Нужна ли такая тема?

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

Нужна ли викторина Analog vs InTheBox

• Всего проголосовало
    123

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.301
27.815
113
www.youtube.com
Уважаемые форумчане! В который раз возникают ситуации сравнения цифры и аналога, конкретнее в этом разделе - миксов.

Давно вынашиваю идею создания собственного топика - не столько теста с точными выкладками, сколько занимательной викторины.

Но, поскольку подготовка такой темы потребует определенных затрат времени, предварительно поинтересуюсь - а стоит ли? Чтоб не вступать в артель"Напрасный труд" )))

Прикрепляю опрос для выяснения целесообразности затеи. Сама викторина, если чо, будет в отдельной теме. Здесь - только обсуждение нужности и вопросы по организации.

Разъяснение в связи с возникшим по моей вине недоразумением.
Все коллеги, прошу прощения - я неверно сформулировал фабулу темы... ((((
Поскольку это викторина, самими месить ничего не придется - материал уже готов, и нужно будет просто классифицировать его - где аналог, где цифра...

Под непосредственным участием я имел в виду именно участие в квесте, и не более того.

Кроме того, не преследуется цель кого-то развенчать, унизить и т.п. Мне лично (надеюсь, и вам) просто интересно, какими соображениями будут руководствоваться участники темы, относя тот или иной пример к определенному домену - вот и все. Являются ли эти критерии действенными?

Последнее редактирование:
нет варианта ответа "хоть для себя всё уже давно решил - всё равно приму деятельное участие"!)) Любопытный человек всегда хочет что-то новое открыть для себя, заодно и проверить устоявшиеся убеждения.

У меня скорее "для себя давно решил", но послушаю примеры "для общего развития".

dist, Alex_HS - спасибо за позицию. Кстати, и Лалетину тоже. Я, как и вы, тоже имею уже сложившееся мнение и принципы, но надеюсь, что инетересно будет если не всем, то многим.

Мне лично тема точно будет интересна, потому и собираюсь ее стартануть )))

Буду также рад результату в любом случае - если кто-то укрепится в своих убеждениях или наоборот - расстанется с иллюзиями )))

Главное - чтобы в людях не было ни пофигизма, ни заскорузлых догм...

А расчитана тема, чего скрывать - в основном на еще не определившихся.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
считаю что не нужна , ибо будут каловые завалы , которые никто не разгребет

считаю что не нужна , ибо будут каловые завалы , которые никто не разгребет
Ну, во-первых, нашим модерам к трудностям не привыкать. А во-вторых, КМК надо доверять товарищам )) Неужто кроме калопроизводства, они ни на что не способны? ))

товарищам то мы доверяем, но помимо на них на форуме масса индивидов
а тема это просто непаханное поле и сладкий мед для всяких троллей , любителей холиворов и просто неадекватов

Zerocool, я думаю, администрация быстро разберется с троллями, холиворриорами и просто неадекватами, наведет порядок.
А если модерам будет в лом - ну, закроют тему или снесут. Тоже мне, проблема )) Как говорят французы: зубов бояться - в Булонский лес не соваться ))))

Кроме того, тема будет построена на принципах викторины, поэтому особого простора для разгула вышеописанным категориям не представится )))

У меня скорее "для себя давно решил", но послушаю примеры "для общего развития".
+1, проголосовал за второй вариант.
Проголосовал бы за первый (на предмет поучаствовать), но месить в аналоге не имею возможности.
Только суммирование, 14 каналов (старенький английский пульт Ross RCS-1402 на дискретных элементах, плюс конвертеры уровня E-Mu 1820m). Но думаю такое суммирование уж точно нафик никому не нужно, так что просто с интересом пронаблюдаю.

Проголосовал бы за первый (на предмет поучаствовать), но месить в аналоге не имею возможности.
Женя и все коллеги, прошу прощения - я неверно сформулировал фабулу темы... ((((
Поскольку это викторина, самими месить ничего не придется - материал уже готов, и нужно будет просто классифицировать его - где аналог, где цифра...

Под непосредственным участием я имел в виду именно участие в квесте, и не более того.

Простите еще раз. Пожалуй, вынесу это разъяснение в шапку, для ясности, чтоб людей не путать.

• Like
Реакции: diggidon
Спасибо! Опрос переделать не смогу - но для себя приму к сведению, что ты голосовал за первый пункт :-)

Коллеги, поскольку выяснилось, что я неверно сформулировал сам принцип квеста, надеюсь, что многие из пункта 2 станут активными участниками, т.е. ответят на поставленные вопросы :-)

Я, как и вы, тоже имею уже сложившееся мнение и принципы
Тут ещё момент такой, что к примеру у меня кроме мнения и принципов есть ещё и заданные условия для работы, которые лично я поменять не могу, плюс требования конвеера и необходимость в быстром и точном восстановлении всех настроек проекта.

Alex_HS, ну, все описанное тобой - само собой разумеется. Я в этой теме немного о другом - о стремлении выяснить, по каким признакам мы относим прослушиваемый микс к цифровому или аналоговому продукту (не зная сетапа))

Для себя всё уже решил, но тем не менее буду с интересом следить за развитием :) Такие темы вызывают бурление умов, но зато делают жизнь форума веселей. А если что не так - админ не зря на поясе меч носит :)

конкретнее в этом разделе - миксов
Т.е. запись - в цифру, а только микс в аналоге? Влад, уточни плиз какую именно конфигурацию предполагается тестить?

ЗЫ: А Штудер когда буит? :)

Да по разному все будет... И трекинг разный, и суммирование, и Штудырь тоже ))) А остроухие пусть определяют, ЧТО оказывает большее влияние на результат.

Есть ведь люди с разной степенью одаренности. Некоторые по звуку определяют версию операционной системы...

Задача-минимум будет определить домен. Ну, а желающие могут назвать сетап до любых мельчайших подробностей, если чувствуют в себе такую способность - вплоть до бренда и модели материнки в компе или типа магнитной ленты )))

Если же серьезно - может, схему записи кто расслышит.

и Штудырь тоже
Вот это я бы хотел послушать. Какая скорость, модель мафона, какая ширина ленты, какой тип самой ленты?

ЗЫ: По сей день испытываю благоговейный трепет пред катушками ... молодость вспоминается ... тогда всё было в 100 раз лучше, чем сейчас, не находите? :)

тогда всё было в 100 раз лучше, чем сейчас, не находите? :)
Неа, не нахожу. Что-то - не всё - было лучше, (но не в 100 раз), а что-то с сегодняшних позиций - просто жуткий кошмар...

Благоговейного трепета не испытывал, поскольку в ежедневной работе он рассеивается - как жалость к пациентам у врача )) И это хорошо, иначе за трепетом было бы не до работы. ))

Проголосовал за 2-й вариант, хотя "для себя уже всё решил".
Вообще тема, до сих пор, сильно "политизирована" и, скорее всего, каждый останется при своем. Но... как говорит один мой клиент: Если я езжу на Бентли, то это не значит, что мне не нравятся "жигули". Думаю многие согласны и с обратным утверждением.

скорее всего, каждый останется при своем.
Да не факт. Здравомыслящий человек не видит ничего зазорного в том, чтобы под влиянием новых обстоятельств или фактов поменять свою точку зрения.

Имел возможность пару раз месить в аналоге, и для себя понял, что никакие преимущества в звучании не могут компенсировать удобства работы в коробке.
Для меня это не вопрос звука, а вопрос комфорта. Но для общего развития примеры с интересом послушаю.

Для меня это не вопрос звука, а вопрос комфорта.
Ну, комфорт вообще за рамками обсуждения, ибо спорить о том, что цифра комфортнее, даже самые закоренелые аналогофилы не в состоянии ))

Вопрос в предполагаемой теме будет в другом - насколько осязаем тот мистический ореол, которым окружен "аналоговый звук"?

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают