AL.L, Просто если собирать 32 Гб то да же на обычных Kingston не шибко дешевле выходит. А не в курсе где можно подсмотреть какая память сертифицирована под выбраную мной материнку?
єто довольно старая модель - лучше брать с индексом VMА как насчет этого?
уже давно обсуждается конфиг не из стартопика. А в обсуждаемом как раз на єтой планке и сэкономили.Смотря какой у топикстартера.
чтоб не было шума надо БП и карлсон на проц хорошие с запасом брать, а не спецкорпус ради единственного HDDкорпус я выбирал из-за этого "Шумо/виброгасящее покрытие боковых панелей,
AL.L, Просто если собирать 32 Гб то да же на обычных Kingston не шибко дешевле выходит. А не в курсе где можно подсмотреть какая память сертифицирована под выбраную мной материнку?
на сайте производителя материнки
да тоже та ещё беда ....я брал блок питания не самый дешёвый от фсп , с запасом примерно в 100 ватт ,,,трещал сволочь !!! Пришлось вскрывать , вентилятор сам был нормальным ! Так он провода задевал видимо ) ...во всяком случае когда я там всё уложил и завинтил всё обратно , шум пропал .Вообще у меня постоянная беда с блоками ) ...то горят , то трещат ...чтоб не было шума надо БП и карлсон
Как владелец Антек Соло, скажу так: более продуманных корпусов встречать пока не приходилось. У меня в нем стоят пять винчей (4 из них в рейде-0, пятый - Барракуда-11 со всяким разным некритичным), это помимо 2-х ССДшек, разумеется. Машина не то чтоб совсем беззвучна, но еле заметна. Разумеется, БП стоит неплохой (Чифтек APS-650, до 250Вт нагрузки карлсона не раскручивает), а местный штатный 120-ник переключен на минимальную скорость. Ну, и Залман 9700-й на проце.Ещё хотелось бы посоветовать насчёт корпуса ... , тут блок питание крепится сверху , всё таки лучше если блок питания стоит внизу и нагретый воздух выбрасывает не во внутрь корпуса , а наружу .....и за эту цену можно найти куда более продуманный корпус ...
Как владелец Антек Соло
ОЗУ возьму 4 такие планки DDR3 8Gb
не. Antec лучше и альтернатив ему нет.Но по мне скажем SilverStone Raven 2 Evolution будет лучше
не. Antec лучше и альтернатив ему нет
на материалы и бренд недорогие Thermaltake, Zalman, CorsairSandello1973, А в вашем Антек Соло не возникает проблем из-за верхнего крепления БП?
На что обратить внимание при выборе БП? (думаю брать 650W)
ни одна из єтих контор БП не производит, а только лепит свои лейбы на чужие - чаще всего єто Seasonic, Channel Well или FSP. Вот на продукцию реальных производителей и следует обращать внимание - дабы не переплачивать за понтовую лейбу. А самые лучшие БП делает Enermax - но они очень дорогие.на материалы и бренд недорогие Thermaltake, Zalman, Corsair
ревизии материнок у Гигабайтов отличаются только комплектухой - чаще всего єто другая модель чипа сетевого адаптера или еще что нибудь подобноето бери уже второй ревизии (rev. 2.0) на первой может быть глюки
ну и нах ему болт с вафлей? - а встроенный VIA на Гигабайтах без проблем работает (и даже на хакинтошах) - єто неоднократно провереннода брать мамку без WIFI и thunderbolt и с контроллером FW VIA это вчерашний день
вот только не надо из себя умного строить)ну и нах ему болт с вафлей? - а встроенный VIA на Гигабайтах без проблем работает (и даже на хакинтошах) - єто неоднократно проверенно
Ну тут я не соглашусь , если строить рабочую станцию , а не мультимедиа центр ....то вай фай не нужен ,когда он включен , то вносит достаточно сильную задержку в работу системы ... , это не есть хорошо ... . конечно с новыми процами всё по барабану ) ...но всё же ) ...thunderbolt же может быть полезен...насчёт ревизии 2.0 согласен ! Тем более что как заметил Альф , в новых ревизиях , новые микросхемы , что увеличивает стабильность ...мамку без WIFI
А что это за сертификат такой?
среди совсем не прошедших тест там как раз парочка ТІ имеется, а для VIA 6308 всего лишь написаноно производители рекомендуют TI, lsi
выбранный Гигабайт не относится ни к some, ни к older MB.This controller has been verified to work with limited capability. On some older motherboards, it may only support a limited number of audio channels
нафига? - пример в студию, что такого подключать через болт, что нельзя подключить через имеющиеся PCIe, eSATA, 1394 & USB 3thunderbolt же может быть полезен
не факт - другие микросхемы (и не лучшего качества) могут ставить потому, что с поставками первых напряженка. Могут даже паралельно выпускать разные ревизии…в новых ревизиях , новые микросхемы , что увеличивает стабильность ...
UA Apollo.нафига? - пример в студию, что такого подключать через болт
да много чего) Внешние накопители, док-станции, внешний PCI-E box, UAD Apollo. Вопрос будет ли. Последнее более вероятно. Всё равно лишним не будет.нафига? - пример в студию, что такого подключать через болт, что нельзя подключить через имеющиеся PCIe, eSATA, 1394 & USB 3
Сколько не вижу новых карт 90% на usb шине. Откуда такая уверенность что pcie а не usb 3 ? И как в таком случае быть лаптопам ?UA Apollo.
WiFi на матери, действительно, совершенно ни к чему. У всех, кому нужна дломашняя сетка с несколькими потребителями, наверняка стоят WiFi-роутеры. У кого еще нет, повод задуматься, вполне шикарный DLink DIR-620 стоит чуть больше тысячи рублей. За понтовую мать с примочками будет переплачено не меньше, а плюшек - не будет.
Рассуждать про первые-вторые ревизии, не уточняя, о какой именно матери идет речь - это вообще детский сад, не ожидал. Отличаться могут чем угодно вообще, и комплектухой, и прошивками, и даже комплектацией только...
Файрвайр на матери... FW, к сожалению, уже почти умер как стандарт, под него ничего не делают, так что... только если уже имеется конкретная звуковая карта, и недешевая (т. е. выбросить не с руки). На данный момент будущее за PCIe-картами... Только они позволят гонять загруженный проект на латенси ниже 5мс. Я уже не представляю, как барабанил на клавиатуре раньше, до моих нынешних 2.9мс.