Нужна ли такая тема?

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

Нужна ли викторина Analog vs InTheBox

• Всего проголосовало
    123
А что еще можно понимать под удобством?

Например, скорость. Если добиться желаемого результата быстрее в аналоге, чем имитировать аналог в компе, то наверное делать в аналоге удобнее, может я не прав, но сам с этим сталкивался. Но бывает и наоборот. Здесь рациональный подход нужен.

Что-то тема ушла в другую степь - от звучания к удобству. Когда будет викторина?

alex_twr, готовлю. Надо же подобрать материал так, чтобы не все на поверхности лежало, и над ответом пришлось подумать.
А составлять вопросы по типу "Вы согласны, что Вторая Мировая война закончилась в 1945 году?" не хочется ))))

Кстати, пользуясь случаем, задам вопрос всем: можно примеры выкладывать целиком, а не отрезки по 30-60секунд? Потому как это все равно ведь будут затраты моего времени на такую возню. А в принципе, слушать полностью необязательно для того, чтобы сделать выводы.

И еще я уже название темы придумал, чтоб не наводило на мысли о холиваре. Думаю назвать ее "Определи сетап". ))) А то все эти X vs Y изначально попахивают срачом ))) Я же противопоставлять ничего не собираюсь.

Ну дык... Зачем гусей дразнить и рознь разжигать? )))

Значит, так и назовем.

Решил принять участие.
Только жаль, что не получится отслушать все на аналоге (Штудеров на всех не хватит)
:-)

Нужна наверное. Ну чтоб развеять наконэц-то все(м) сомнения...(;:empathy3:

Ну вот, камрады, материал подобрал - постарался, чтобы была интрига и ответы не лежали на поверхности.

В принципе уже могу открывать новую тему, сдерживает только два момента -
1. Не будет ли утомительно? Материала немало - 20 примеров. Просто посчитал, что меньшее количество не даст основы для более-менее достоверной статистической выборки...

2. Не помешает ли отпускная пора? Хотелось бы, чтобы в теме приняло участие побольше народу.
Впрочем, судя по активности в других темах, люди или на местах, или даже в отпуске не расстаются с форумом. ))

Если указанное выше не является помехой, в самое ближайшее время стартану тему.

Напоминаю - это не будет сухой технический тест, требующий точных инструментов и бесстрастных цифр.
Холивора также не предвижу, т.к. сам не собираюсь ничего противопоставлять, и другим не рекомендую - модеры будут начеку )).

Скажем так - хочу просто прояснить для себя кое-какие моменты, и другим в этом помочь...))

Если анализировать с целью обучения/тренинга, выработки устойчивых навыков - тогда да, чем больше - тем лучше, повторение - мать учения и т.п.

А в данной теме, по моим прикидкам, 20 будет достаточно - я постарался учесть разные факторы...

100 штук будет трудно переварить )))

Мы же не в армии, где не важна эффективность, а главное - чтоб личный состав задолбался )))))

smack, не совсем понял - 20 образцов надо разделить на аналог и цифру и посчитать кто-сколько угадал? или как? при чем тут статистика вообще? или разложить на категории нравится/не нравится?

stsss, в намечаемой теме будет вступительное слово, но, пожалуй, кое-что объясню и здесь.

Объем статданных нужен для того, чтобы не устраивать экспресс-тест на разницу между двумя примерами.

Нравится/не нравится - тоже слишком просто... Мне бы хотелось, чтобы нравилось все. ))))

Основная идея темы - выяснение, существуют ли четкие критерии определения сетапа, использованного в производстве того или иного трека. Если таковые есть - пусть коллеги, владеющие подобными навками, поделятся с остальными ))

И мне подумалось, что устраивать опрос-голосовалку не стоит. Ну, кто-то проголосует за то, что трек №такой-то - "аналог", а кто-то будет иметь другое мнение. При этом КМК неважно - угадал или нет. Угадывание вообще скользкое и малополезное дело )))

КМК, лучше, чтобы активные участники темы описали - почему они пришли к такому мнению по поводу определенного трека, какими соображениями руководствовались. Если "магия сетапа" существует, должны же быть какие-то явные признаки принадлежности к тому или иному роду оборудования? ))

А 20 примеров набралось из-за того, что работы - в разных стилях и жанрах, различаются доменами, платформами, видами оборудования, методиками трекинга (в смысле организации), схемами записи и тд.и т.п.

Вот влияние всей этой "обвески" на результат (саунд в первую очередь) и хотелось бы прояснить.

Поэтому пускай, наверно, все изложение будет в свободной форме - хоть это и раздует размеры темы по сравнению с опросом, предлагающим два лаконичных варианта ответа ))))

Объем статданных нужен для того
так и не понял при чем тут статистика

четкие критерии определения сетапа
как-то совсем для профи, не? неужели, есть такие люди, которые назовут сетап?

в производстве
фу какое слово

КМК, лучше, чтобы активные участники темы описали - почему они пришли к такому мнению по поводу определенного трека, какими соображениями руководствовались

крутяк, я то же хочу это услышать

неужели, есть такие люди, которые назовут сетап?
А вы почитайте внимательно форум на протяжении долгого времени... Если люди говорят о том, что определяют явные отличиях - доменов, систем, платформ, устройств - наверно, назовут ))

фу какое слово
Вам не нравится слово "производство"? Ну, пользуйтесь термином Production, если оно милее ))))

Смарт Элло, лучше все-таки не угадать, а ОПРЕДЕЛИТь )))
Угадать не так сложно - вероятность ведь аж 50:50 ))))

Кроме того, определить цифру и аналог - это будет типа задача-минимум. Может, и другие факторы процесса поддаются опознанию - вот это было бы крайне интересно.

Коллеги, пришла КМК дельная мысль: может, для облегчения задачи, восприятия и удобства сгруппировать примеры по стилям и/или по составу - например от камерных/комбо коллективов до больших составов, от классики до более современного?

Тогда если кому что-то будет неинтересно - легче будет пропустить ненужное )))

Что скажете?

• Like
Реакции: Arlekin
ОК. А внутри стиля тогда сделаю по возрастанию количества народу )))

Ну, и понятно, что рамки стилей будут условными, потому как в чистом виде сегодня редко что встречается )))

Ключ на старт ))) Встречайте новую тему.

Только решил в последний момент запостить не в Сведение, а в Создание музыки, т.к. в теме будут затрагиваться и трекинг, и другие стороны процесса.

Возражений не будет? )))

А что, это резко изменит ситуацию? ))
КМК если разница действительно существует - она и в МР3 будет заметна.

Один из коллег в личке уже отписался, причем по всем примерам ))

P.S. Я вообще-то предполагал анализ в "полевых условиях" - ПРОСЛУШИВАНИЕ в самом обычном потребительском формате, причем без привлечения средств объективного контроля - анализаторов, разглядывания waveshape, установления RMS и т.п. ))

Сейчас просматривают