром стандартом (можете спросить у Иванова) Канар GS6 по спецификации также инструментальный. Третий из серебра, точно такой-же принципиальной конструкции т.е. центральная жила состоящая из несколькох тонких проводочков такая-же как и у остальных кабелей участвующих в тесте + плотный экран очень похожий на канаровский (у Кордиал чуть пореже).
На всякий случай доложу этот кабель "подогнал" мне инженер, с которым я работаю и которого я ставлю в т.ч. и как спеца, извините, значительно выше любого из местных "инженеров", в т.ч. и тех, чьими приборами я пользуюсь и которыми (приборами) ОООООчень доволен.
Еще раз прошу Вас Господа, отнеситесь к этому тесту также как вы относитесь к сравнению струн или Железных и софтовых приблуд без привязки к их инженерным параметрам, которые, в общем, для музыканта не имеют никакого значения
--ВАЖНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО НА ВЫХОДЕ

Послушал все три файла. Приоритета не вижу для себя. Хрен редьки, как говорится. Или отличий нет или они ниже субъективно ощущаемых. В ушах не слушал, послушал на мониторах Yamaha MSP5. Это как взять три пивные банки одного производителя и "искать 10 отличий", там на одной букве потертость, там вмятина от ребра ящика и т.д. По моему отличия кабелей минимальны настолько, что и заморачиваться с ними бессмысленно.

• Like
Реакции: Rude и Ashap
второй современный, являющийся пром стандартом (можете спросить у Иванова) Канар GS6

о да, и у него наверняка избыточное качество )) Впрочем, что греха таить, я сам только им и пользуюсь ))

вот что мне интересно: ну ладно, допустим, звучит один кабель лучше другого, хрен с ним... а в миксе кто-нить сможет это услышать? а то мож наоборот? - "хреново звучащий кабель" окажется приятней для ушей, а? )))

• Like
Реакции: Ashap
допустим, звучит один кабель лучше другого, хрен с ним... а в миксе кто-нить сможет это услышать?
В миксе значимость этих различий возрастает. У меня только что случай был на эту тему, когда пришлось даже просить полностью переписать партию гитары.
А отдельно она вроде ничего звучала, только в микс не лезла никак:-)

• Like
Реакции: Rude
Сыграно с разной подачей.
Первый сильно отличается от остальных двух (особо слышно на втором аккорде), между вторым и третьим разница незначительна, если только третий мутнее.
Сдаётся мне, что первый- это серебро, остальные-медь.
Чисто субъективно, не понравился ни один из вариантов, особенно первый- чересчур яркий. Возможно, причиной этому звук примочки.

тест был бы объективнее, если это вообще применимо к кабелям разной длины, если б были представлены DI "клины", чтоб было лучше слышно завал по верхам. А так здесь 2-й глуше первого, а 3-й еще глуше. Из этого учитывая разные длины кабелей при одинаковой толщине и соотвественно разную параллельную датчику гитары емкость 1-й это кабель 1,9 м (медь), 2-й ну тоже медь 3,5 м, 3-й остается серебряный 3,5м, вероятно с большей емкостью, тк плотнее экран по словам ТС.
Различие в удельном сопротивлении материалов в тысячные доли Ома при такой длине точно не должно сказываться в отличие от погонной ёмкости, зависящей от конструкции.

• Like
Реакции: convex
вот! кто-то сможет из этого сделать вывод )))

Ну да, петь-играть через максимально длинные и плохие провода.
А то и детальность ненужная и яркость, чтоб её совсем...

Только что сам вышел под свежими впечатлениями от сравнения китайского и Ногами на семи жилах для лампового мика.
Я их промерял до того как слушать.
Цифры были сильно разные, во всех смыслах.
В китайском ни одна из жил не похожа на соседнюю
А цифирки - не сильно разнились в значениях между китаеса и ногами

А вот китаеса гораааздо мутнее

• Like
Реакции: Musicman3 и Rude
Music_Hawk, а с КММ ещё не сравнивали? Мне было бы интересно, т.к. многожильные фирменные у нас только под заказ и не менее 100м.

Music_Hawk, а с КММ ещё не сравнивали? Мне было бы интересно, т.к. многожильные фирменные у нас только под заказ и не менее 100м.
Неа, заказали Готам гак7, ждём...
А про кмм я помню, но никак не куплю на пробу. Ногами случайно купил 10 метров, так его пока и сравниваем.

А про кмм я помню, но никак не куплю на пробу. Ногами случайно купил 10 метров, так его пока и сравниваем.
Ну, если вдруг удастся послушать, то сообщите о результате.
Как-то сравнивал симметричные КММ и канар, так криминала не услышал.

КММ через некоторое время начинает звучать сам, в отсутствие сигнала.

Возможно, если его сильно терзать.
У товарища на студии шнурки от 19а9 и 19а19 пока не поют сами по себе. Да и у меня на паре МК-18, 79-го г.в., пока тоже. Да и цена на КММ не столь существенна, как на те же Могами или Канар.

-- Не начинает. А микрофонный эффект - он многим кабелям свойственен.
Если кабель используется не для микрофона, а как межблочный и\или закладной - то пофигу абсолютно.

Кстати, о временном испытании: когда я парился с промеркой семижилок, выяснилось, что многие верёвки и впрям сильно теряют первоначальные характеристики. Некий немеццкий кабель к примеру просел процентов на 20...

Прошу прощения, за недельную отлучку

Сыграно с разной подачей.
Первый сильно отличается от остальных двух (особо слышно на втором аккорде), между вторым и третьим разница незначительна, если только третий мутнее.
Сдаётся мне, что первый- это серебро, остальные-медь.
Чисто субъективно, не понравился ни один из вариантов, особенно первый- чересчур яркий. Возможно, причиной этому звук примочки.

Во всех вариантах старался, чтобы подача была одинаковой, но я не робот, поэтому отличия есть и должны быть, кстати....(допишу чуть позже)

Сейчас просматривают