От Asus думаю можно ориентироваться по цене , по полезному функционалу они одинаковые ) о Z87C наверное можно подумать в случае предстоящего разгона , а так в целом технология Dual Intelligent Processors не понятно что такое и зачем оно надо ) , но бабки то они возьмутbelovw
AMD FX-8320
спасибо за развернутый ответБудет мощнее в раза полтора , если не в два ....вполне себе процессор , если нету финансов на i7 или xeon ,.... в многопотоке вполне может тягаться с i5 и даже быть производительнее немного ..., можно разогнать до 8350ого и дальше , материнские платы часто снабжены pci слотами..
Минусы , погорячее чем интел , ест маленько побольше электроэнергии , в однопотоке слабее интела .....амд вроде скоро обещает новую линейку процессоров Steamroller , вроде как к весне 2014 ...может стоит потерпеть ) , возможно цены ещё ниже упадут ...
разве что с і5 первого поколения. в многопотоке вполне может тягаться с i5
для звука важнее расширенные инструкции процессора SSE… - а с ними на амд не очень…для музыки важен однопоток или многопоток?
для музыки важен однопоток или многопоток?
разве что с і5 первого поколения
Если ещё актуально - (ну или у кого ещё такой выбор) -...надумал брать 4770 под 1150...
...у всех имеется PCI и PCIe. Но вот у кого реализация правильней я не знаю.
Если ещё актуально - (ну или у кого ещё такой выбор) -
Под хасвелл (сокет 1150) "правильного" PCI нет ни на одном десктопном чипсете серии 8х , не будет и на грядущем Haswell refresh и чипсетах серии 9х. :sorry:
Так что максимум - надеяться на "правильную" работу мостов от ASmedia...
PCIe корректное везде (imho).
Intel выпуск матплат под свои десктопные процы прекратил. То что в продаже - остатки.
^^)))Купить новую звуковую карту иногда очень правильное решение.
Берите MSI B75A-G43 и всё заработает.^^)))
смотря о какой карте речь, вот у меня lynx two и теперь тоже проблема образовалась в связи с выходом из строя материнки с сокетом 1156, таких уж не купить, а то что осталось в магазинах или рынках не подходит для работы со звуком. Купил Gigabyte z87-hd3, сокет 1150 (проц хашвиль) чипы ITE, в результате сплошные дропауты. Теперь присматриваюсь к ASUS z87-plus http://www.asus.com/ru/Motherboards/Z87PLUS/#specifications, чипов ASMedia там не мало . Может кто имел дело с подобной материнкой и поделится своими наблюдениями?
Не совсем такая мать, но тот же брэнд, поколение чипсета и мост)), B85-PLUS http://www.asus.com/Motherboards/B85PLUS/specifications/Теперь присматриваюсь к ASUS z87-plus http://www.asus.com/ru/Motherboards/Z87PLUS/#specifications, чипов ASMedia там не мало . Может кто имел дело с подобной материнкой и поделится своими наблюдениями?
Спасибо, обязательно учту эту карту при выбореБезглючно работает как минимум с 2-мя PCI платами: m-audio 10/10LT и E-MU 1820m (с которой кстати довольно много проблем у людей с новыми матерями без нативной поддержки PCI). Не вылетов ни треска не наблюдается.
Спасибо за совет, но это не для моего процессора, на MSI B75A-G43 - Socket LGA1155, а у меня процессор intel Core i5 4570 - Socket LGA1150Берите MSI B75A-G43 и всё заработает.
на Haswell нативного PCI - НЕТ. Т.е. вариант только Asmedia.
или проц менять на 1155
Под Lynx - только нативный PCI, т.е. B75, Q67, Q77, C202-204-206.
Накрайняк - плату искать только с Asmedia1083-1085.
Предложенный Asus на B85 - как вариант.
Если ты собирался ASUS z87-plus брать тебе именно эту плату незачем учитывать, по сути должно быть тоже самое в отношении PCI портов, просто более "навороченый" чипсет у z87, возможности по разгону, RAID. Я взял такую, потому как для меня в этой плате все есть, рэйд не использую, проц I7 4770 без "к", а соответственно и по разгону бесперспективный (такой уж достался, зато на шару)), не зачем мне было мать на топовом чипсете брать. Возможно у тебя другая ситуация, проц гнать, или рэйд, тогда z87 нужно брать. А с PCI картой, на сколько я понимаю, все равно лотерея будет. Мне б к примеру не в падлу бы было проверить твою карту на своем компе, но от москвы до меня ехать, не уверен что захочешь)Спасибо, обязательно учту эту карту при выборе