ПК для написании музыки,какая конфигурация?

• Автор темы Автор темы maxtill
  • Дата начала Дата начала
мне тоже нравится только PCI , но их на рынке щас две , линкс и рме хамерфолл)
все )
я пользуюсь рме ) которой уже 10 лет )

wi fi на мамке не только не нужен но и вреден, у меня на прежнем asus был realtek wi fi , который во включенном состоянии постоянно давал дропауты и тормоза аудио...

так, по собственным наблядениям. У меня материнка Gigabyte Z87HD3. К сети подключен с помощью TP-Link WN722N (USB WiFi dongle). Звуковуха NI Komplete Audio 6 (USB). Мыша, клава тоже USB. Все работает. Без нареканий. Тупо вообще.

Запутался я совсем с этими SSD и HDD. :wacko:
SSD 128 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vector <VTR1-25SAT3-128G>
SSD 120 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3.20 <VTX3-25SAT3-120G.20>
SSD 120 Gb SATA 6Gb/s Samsung 840 Series <MZ-7TD120>
SSD 120 Gb SATA 6Gb/s Samsung 840 EVO Series <MZ-7TE120BW>
Характеристики

HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD2002FAEX>
HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Seagate Constellation ES.2 <ST32000645NS>
Характеристики

Форумчане, выручайте! :mamba:

FW, к сожалению, уже почти умер как стандарт, под него ничего не делают
UA Apollo ;)
да много чего) Внешние накопители, док-станции, внешний PCI-E box, UAD Apollo
весь этот зоопарк замечательно подключается в уже имеющиеся интерфейсы - я же просил назвать то, что нельзя вообще без болта подключить
Карточку мою то ведь можно и болтом подключить
напрямую нельзя - только через дополнительный огрызочный костыль-конвертор

• Like
Реакции: Dr_mushroom
Dr_mushroom:1646318 написал(а):
Там металические дастающиеся саласки, крепяться диски любого типа(ххд, ссд/3.5 и т.д.). Кстати саласки классные - плотно креияться (хоть это не так уж и важно, мы же не каждый день их используем) . Ну и еще один не значительный, но плюс-не нужно докупать саласки для ссд (бывает что диск идет без них в комплекте) . Короче, что касается практичности - это очень прогматичный корпус. Я когда комп собирал сначала вообще особо не замрачивался на счет корпуса, а потом мне ребятки знакомые, которые компами занимаются, сделали хорооее замечание-корпус берут миниму лет на 5, поэтому если есть возможность лучше не экономить. После этих слов я потратил 2(!!!)дня на выбор корпуса не обращая внимания на цену, перебрал все предложения по корпусам на онлайнере и понял, что этот вариант самый прогматичный. В общем, если все, что тебя останавливает-это вопросы практичности, не сомневайся-там все круто(любой кулер влезет, многое я уже перечислел) .
*блин, я себя чувствую рёмаркетологом)))но он на самом деле классный

• Like
Dr_mushroom:1646349 написал(а):
Dr_mushroom:1646349 написал(а):
Кстати, я на днях как раз себе выбирал ххд винт. Как я понял самые надежные - это хитачи и лучше брать несколько по 500гб, вместо одного, но большого объема(тут я тоже не настаиваю, нет ссылки на те обзоры и статьи) . А ссд , если решил брать вертекс, то лучше взять вертекс начиная с 4ки, 3ка сыроватой получилась(как виста)-ссд я тоже долго выбирал))) Боже, я задрот))

Кстати, я на днях как раз себе выбирал ххд винт. Как я понял самые надежные - это хитачи и лучше брать несколько по 500гб, вместо одного, но большого объема(тут я тоже не настаиваю, нет ссылки на те обзоры и статьи) . А ссд , если решил брать вертекс, то лучше взять вертекс начиная с 4ки, 3ка сыроватой получилась(как виста)-ссд я тоже долго выбирал))) Боже, я задрот))
Самый надёжный это внешний контейнер сделали резервную копию выключили ) Стояла 4 hdd с ибп пробило блок питания ( не дешёвый) погорело 3 контроллера на хардах.Про ssd тема отдельная есть.

большой вопрос, повлияет ли это на задержку карты.
Наверняка, хотя это в ОЧЕНЬ большой степени зависит от драйверов, которые написал (хорошо, плохо или вообще никак) вендор карты.
В общем и целом, чем шина быстрее, тем более вероятна комфортная работа. Шина с пакетной передачей - сразу делим вероятность комфортной работы на 100... Это касается, например, юсб и обычной сети эзернет. Однако исключения таки бывают. Для юсб-карт (не прошло и 15 лет...) есть драйвера с низкой латенси (не помню название компании, которая написала), для сетки есть Вена Ансамбль Про.

Откуда такая уверенность что pcie а не usb 3 ?
Просто оттуда, что на юсб3 почему-то пока дела со звуком обстоят ХУЖЕ, чем на юсб2. Допилят, конечно, но... см. выше, сколько времени понадобилось на прошлом этапе :drool:
А на PCIe - моя дешевая ESI ESP1010e невозмутимо шарашит проекты в сотню миди-треков (локально десяток гиг РАМ занят под сэмплы, и по VEPro еще на трех компах еще 30-50 гиг в среднем) на латенси 2.9мс. Локально латенси соответствует заявленной (комфортно писать миди-барабаны), по сети, во всяком случае, ПОХОЖА на заявленную (рояли с клавесинами под пальцами отзывчивы).

самые надежные - это хитачи и лучше брать несколько по 500гб
Нервно хихикаю... Глядя на статистику нашего сервиса по замене винчей... где на первом месте у десктопов хитачи/тошибы малых объемов, а у ноутов WDшки просто любые... И то и то дохнет на ровном месте. Для десктопных винчей это и понятно: в наше время терабайтных пластин 500-гиговые винчи делаются из чего? Пра-а-ально, из отбраковки переформатированной.
Я бы такого "маркетолуха" уволил... Ничего личного, джаст бизнес.

весь этот зоопарк замечательно подключается в уже имеющиеся интерфейсы
Ага. Просто Тандер - ШИРШЕ! Или ширее. По пропускной это соперник юсб3, в сущности... но судя по возможности подключения мониторов, там передача должна быть потоковая, малыми порциями, а не большими пакетами, как у юсб3 и GLAN. Не?

напрямую нельзя - только через дополнительный огрызочный костыль-конвертор
Ага. Фишка, однако, будет в том, что сквозняком-цепочкой вслед за Аполлой на этот же болт можно еще устройства подключить. А в случае с файром - на букву хрен, вообще крайне не рекомендуется еще что-либо на этом же контроллере (не порту даже).

Последнее редактирование:
  • Like
Sandello1973 Я не знаю как в сервисе но дома у меня 6 штук wd 3,5 и 1 wd 2,5 в ноуте работают уже тьфу тьфу 5 лет ) А вот сигейч не проработал и года затрещал ещё и грелся как зараза . Конечно может качество за последние годы упало но факт остаётся фактом.

вслед за Аполлой на этот же болт можно еще устройства подключить
во первых єто пока только теория, что за єтой аполой еще что-то безболезненно можно включить (даже если не спрашивать зачем єто делать), а во вторых в обсуждаемом конфиге не Аполо, а Саффир за которым один фиг ничего не прицепишь

Запутался я совсем с этими SSD и HDD
выбрал бы - SSD 120 Gb SATA 6Gb/s Samsung 840 EVO Series <MZ-7TE120BW>

а по HDD - я всё же за сигейты, правда у меня 1 тб, набрал и на работу и домой, 5 штук трудятся в 4 машинах, полет нормальный(тьфу-3р.)

Возник вопрос по файлу подкачки. Если у меня будет 32 Гб ОЗУ то файл подкачки съест у меня львиную долю SSD. Или можно его безболезненно уменьшить?

Dr_mushroom, да вполне достаточно 1-2 gb установить, у меня при 8 га памяти(на работе - 4) -1 в подкачке , тем боле если ssd будет на системе...

• Like
по поводу такого кулера

....нормальный кулер, у меня примерно такой, только с одним вентилятором, 1200-1400 об.мин, t около +40-48 на старом i7-860.(слегка разогнал до 3500 )

не понял - что они там писали про "отломанные зубцы", мож он в м.б. не помещается? или памяти будет мешать?
у меня только - только, зазор оч маленький, правда память с радиторами

• Like
Кстати, что скажите по поводу такого кулера Scythe< SCMG-3PCGH> Mugen 3 Rev.B PCGH?
у меня ща такой на 3770К на основном компе стоит, оч. хороший кулер! Проц разогнан с 3.5 до 3.9, температура под плинтусом (1 пропеллер на этой башне на 50% оборотов)

• Like
Если у меня будет 32 Гб ОЗУ то файл подкачки съест у меня львиную долю SSD.
вообще-то львиную долю съедает файл гибернации - поєтому ее нужно полностью отключать. А всю подкачку можно перенести и на другой винт, оставив на системнике самый минимум на случай синего єкрана.
что скажите по поводу такого кулера
трехпиновое старье без авторегулировки частоты и несовместимое с 1150 сокетом :( При выборе кулера в первую очередь надо обращать внимание на коннектор - современный четырехпиновый позволяет автоматически изменять обороты карлсона в зависимости от температуры проца. Вторым критерием является вес - чем тяжелее, тем лучше ;)

• Like
Для тех кто любит потише , хочу посоветовать
Noctua NH-U9B SE2 17 дб(а) , 1600 об/мин и вообще от этой фирмы , одни из самых тихих вентиляторов на рынке ...

Scythe < SCKBT-2000> Kabuto II
ну первый выдувать будет всё в крышку , а в вашем выбранном корпусе , на крышке стекло без вентилятора и отверстий....лучше я думаю брать который дует в заднюю панель корпуса ...

Насчёт шума не знаю , с этой фирмой не сталкивался ..но там написано 30 дб(а) при максимальных

• Like
Уже начал заказывать комплектующие. Сегодня заберу процессор и корпус. В четверг приедут материнка и ОЗУ. Перед тем как заказать остальное, выложу на обсуждение последнюю конфигурацию:

Процессор - Intel i7 4770K

Материнская плата - GIGABYTE GA-Z87X-UD5H

ОЗУ - Corsair Vengeance (CMZ16GX3M2A1600C10) (2x8Gb KIT) (2 шт.)

SSD - Samsung 840 EVO Series 250 Gb

HDD - Seagate Constellation ES.2 2Tb

Корпус - Miditower Antec Performance One P280 Window

Вентилятор - Scythe < SCASR-1000> Ashura

Блок питания - FSP ARN 88 PLUS

корейцы отделившейся от Залмана конторы NoFAN делают соответствующие названию полностью бесшумные безвентиляторные корпуса - у них в комплекте БП с пассивным охлаждением без карлсона и такой же пассивный, огромный кулер на проц - но я так и не нашел где их купить в Украине или России - только комплектуху россыпью :(

корейцы отделившейся от Залмана конторы NoFAN делают соответствующие названию полностью бесшумные безвентиляторные корпуса - у них в комплекте БП с пассивным охлаждением без карлсона и такой же пассивный, огромный кулер на проц - но я так и не нашел где их купить в Украине или России - только комплектуху россыпью

А насколько эффективно такое охлаждение ? Вообще стоит ли обращать внимание на пассив в рабочей станции ? Как это всё себя ведёт в жару ?
Я вот присматривался к водяному охлаждению , но пока ещё не знаю , хочется иметь хорошее охлаждение и в тоже время как можно тише ) ...у меня нет возможности выкинуть комп на балкон или улицу ) ...но прежде всего конечно охлаждение , летом в жару для меня крайне важно ....я на чердаке ) ..а тут солнышко печёт ) , а бесшумные кондиционеры дело дорогое )

по теплоотводу єтот кулер полностью соответствует штатному Интеловскому, который идет в комплекте - т.е. справляется, но для разгона естественно не подходит. Память с нормальными радиаторами под ним стает нормально - а вот геймерская рогатая уже не влезет.

Сейчас просматривают