тест был бы объективнее, если это вообще применимо к кабелям разной длины, если б были представлены DI "клины", чтоб было лучше слышно завал по верхам. А так здесь 2-й глуше первого, а 3-й еще глуше. Из этого учитывая разные длины кабелей при одинаковой толщине и соотвественно разную параллельную датчику гитары емкость 1-й это кабель 1,9 м (медь), 2-й ну тоже медь 3,5 м, 3-й остается серебряный 3,5м, вероятно с большей емкостью, тк плотнее экран по словам ТС.
Различие в удельном сопротивлении материалов в тысячные доли Ома при такой длине точно не должно сказываться в отличие от погонной ёмкости, зависящей от конструкции.
Наверно Вы правы, играл я первое, что пришло в голову на тех настройках, на которых я работаю и что-то там крутить выкручивать я себе позволить не мог.
А насчет разной длины: в общем возможно тут есть момент некой необъективности, НО, в данном случае, для короткого кабеля это неплохой +.
И, постольку поскольку, с момента теста прошло достаточно времени для того, чтобы тот , кто хотел высказаться высказался, тот, кому это неинтересно, прошел мимо, а тот кто "постеснялся" пусть так и "стесняется".
Итак, как и предполагалось, все оказалось весьма очевидно:
1. Серебряный 3,5 м.
2. Канар GS6, мейд ин Джапан, 1, 9 м.
3. Немецкий Кордиал 3,5 м.
В качестве выводов:
Да 1.-й заметно ярче, два других варианта действительно глуше.
Довольно странно: но в начале, когда было всего 2-а кабеля разница ощущалась менее значительно, но когда мною был добавлен Кордиал, на самом деле для того, чтобы несколько запутать слушателя, все получилось с точностью наоборот: он каким-то непонятным мне образом, "унизил" коротышку Канар до, практически, своего уровня, и сделал разницу более слышимой.
На счет подачи: если честно, то именно на 2-м варианте сыграно наиболее "экспрессивно" однако это испытуемый образец не спасло и атаки, как точно пометил г-н Rarr, на нем быстрее на стали.
(Кстати, Rarr, если у меня появится возможность вдруг еще разжиться таким кабелем, то буду иметь вас ввиду, если Вы точно услышали и описали разницу, значит он Вам и впрямь нужен).
Возможно к этому тесту относиться по разному, но факт зафиксен в том, что
хороший, добротный медный кабель, в данном случае Канар, при выигрышной длине, почти в 2 раза все равно звучит глуше серебряного.