Logic Pro X (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
Да, сам виноват. Самое главное, что всегда когда лоджик вылетал я нажимал autosave :D , а в этот раз сам не знаю почему нажал на Save. Проклятые рэпера наверно виноваты! Теперь ещё раз придётся этот ужас сводить)))
@Никол, к сожалению тайм машину выключил, много места она хочет)
Подскажите где галку поставить, чтобы лоджик раз в минуту сам делал бэкап?

• Like
Реакции: X-Tropic
  • Like
Реакции: katan_tut и odinzavseh
А чего в Logic такой ужасный elastic audio? Чуть растянешь и сразу жопа. На инструментах незаметно особо, а вот на вокале ппц как слышно. Не как не лечится?

ну я контрол жал и растягивал просто.

С вокалом так не надо) Лучше использовать Flex Time.
Если мышкой тянуть, то будет работать алгоритм, который тут стоит:

2018_06_09_19_41_00.png

Народ, подскажите, можно как-нибудь заставить лоджик просчитывать форму волны в аудиодорожке в максимальном качестве на любом зуме при нажатой кнопке Waveform Zoom. Вот в аттаче пример, когда нижняя форма волны просчиталась как мне нужно, но в основном все считаются так, как верхняя, пока не сделаешь зум, который для моих нужд (например порезать вдохи) избыточен

Вложения

• example.gif
    example.gif
    842,5 KB · Просмотры: 306
Народ, подскажите, можно как-нибудь заставить лоджик просчитывать форму волны в аудиодорожке в максимальном качестве на любом зуме при нажатой кнопке Waveform Zoom. Вот в аттаче пример, когда нижняя форма волны просчиталась как мне нужно, но в основном все считаются так, как верхняя, пока не сделаешь зум, который для моих нужд (например порезать вдохи) избыточен
В аудио файл эдиторе, в меню VIEW поставить галку на Show as Sample&Hold.

@V.G., это совсем не то. Это переключение с интерполированного отображения формы волны в аудио-просмотрщике на неинтерполированное. У меня речь об окне арранжа, в котором я включаю Waveform Zoom и волна отображается с низким разрешением до тех пор пока ее сильно не увеличишь, что неудобно

@Цыхра, "волна отображается с низким разрешением до тех пор пока ее сильно не увеличишь, что неудобно".
---
Что-то мне кажется, что с этим прийдётся смириться. Не встречал пока как это подправить.

@V.G., вот более наглядный пример (наверное)
Вы меняете в меню редактирования аудио фала, а изображение волны "посемплово" меняется так же в окне аранжировки и форма волны становится такой какой вам нужно при любом зуме (как собственно Вы и хотели).
Как раз такое отображение волны делается для детального редактирования.
С другими видами, более детального отбражения волны, не сталкивался.

Последнее редактирование:
@Цыхра, прорисовка дерьмо прямо.. Кстати, а почему в первой гифке у тебя нижний фрагмент нормально просчитался? У меня почти всегда как во втором твоем примере.

@JS-Tech, это так, когда используешь увеличение формы волны. Почему в первой гифке нормально просчитался - мне неведомо, глюк какой-то, я собственно из-за этого глюка и вспомнил, что хотел об этом спросить. )

@Цыхра, скорее всего это глюк. Сейчас попробовал, при не сильном приближении в общих чертах отрисовка, когда чуть ближе он тоже грубо показывает, но уже видно форму волны, а еще ближе даже форма волны меняется в ту, которая в действительности и есть. Может это такая "оптимизация" лоджика?

@V.G., не работает это
На вашем скриншоте теперь явно видно, что эта функция не активирована.
Ещё раз: внизу, в окне аудио редактора в меню view, поставьте галку на Show as Sample&Hold , вид волны изменится с плавной на ступенчатую (посемпловую) и в окне аранжа на объектах, так же изменится и будет более детальной.

@V.G., @almazmusic, ну строго говоря в Studio one покруче это реализовано) эта ваша киллер фича с вне конкуренции) Лоджик такими темпами реально будет вне конкуренции.. ибо отстанет ото всех на пол века. а очень жаль. хорошая была программа

@V.G., она там меняется на ступенчатую, это уменьшенная на 2/3 гифка, поэтому может по ней не так хорошо видно. Только причем тут это, не пойму
[DOUBLEPOST=1528839449][/DOUBLEPOST]@SKlogic, какими темпами? В лоджике этоа фича уж не первую пятилетку имеется. Про студио ван давече испытал шок. Буквально позавчера помогал человеку подрубить по миди всего его синты - такого кошмара я давно не видел. Во-первых надо было вручную добавить каждый из 4-х портов миди-интерфейса midisport 4x4. Сделали это через добавление миди-инструмента. Отлично, синты стали играть, но оказалось что таким макаром нельзя записать миди-ноты с этих синтов на дорожку S1, не смотря на то, что миди-сообщения входили в S1. Позвонили Зерокулу за советом, оказалось надо теперь опять вручную добавить еще 4 миди-порта, но только не как миди-инструмент, а как миди-клавиатуру :) то есть то, что в лоджике делается и работает автоматом тупо после втыкания этого интерфейса, в S1 пришлось убить полчаса времени. Винда 10.

@V.G., @almazmusic, ну строго говоря в Studio one покруче это реализовано) эта ваша киллер фича с вне конкуренции) Лоджик такими темпами реально будет вне конкуренции.. ибо отстанет ото всех на пол века. а очень жаль. хорошая была программа
сейчас то она получше будет, чем была.
и что может быть круче нажатия всего лишь на одну кнопку??
[DOUBLEPOST=1528840586][/DOUBLEPOST]
@V.G., она там меняется на ступенчатую, это уменьшенная на 2/3 гифка, поэтому может по ней не так хорошо видно.
У меня она постоянно ступенчатая и в уменьшеном и в увеличеном виде, как и должна быть.
p.s. теперь и мне непонятно, что же вам всё таки нужно, но по любому - успехов!

@V.G., при таком увеличении по горизонтали у всех так работает как у вас. Речь идёт, насколько я понимаю, об меньшем увеличении.

• Like
Реакции: Цыхра
@V.G., при таком увеличении по горизонтали у всех так работает как у вас. Речь идёт, насколько я понимаю, об меньшем увеличении.
На приложенных скринах я вижу круглую волну.
А семплы вы при каком зуме собираетесь разглядеть? И детальность прорисовки волны при активации этой функции меняется. Для этого, собственно она и предназначена.
Снимите галку и при любом увеличении волна у вас будет круглой.

Тоже бесит. Я для того что ли покупаю все эти ваши ретина дисплей, чтобы смотреть на них вейвформы без детализации?
Позорище какое-то, редактировать вздохи становится гораздо тяжелее. Решения я не нашёл

@V.G., у вас тут слишком большое увеличение, на таком и у меня все нормально. Я же не зря прикрепил гифку, на которой видно, что при определенном отдалении все начинает отображаться грубыми блоками
[DOUBLEPOST=1528873722][/DOUBLEPOST]@Stephan Vasylyshyn, именно, речь о меньшем увеличении

@V.G., что может быть лучше? ну на пример тем что у карты на загруженных проектах буфер может быть спокойно 128 или 256- и когда ты нажимаешь кнопку мониторинга без задержки-ты не только мимо плагинов с задержкой играешь как в лоджике, а так же вообще практически без asio задержки, чего в лоджике нет

@Цыхра, У меня меню Sample&Hold вообще не активно. Все плавно зумится. Без грубых блоков. Как то раньше было такое. Не помню на этой ли машине . Мне кажется это что-то в графической системе. Поддержка Metal там всяких и тд. Система какая?
UPD А нет! При большем вертикальном зуме есть.

@SKlogic, потому что в лоджике вообще нет ASIO :) поэтому не совсем понятно в чем все таки преимущество? Low Latency monitoring имеется, функцию свою выполняет, даже можно задать порог задержки плагинов, которые ставятся в байпас, если ее превышают. Сам тоже всегда работал и на 128 и на 256 пока не начал с плагинами от акустики работать. Загруженные вполне себе тянулись хорошо

• Like
Реакции: SerBuk и V.G.

Сейчас просматривают