Дык никого и не вкатил -Мне 3 вариант вообще не вкатил )))
Вот они, предрассудки.вот оно, воспитание слуха.
здесь, скорее, тактика очевидных ответов. "Если третий звучит не так, как остальные, это не может быть железка, потому что это слишком очевидно, следовательно, автор хотел нас запутать. Значит, это софт".Вот они, предрассудки.
Никто ничего специально отвратно не выкручивал (я так считаю) - она просто так звучит.Железку специально отвратно выкрутили
Дык вперёд, и с песнями!Создайте ещё таких тем. Очень интересно.
Кто возмущается-то?Не понятно, почему все возмущаются?
Тест абсолютно честный!Вообще, возможно тут подвох есть правда. Железку специально отвратно выкрутили, а рипер наоборот более аккуратно. Я вообще догадывался о результатах почему-то, хотя и не стал угадывать так как никогда не имел дела с железом. Создайте ещё таких тем. Очень интересно.
Мне пришлось в цепочку и к софтовому и DSP-шному компрессору поставить эквалайзер, иначе они звучали по низам и верхам заметно иначе чем аналоговый LA-2A.Странно, 1175 мне никогда не удавалось удачно накрутить. Впрочем и LA-2A в софтовых вариациях тоже никогда не нравился. Пользуюсь практически только ReaComp-ом.
ТС, жму краба. Спасибо за тест!!! ))
для меня первый пример звучал слишком "понтово": там не только было много компрессия, но и другая обработка - поэтому подумал что уад дсп со своими эмуляциями ла-21 дсп
2 железо
3 софт
На вкус и цвет все фломастеры разные, многим наоборот больше всего понравился первый вариант (ReaComp).первый пример ужасен, а третий все равно лучше всех звучит.
Женя, первый вариант это JS 1175. ReaComp не участвовал в тестах.первый вариант (ReaComp).
Я этого не знал, вероятно Aleksandr_Oleynik сообщил вам об этом в личку:первый вариант это JS 1175.
В паблике было вот что:В личку всем принявшим участие написал.
Я и сделал вывод, что это ReaComp.Первый - Риперовский софт
Второй - DSP LA-2A
Третий - аналоговая железяка LA-2A
Да!Женя, первый вариант это JS 1175. ReaComp не участвовал в тестах.
сам чуть не попалсяВ общем секрета в этом нет -
Железка - знаменитый LA-2A, эмуляция - его последняя эмуляция в UAD-е, а софт - компрессор JS - овский 1175 (не тот, но хотелось послушать на сколько сильно будет бросаться в уши расхождение в характере) и кокосовский EQ REAPER-а.
Если вопрос ставить в русле: какой из готовых примеров брать для последующей работы - то первый, ибо он самый нейтральный.На вкус и цвет все фломастеры разные, многим наоборот больше всего понравился первый вариант (ReaComp).
Разве кто-то покупает компрессор, чтобы смаковать его отдельно взятое звучание?Если вопрос ставить в русле: какой из готовых примеров брать для последующей работы - то первый, ибо он самый нейтральный.
А если: какой из этих компрессоров вы бы взяли себе (если бы предложили), то выбор в пользу третьего, потому что он с характером и вообще такая нямка. А одна из разновидностей первого и так у всех уже имеется.
Нормальное состояние эволюции. Что бы что-то получить, нужно от чего-то отказаться.что будет безвозвратно утеряно при переходе
Вот эта разница и будет утеряна (которую вроде бы все услышали).что будет безвозвратно утеряно
Вот для того чтобы ни от чего не отказываться и начали переход на цифру с эмуляций любимых игрушек.Нормальное состояние эволюции. Что бы что-то получить, нужно от чего-то отказаться.
+100500. Хотя на первых порах о чем-то жалеешь... ))Нормальное состояние эволюции. Что бы что-то получить, нужно от чего-то отказаться.
Такое расхождение во мнениях и вкусах говорит совсем о другом - также как при сравнении трёх разных аналоговых компрессоров мнение и вкусы бы разделились, также они будут разделяться и в будущем, когда аналог будет только в музеях.Вот эта разница и будет утеряна (которую вроде бы все услышали).
Другое дело, что мнения разделились: с точки зрения субъективного восприятия кто-то даже будет рад этой потере, кто-то не заметит потери бойца, а кто-то наоборот - будет бить себя пяткой в грудь "Я же говорил!!! Не шмогли!!!" )))
От тут фиг его знает.... :shutup:Гениальные литературные произведения прошлого были созданы не благодаря тому, что авторы пользовались гусиными перьями...
начнут решать насущные задачи. Думаю уже имеем место с насыщением. За последние 5 лет особо ничего не изменилось. За последние 14 -скачок существенный.Как наиграются