Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
@Цыхра, пусть будет core audio. преимущество в том что когда у тебя на мастере лимитер в 16 оверсемплинг и еще пара такого же, плюс всякой всячины буфер так или иначе у меня лично ставится в 1024 или 2048, иначе все трещит ...так во в студио 1 сделано так что этой задержки нет при мониторинге. в лоджике она есть всегда-выключаются только плагины. я вроде все четко описал

@SKlogic, а, теперь понял о чем речь. Ну, как видим в чем-то есть плюсы, в чем минусы. С миди вот описанный мною случай - это нечто )

@SKlogic, то что 8 миди-портов устройств пришлось прописывать вручную, в то время как в лоджике (илиэто заслуга мака?) определяется все автоматически.

@Цыхра, пусть будет core audio.
Что значит "пусть будет"?) В этом-то и принципиальное отличие.
@Цыхра, ... преимущество в том что когда у тебя на мастере лимитер в 16 оверсемплинг и еще пара такого же, плюс всякой всячины буфер так или иначе у меня лично ставится в 1024 или 2048, иначе все трещит ...так во в студио 1 сделано так что этой задержки нет при мониторинге. в лоджике она есть всегда-выключаются только плагины. я вроде все четко описал

По моему скромному опыту, ни кубейс, ни самплитюд и уж тем более ни протулз и т.д., не справляется с вопросом безгиморойного дописывания в тяжёлые проекты на стадии уже близкого к завершению сведения.
В поисках счастья опробовал, наверное, всё. И лично для меня, лоджик своей многофункциональностью, бьёт всё.
Сел за комп с клавиатурой и, не привлекая ничего стороннего, сделал всё под ключ. От начала и до конца.
А так конечно, на вкус и цвет друзей нет. Например по быстроте, удобству и способам рыботы с объектами в рабочей зоне, во время сведения, для меня самплитьюд вне конкуренции.
[DOUBLEPOST=1528895719][/DOUBLEPOST]
@SKlogic, то что 8 миди-портов устройств пришлось прописывать вручную, в то время как в лоджике (илиэто заслуга мака?) определяется все автоматически.
А это вообще издевательство над людьми.

• Like
Реакции: SerBuk
Даже в саппорте эпла на эту тему сказано:
2018-06-13_17-43-29.png

@V.G., Вот об этом идет речь:
Screen Shot 2018-06-13 at 18.30.19.png

А вы опять за свое. Да с тем, что пишут в "саппорте", то все понятно. Но, посмотрите внимательно на скриншот. Так что, скорее всего в такой способ экономят ресурсы графики в Лоджике.
---
Add:
просто нужно много раз делать горизонтальное увеличение чтобы графика сработала с этими установками. А вот как в Эдоб Аудишн такого нет. Раздельная способность не зависит от горизонтального "зума".

@V.G., вы, судя по вашему скрину, видимо так и не поняли о чем я )) в нем об озвученной мною проблеме ни слова
[DOUBLEPOST=1528904938][/DOUBLEPOST]@Stephan Vasylyshyn, нет, не об этом. Ваш скрин о том, когда этот пункт меню не активен, а он тут вообще не причем

Последнее редактирование:
@V.G., Вот об этом идет речь:
Посмотреть вложение 147194
А вы опять за свое. Да с тем, что пишут в "саппорте", то все понятно. Но, посмотрите внимательно на скриншот. Так что, скорее всего в такой способ экономят ресурсы графики в Лоджике.
---
Add:
просто нужно много раз делать горизонтальное увеличение чтобы графика сработала с этими установками. А вот как в Эдоб Аудишн такого нет. Раздельная способность не зависит от горизонтального "зума".
??? "много раз делать горизонтальное увеличение" ЭТО ЧТО? Крутануть колёсико мышки на лишние целых четверть оборота?
И если вам всё понятно, что пишут в саппорте, чем вы недовольны по отношению к лоджику, который предоставляет вам возможность выбора?
Насчёт экономии ресурсов: У меня такой режим отбражения волны стоит как на более слабом macbook, так и на сильном mac pro. Ни на том, ни на другом дефицита ресурсов всвязи с этим не испытываю.
Насчёт "вы опять за своё": приложил скрин от саппорта, потому что говорили, что ступенчатый вид волна принимает при сильно увеличенном зуме. Нет. Автоматом не принимает, ибо нужно это активировать.
[DOUBLEPOST=1528905594][/DOUBLEPOST]
@V.G., вы, судя по вашему скрину, видимо так и не поняли о чем я )) в нем об озвученной мною проблеме ни слова
Скорей всего - да, по причине того, что проблемы такой не испытываю и волна у меня отображается весьма, достаточно детально, чтобы испытывать какие-то трудности для любых видов редактирования.

@Цыхра, да я все понял. Вы хотите чтобы детальное разрешение при любых зумах было как в Эдоб Аудишн. Но увы, в Лоджике этого пока нет.

@V.G., вот ваш позапрошлый скриншот. Верхняя картинка. Еще уменьшите на пару кликов горизонтальный зум, а waveform Zoom (это кнопка такая вверху, если ее зажать - появится ползунок - его вверх потянуть) на максимум поставьте. И пришлите скрин какого-нибудь тихого места ) А в таком зуме как у вас и у меня нормально )
[DOUBLEPOST=1528920283][/DOUBLEPOST]
Насчёт "вы опять за своё": приложил скрин от саппорта, потому что говорили, что ступенчатый вид волна принимает при сильно увеличенном зуме
я ж не об увеличенном зуме говорю, а наоборот об уменьшенном )) Я не понимаю, неужели по трем моим анимациям, которые я приложил это до сих пор не понятно? ))

• Like
Реакции: SerBuk
Вы горизонтальный зум еще чуть меньше сделайте, он стоит на предпоследнем делении. Еще левее ползунок. Зум вертикальный по горящей на скрине кнопке максимальный? Ну или больше 50% хотя бы? А то судя по скрину - нет. Тогда все вылезет во всей красе то, о чем я пишу. Но и тут уже немного наблюдается) Вот теперь зная, что я имел ввиду и куда смотреть пересмотрите мои гифки )

Вы горизонтальный зум еще чуть меньше сделайте, он стоит на предпоследнем делении. Еще левее ползунок. Зум вертикальный по горящей на скрине кнопке максимальный? Ну или больше 50% хотя бы? А то судя по скрину - нет. Тогда все вылезет во всей красе то, о чем я пишу. Но и тут уже немного наблюдается) Вот теперь зная, что я имел ввиду и куда смотреть пересмотрите мои гифки )
Ладно, мне видно не понять, что там уже "немного наблюдается", неудобного для работы.
Успехов!

@V.G., ну, я объяснял. Например, по ходу звучания песни, пока двигается ползунок playhead - резать входи по бокам для их приглушения. На большом зуме ползунок постоянно скролит экран - не удобно. Приходится постоянно включать и останавливать. А то щелк-щелк, притушил гейн, опять щелк-щелк, притушил гейн И так далее ) Время экономится )

@V.G., ну, я объяснял. Например, по ходу звучания песни, пока двигается ползунок playhead - резать входи по бокам для их приглушения. На большом зуме ползунок постоянно скролит экран - не удобно. Приходится постоянно включать и останавливать. А то щелк-щелк, притушил гейн, опять щелк-щелк, притушил гейн И так далее ) Время экономится )
А-а-а, экран бегает!) теперь понятно неудобство.
Просто я редактирую на прошке, а там 27 дюймов. А я-то не пойму в чём проблема.
Да, ну наверное это не решается, поскольку думаю, что данная детализация волны это максимум, кт. разработчики могли себе позволить в качестве золотой середины в удобстве редактирования и нагруженности системы.

Коллеги! Возникла следующая проблема после обновления imac 27" mid-2011 i5 3.1 gHz 16 GB Ram с Маверика на Сиерру. При апдейте Лоджика до 10.4.1 постоянные отвалы миди-клавиатуры (у меня Novation 61 SL MK II). С Musical Typing с Apple клавиатуры всё работает. Помогает только перезагруз Лоджика, но ненадолго. Минут через 15 тоже самое. Раньше такого не было. Интерфейс RME Babyface. В чём может быть проблема??? И звук тоже периодически отрубается в Лодже. Очень срочно надо решить, горит работа!

ЗЫ: Попробовал подключить другую клаву - дело не в них определенно. Дрова на RME последние.

Попробуйте здесь все удалить.

Вложения

• 1.png
    1.png
    132,8 KB · Просмотры: 261
  • 2.png
    2.png
    228 KB · Просмотры: 260
@scream-kd, так дело в том что они без плагинов играют все нормально а потом в проекте миди нету , а с плагинами при проигровании то опоздывают то играют нормально

@alexshur, у меня с лоджиковским питч шифтером была такая проблема, решилось использованием стороннего плагина

• Like
Реакции: alexshur
Значит это баг. В режиме Low latency Лоджик вырубает все плагины которые дают слишком большую задержку и подсвечивает их оранжевым. Таким образом можно быстро выяснить плагины с задержкой.

То, что вы описываете у меня случалось иногда, если я открываю тяжелый проект с зафризеными треками.

Сейчас просматривают