А вы сравните с предыдущими работами CLA. С любой из предыдущих. У меня в плейлисте для сравнения были Paramore, Billy Talent, Nickelback - это плотность, это приятный на слух частотный баланс, после них "наш" микс рассыпается на части и резкий по звуку. Почерк CLA узнаваем в звуках инструментов (в частности, его фирменный рабочий характерно звучит), но совершенно не узнаваем в конечном, полном миксе.
даже и не думай сравнивать с Никелями, Макс...
имхо, над звуком Никелей попарились знатно: вокал прорезает фанеру из глубины, а не "свисает с носа", как у Лепса. про микродинамику, прорисовываемую ручками и планы - никто и не слышал, видать. а широкую, структурированную звуковую картинку с четко очерченными инструментами и фрОнтами канальных сигналов у Никелей просто нельзя сравнивать с этой мыльной кучей, которая сгрудилась по центру сразу за вокалом и сольником в представленном примере...
я раньше думал, что только на АР любят практиковать откровенный халт под кодовым названием "онлайновый мастеринг". оказываеццо, за бабло и CLA подобное не чуждо, если, конечно, сводил/мастерил именно он... но, видимо, прав кто-то из ораторов выше, отметив, что это - "Гриша нарулил"... очень похоже на баланс, который выставляет вокалист по собственному усмотрению. причем - именно наш вокалист, а не фирменный... обрати внимание, Макс, что вокал звучит хорошо... неожиданно, правда? )))
зы. недавно выкладывали бюджет трека Рианны в одном из соседних топов. видимо, фирмачи - лохи, что платят по 10-20 грандов продюсерам, вокальным продюсерам (отдельно) и т.д. проще никому не башлять и рулить самому...
ззы. самое смешное, что совершенно не понятно - зачем ехать к фирмачам, если всё равно на выходе будет переделано под наши реалии? )) написать на обложке диска громкую фамилии среди прочих? дык, у нас большинство не знает, кто такой CLA и этом большинству, думаю, на него пох... может, кто-то объяснит, зачем покупать бентли, чтобы потом его на вазе оттюнинговывали? или это уже по жизни будет так: едет бентли и по тому, как едет фирменная машина - все сходу узнают, что на ней едут пост-совки?