Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
standma, если знание инглиша меня не подводит, то мульти-инструмент создается сразу с 16-ю каналами и их нужно просто активировать.

Кто нибудь может посмотреть

Кто пользуется x, пожалуйста попробуйте сделать следующее: 1) создайте инструмент например контакт 2) в environment создайте мульти инструмент и подключите к вашему инст. 3) создайте midi дорожки с назначеными каналами и в каждом пропишите cc volume.

Опишите что происходит. Спасибо!

Всё таки лишний раз ловлю себя на мысли - на сколько всё гармонично и приятно для глаз сделано в Final Cut X и насколько всё ядовито-вырвиглаз в Logic Pro X. :hang2: Очень напоминает Aurdor.

Последнее редактирование:
то мульти-инструмент создается сразу с 16-ю каналами и их нужно просто активировать.

Сколько поставишь. Я спрашиваю про треки в проекте, а не шины (выходы) в микшере. Как плюсик жать я умею. Как добавит к инструменту трек со следующим номером миди канала?

Всё выяснилось. Нельзя добавить. Это баг. Невнимательность програмистов. Забыли включить.

standma, я тоже столкнулся с подобной проблемой,в Лоджике постоянно пользуюсь на RMX или Халионе 4ке....согласен с Mateush1982,выход-создавать мультитембральный инструмент.

а эдд трек виз некст миди ченел не канает? я так в 9-м добавлял вроде?

увы,почему-то не работает...создаёт другой инструмент,а не этот(((

Все просто делается: создаете аудиоинструмент, кидаете на него Контакт многоканальный, или любой другой, дальше в микшере жмете плюсик, создается Аукс (ассоциирующийся теперь и с Миди), выделяете его (АУКС) и в основном аранжировочном окне жмете ctrl+T (создать трек). Вуаля, все работает!

• Like
Реакции: standma и crutifixus
Все просто делается: создаете аудиоинструмент, кидаете на него Контакт многоканальный, или любой другой, дальше в микшере жмете плюсик, создается Аукс (ассоциирующийся теперь и с Миди), выделяете его (АУКС) и в основном аранжировочном окне жмете ctrl+T (создать трек). Вуаля, все работает!

Только при этом миди fx пропадают

Как оказалось в 9 ке это так же работатет

Скажите , появилась ли возможность сохранять, а затем вызывать группы инструментов? Не только одну дорожку, а несколько . К примеру контакт загруженный 5ю дорожками, в 9 ке насколько я помню вызывалась и сохранялась только одна дорожка

Последнее редактирование:
Очередная непонятка... Включаем дополнительный рулер с временем, и видим вот такой отсчет. С единичкой вначале.

В то время как в 9 том лоджике както нормально.

Я так понимаю, убрать эту единичку не получится теперь уже?

Вложения

• Screen Shot 2013-07-25 at 13.44.51.jpg
    Screen Shot 2013-07-25 at 13.44.51.jpg
    4,7 KB · Просмотры: 47
  • Screen Shot 2013-07-25 at 13.45.38.jpg
    Screen Shot 2013-07-25 at 13.45.38.jpg
    4,1 KB · Просмотры: 45
  • Like
Реакции: crutifixus
Dex Haer, По идее где-то в преференсах должен Time Offset выставляться (как и в предыдущих версиях). Сам проверить не могу, ибо из-за ПТ привязан к 10.6.

по крайней мере можно закинуть в стек ) и сохранить как патч из браузера

Что то не получается, стек сохраняю как перфоманс, затем загружаю , но дорожки остаются какие были в текущем стеке, и вообще не получается стек отдельно вызвать, только при наличии созданного стека

Народ, у меня есть версия 9-го лоджа. Обновил ОС до Льва, а лодж не успел. Как мне теперь его обновить, чтобы со Львом работал, кто-нибудь в курсе? Почитал отзывы о 10-ке и мне чета её даже бесплатно не хочется....

Принимайте в копилку ещё один баг! :biggrin:

В Piano Roll не пашет (остальные режимы работают).
b84e24bae4fb57543d50abf161c665f1.png

интересно на кого рассчитан сейчас в первую очередь лоджик....
ну грубо говоря когда с лоджиком была дружба еще со старых писишных версий
то переход програмы целиком под эпл, вызвал у многих пользователей вообще переход с ПС на апл и соответственно покупки (и в этом был смысл, в "лоджике" был определенный вес))

читаю ветку про глюки и баги, и думаю, что такого расчета (переманить на свою платформу) разработчики 10-ки уже не ставят

я нахожусь в таком положение со своим мак про 2007, что мне светит покупка нового компа (естественно апла), для 10-ки

и я вот думаю, насколько эта игра стоит свеч....

для работы я успел купить ризон (многие приколы ризона мне очень в тему) к тому же очень стабильно и без глюков работает (это я не к сравнению, сравнивать мне не к чему)))
9-ку никто не отменял

интересно понять есть ли такие фишки в 10-ке из-за которых стоит задумываться о покупке нового мака, очевидно не из дешевых

вот такие раздумия и сомнения

интересно на кого рассчитан сейчас в первую очередь лоджик....
Я уже выше высказывал своё мнение - в первую очередь на огромную армию "bedroom producers", работающих "в коробке", для которых лично мне он кажется вполне самодостаточным "комбайном" за вполне гуманную цену (более, чем конкурентноспособную с учётом "набортных" плагинов и инструментов). По поводу ограничений на поддержку ранних осей - видимо всё же пришлось вынужденно от каких-то "кандалов" отказаться "в угоду прогрессу". Отказ от поддержки PPC тоже в своё время как-то же пережили...

ЗЫ: Лично у меня 9-й почему-то вызывал сильное отторжение (чего не было в случае старой PC-шной 5-ки, с которой слез в своё время только из-за апгрейда железа). О новом, из-за невозможности смены версии оси, могу к сожалению пока судить только по скриншотам, но как по мне - он куда ненапряжней для глаз, чем 9-ка, наконец-то шрифты появились читабельные (в одной из аппаратных 9-кой так и не смог ни разу воспользоваться - даже при укрупнении шрифтов они оставались нечитаемыми для меня при расположении мониторов за консолью С24)

о покупке нового мака, очевидно не из дешевых
Серверный "миник" для лоджа - чем не вариант? ИМХО - "дёшево и сердито".

"bedroom producers", работающих "в коробке", для которых лично мне он кажется вполне самодостаточным "комбайном" за вполне гуманную цену (более, чем конкурентноспособную с учётом "набортных" плагинов и инструментов).
cогласен (цена + самодостаточность, все очень вкусно)
но ...... покупка нового компа однако

это да...))) весомый аргумент

единственное думаю сколько все-таки вначале решусь выложить из кормана
что бы потом положить и надачу

с 2007 меня выбор не мучал, ну ... пора бы)

Мой МакПРО 2008 года 2,8 ГГц + МакБукПРО мид2012 в паре очень весело себя чувствуют,если не хватает ресурсов,а на выезде мощность Макбука за глаза....может не стоит списывать МакПРО2007 и к нему просто миник докупить и Вену-и будет мощный сетап да ещё и 32 битные плаги никуда не денутся....(это всё к слову о Лоджик 10 и смысл его использовать)....

читаю ветку про глюки и баги, и думаю, что такого расчета (переманить на свою платформу) разработчики 10-ки уже не ставят

Если я не ошибаюсь когда вышла девятка и многие перешли на неё сразу, на форуме писали, что девятка постоянно крашицца
она совсем сырая ,а восмерка в этом плане вообще не убиваемая и тд, но ни чего потом все исправили и 9,1,8 вполне юзабельна и стабильна
(все цитаты можно отыскать ))) , появятся обновления и все исправят , сижу над проектом уже не раздражает черный цвет , мануал и метод тыка помогают :laugh:
Мы же все десятку так долго ждали, даже модераторы закрыли одну тему примерно год назад когда мы все мечтали и надеялись ,что это будет бомба.
Через два месяца мы уже не будем делать сравнения , а будем на автомате работать над материалом :yes:

Мы же все десятку так долго ждали, даже модераторы закрыли одну тему примерно год назад когда мы все мечтали и надеялись ,что это будет бомба.
еще как ждали)) я вон чутка недождался, думал уже не будет

Мой МакПРО 2008 года 2,8 ГГц + МакБукПРО мид2012 в паре очень весело себя чувствуют,если не хватает ресурсов,а на выезде мощность Макбука за глаза....может не стоит списывать МакПРО2007 и к нему просто миник докупить и Вену-и

а они как то паралельно что ли могут запускаться?
я не совсем пойму... в технике не силен

Сейчас просматривают