Лепса сводит Chris Lord Alge, неожиданно

• Автор темы Автор темы loDJica
  • Дата начала Дата начала
да ребят, я поражаюсь конечно...особенно негативу который тут распространяется

Между прочим Лепс один из самых востребованых артистов сейчас на нашей Родине.. Не нравится-не слушайте
И если вы думаете что ТАМ записывают сплошь и рядом охрененную музыку... ну я не знаю- харлем шэйк это разве не ГОВНО? мировой хит типа

А то что он поехал туда- он хотел чтобы звучало фирменно.. это плохое желание? а то что у нас барабаны так записать никто не может (я слушал трэкинг до микса) виноват в этом кто? Лепс?

Да конечно CLA как обычно оттригировал свой кик и может звучит слегка механически-но это его стиль.он всегда так делает и со всеми
Я не вижу никакого негатива в желании разобраться , почему хотели фирменно, а получилось нефирменно.Может каждый из пишущих собирается подобный путь пройти в ближайшее время , и нафига ему похожий садовый инструмент.
Ю.И уже предложил всё от начала и до конца делать у фирмачей, или соискателю надо таки пойти еще чуть дальше и мозг себе перепрограммировать ?

Последнее редактирование:
Не понимаю ни хрена: какая разница где и кто записывается? Типа "за державу обидно"? Вроде нет? Тогда почему нездоровая реакция на то что кто-то едет писаться или сводиться на запад? Зачастую людям просто нравиться обстановка и атмосфера в студии (например западной), есть хорошее взаимопонимание со звукорежиссёром. А это гораздо важнее для "конечного результата". Если у Лепса лучше "пошло" "там", - в добрый час.

(В качестве ремарки, на будущее: я не стремлюсь ни к каким постам т.к. мне это не интересно--это аксиома и уже навсегда)
Заметьте, не я это написал:
Пока нет, но я стараюсь добиться такой привелегии

Да, по мере своих творческих возможностей.
Было бы крайне интересно ознакомиться, дабы проникнуться, так сказать. Потому как у Лепса и у всех перечисленных вами "муз-трупов" все наглядно, вот бы и противовес соответственно наглядный им выставить...

нет, но я стараюсь добиться такой привелегии
я иногда просто шучу, не надо всяку хрень воспринимать серьезно. Просто каков вопрос, таков и ответ. Другой ответ был бы размазыванием соплей и гундежью. :))))

хороший микс, хоть и баланс заказчика ощущается, но пачка все равно целостная, фирменная
и очень интересно интервью со Львом :)
а Лепс молодчина, захотел и сделал

Было бы крайне интересно ознакомиться, дабы проникнуться, так сказать. Потому как у Лепса и у всех перечисленных вами "муз-трупов" все наглядно, вот бы и противовес соответственно наглядный им выставить...

"СлабО" в моем случае не сработает ;) В сети есть, может вы даже и слышали, но показывать пальцем, особенно в такой ситуации не буду...как-то так.

А вы сравните с предыдущими работами CLA. С любой из предыдущих. У меня в плейлисте для сравнения были Paramore, Billy Talent, Nickelback - это плотность, это приятный на слух частотный баланс, после них "наш" микс рассыпается на части и резкий по звуку. Почерк CLA узнаваем в звуках инструментов (в частности, его фирменный рабочий характерно звучит), но совершенно не узнаваем в конечном, полном миксе.
даже и не думай сравнивать с Никелями, Макс...

имхо, над звуком Никелей попарились знатно: вокал прорезает фанеру из глубины, а не "свисает с носа", как у Лепса. про микродинамику, прорисовываемую ручками и планы - никто и не слышал, видать. а широкую, структурированную звуковую картинку с четко очерченными инструментами и фрОнтами канальных сигналов у Никелей просто нельзя сравнивать с этой мыльной кучей, которая сгрудилась по центру сразу за вокалом и сольником в представленном примере...

я раньше думал, что только на АР любят практиковать откровенный халт под кодовым названием "онлайновый мастеринг". оказываеццо, за бабло и CLA подобное не чуждо, если, конечно, сводил/мастерил именно он... но, видимо, прав кто-то из ораторов выше, отметив, что это - "Гриша нарулил"... очень похоже на баланс, который выставляет вокалист по собственному усмотрению. причем - именно наш вокалист, а не фирменный... обрати внимание, Макс, что вокал звучит хорошо... неожиданно, правда? )))

зы. недавно выкладывали бюджет трека Рианны в одном из соседних топов. видимо, фирмачи - лохи, что платят по 10-20 грандов продюсерам, вокальным продюсерам (отдельно) и т.д. проще никому не башлять и рулить самому...

ззы. самое смешное, что совершенно не понятно - зачем ехать к фирмачам, если всё равно на выходе будет переделано под наши реалии? )) написать на обложке диска громкую фамилии среди прочих? дык, у нас большинство не знает, кто такой CLA и этом большинству, думаю, на него пох... может, кто-то объяснит, зачем покупать бентли, чтобы потом его на вазе оттюнинговывали? или это уже по жизни будет так: едет бентли и по тому, как едет фирменная машина - все сходу узнают, что на ней едут пост-совки?

В сети есть, может вы даже и слышали, но показывать пальцем, особенно в такой ситуации не буду...как-то так.
Отчего же? Излишняя скромность - уже перебор, перестает украшать, так сказать... ))) Дайте ссылочку, пжл. Это ведь не будет навязчивой саморекламой с вашей стороны )))

medved1961,

речи о каком -то там трупе это типа нормально? :)

я то знаю почему получилось не фирменно но говорить не буду (права не имею)

Отчего же? Излишняя скромность - уже перебор, перестает украшать, так сказать... ))) Дайте ссылочку, пжл. Это ведь не будет навязчивой саморекламой с вашей стороны )))

а кто говорит про скромность? Это элементарное самосохранение. Я имею некий опыт общения в сети и был свидетелем подобных необдуманных поступков со стороны некоторых недальновидных юзеров :))) причем заклевывают независимо от рангов и регалий.
Ко всему прочему у меня имеются некие коммерческие планы в которых нет места личному мнению, поэтому никаких ссылочек не будет:)))

я то знаю почему получилось не фирменно но говорить не буду (права не имею)
Тогда скажите, что именно не "фирменно" по вашему мнению.

PS: сводил именно CLA... результат по миксу мог бы быть лучшим если бы в студии кроме НС-ок стояло что-то более менее привычное для Коновалова (он нс-ки терпеть не может и ничего в них не понимает) поэтому на вопрос типа : ну как нормально ? он толком ответить не мог и положились полностью на CLA (а я так понимаю это не совсем правильно)
Понятно что продюсеры с собой свои моники таскают на студии-но из россии их тащить туда не очень удобно

Да никто давно уже ничего не таскает. Опытный продюсер знает все мониторы, да и адаптируется быстро.
Стало быть вы намекаете, что наш продюсер НС-ки терпеть не может, и в бедной студии ничего более приличного и знакомого не стояло, поэтому он не сориентировался правильно, а хитрый подлый CLA воспользовался этим и делал, что хотел, и нашего Гришу.....л, хотя голос-то звучит отлично !
Кстати, а что предпочитает НС-м продюсер?
Зы...Пока подтверждается моё наблюдение, о том, что даже если в студии где-нибудь в LA пишутся все фирмачи, запись всё равно окажется совковой, если под окнами в момент микса случайно пройдёт наш соотечественник...:-)

а кто говорит про скромность? Это элементарное самосохранение.
заклевывают независимо от рангов и регалий.
Ну, ваши антагонисты-музтрупы не прячут от чужих глаз плоды своего творчества. Это от отсутствия у них рефлекса самосохранения? Если вы чувствуете свою высокохудожественную правоту - вам ли бояться быть заклеванным недостойными критиканами? )))

Пока путаюсь в предположениях - либо еще один производитель засекреченных хитов, работающий на режимном объекте, либо лицемер, сотрудничающий с теми самыми "музтрупами", и при этом неблагодарно об.....й их руку кормящую... :sarcastic:

Потому как трудно понять стремление спрятать нечто действительно высокохудожественное, высокодуховное и высокотехнологичное - если таковое имеется за душой...

Извините, если вдруг ошибочно нападаю на истинного борца за чистоту искусства - но достало уже ничем не подкрепленное обличительство "голимых жанров".

запись всё равно окажется совковой, если под окнами в момент микса случайно пройдёт наш соотечественник...:-)
И другой момент: запись всё равно окажется фирменной, если никто не узнает, что наши там побывали и даже рулили.

• Like
Реакции: TContinental
другой момент: запись всё равно окажется фирменной, если никто не узнает, что наши там побывали и даже рулили.

Ну Вы ж понимаете, что это нереально ! В смысле, что наши промолчат:-)
Кстати, пока есть только одно исключение - альбом Агутина. Да и то, наверно потому, что его саунд инженер нормально относится к НС-кам:-)

• Like
Реакции: megamediacreative
Пока путаюсь в предположениях - либо еще один производитель засекреченных хитов, работающий на режимном объекте, либо лицемер, сотрудничающий с теми самыми "музтрупами", и при этом неблагодарно об.....й их руку кормящую...

Либо "я артист больших и малых театров и моё имя слишком известно..." :mosking:

А, что Скляр из "Моральный кодекс"? Чего он постоянно пишется в Англии? Треки его звучат отлично. Ну вот есть у него жирок. Хотя я его совсем не поклонник. И мне совершенно не нра его стихи. По моему скромному мнению, вообще полный бред.
Ну и Мумий, которой Троль. Чего он там тёрся?
Ты меня Рустамыч извини. Но что-то в Датском государстве не всё ладно. (c) Шекспир.

Ну, ваши антагонисты-музтрупы не прячут от чужих глаз плоды своего творчества. Это от отсутствия у них рефлекса самосохранения? Если вы чувствуете свою высокохудожественную правоту - вам ли бояться быть заклеванным недостойными критиканами? )))

Пока путаюсь в предположениях - либо еще один производитель засекреченных хитов, работающий на режимном объекте, либо лицемер, сотрудничающий с теми самыми "музтрупами", и при этом неблагодарно об.....й их руку кормящую... :sarcastic:

Потому как трудно понять стремление спрятать нечто действительно высокохудожественное, высокодуховное и высокотехнологичное - если таковое имеется за душой...

Извините, если вдруг ошибочно нападаю на истинного борца за чистоту искусства - но достало уже ничем не подкрепленное обличительство "голимых жанров".

Почему Вы решили, что они мне антогонисты? Они мне никак и никаким боком. Потом, с чего Вы вдруг решили, вот так нахрапом все поймете? Оба Ваших предположения неправильны. Есть вещи, которые я делаю так, как считаю нужным делать и ни с кем эти действия, а также их психологическую и иную подоплеку я обсуждать не собираюсь.
На счет «муз- трупов» --О.К. думаю стоит пояснить:
Говоря о муз трупах я имел в виду исключительно музыкально-ценностную составляющую конкретного продукта, в данном случае муз продукта на территории бывшего СССР. Вам нравится это? Мне нет. И похоже, не только мне:на открытии Универсиады что наши смогли преподнести из музыки? Только академическое и все, фишка в том, что все, что поп музыка в этом заповеднике исключительно для местного употребления больше это никого не интересует, мало того это просто стыдно показывать. Эта музыка по сути мертвая т.к. создается таковой, то что тут обсуждать? Или Вам известны люди , которые целенаправленно покупают СД Укупника и Ф.Киркорова и слушают его? мне нет. Вся их популярность и художественная ценность находится в одном месте--на территории бывшего СССР в радиостанциях и на ТВ, убрать эти 2 фактора и ничего не останется. Поэтому я говорю о такой музыке, как о мертвой. Она никому не нужна и держится только благодаря финансовым вложениям и другим факторам, в т.ч. и коррупционным. Поэтому не я лицемер, а как раз тот, кто это прекрасно осознает, но делает вид, что все ништяк и прекрасно и шоу продолжается, только нафик оно нужно-кому, кроме тех, кто в нем принимает участие.

поп музыка в этом заповеднике исключительно для местного употребления больше это никого не интересует
А что, вся поп-музыка на планете - для глобального потребления и представляет интернациональный интерес? На локальных (национальных) рынках всех континентов работает бесчисленное множество исполнителей, о которых вы никогда и не слышали. Художественную ценность, как вы выразились, они представляют на весьма ограниченной территории, причем гораздо меньшей, чем российская - и ничо.

При этом они прекрасно себя чувствуют в любом плане, и не замахиваются на мировое господство.

Что касается вашего лицемерия - это пока предположение, основанное на утаивании вами собственной продукции. А вдруг вы ее стыдитесь именно потому, что каким-то образом связаны с перечисленными вами исполнителями? )))

Если же совесть ваша чиста - опять же, почему не поделиться примером успешного противостояния бездушному корумпированному отечественному шоу-бизнесу?

Ну, а если вы делаете то, что никому, кроме вас не нужно - то нечего, извините, обсуждать людей, которые делают хоть что-то для других.
Посмотрите мультфильм "Приключения Незнайки", там есть замечательный момент: "Не доросли вы еще до моей музыки" :sarcastic: Вы тоже так считаете?

Тогда остается только сменить народ - неподходящий вам достался...

• Like
Реакции: Zatvornik
Yamaha NS-10M Studio - industry standard
Не все так однозначно... Во-первых, не обязательный к исполнению, во-вторых - установившийся де-факто на ТО время. Нельзя выдергивать даже милые сердцу фразы из контекста, иначе "Из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает..." можно истолковать неверно )))

Если внимательно прочитать статью, то можно обратить внимание, например, на то, что NS давали результат при АЧХ, характерной для записей 70x. Да и то в качестве шит-стандарта, как отметил Боб Клирмаунтин.

Короче, деталей, на которые следует обратить внимание - масса )))

Чтобы предварить контрдоводы Юрия Ивановича, скажу, что и сам использовал NS, причем работ тех не стыжусь. НО: не надо создавать себе фетиш и верить в сабж, как в очередной Грааль. Если кто-то может создавать достойный продукт исключительно на NS - честь ему и хвала. Но следует осознать, что работа на этих мониторах не гарантирует автоматически успех - впрочем, как и любое другое техническое средство )).

Кстати, и в золотую эру ЭнЭсок на них производились не одни шедевральные миксы )))) Отстоя тоже хватало...

Записи 70-80-х и даже 60-х и 90-х -супер в основной массе ! Слушайте SPLHCB, Deep P, Led Z, PF, BS, King Crimson, YES, Genesis, Vangelis, AC/DC, Def Leppard и ещё несколько сотен групп, каждая со своим узнаваемым со 2-го такта саундом ! А не с одним и тем же сэмплом бочки и малого, одинаковой обработкой вокала и одинаковой уплюснотостью десятка разных команд, отштампованых тем же знаменитым CLA.
Кто-то скажет - творческое лицо, но что-то его выражение кочует из группы в группу и не зависит от музыкального контента. Даже нашего Гришу завальцевал....

• Like
Реакции: TContinental
Юрий Иванович, да не читайте Вы эту белиберду! Если там начинают калькулировать групповую задержку нагружая белый динамик на фазоинвертор, и ковыряя в носу уделяют этому несколько абзацев, хотя наверняка знают, что белый динамик ВООБЩЕ не предназначен для нагрузки на ФИ. Ну и как это называется? Лох хавает?

...Что касается вашего лицемерия - это пока предположение, основанное на утаивании вами собственной продукции. А вдруг вы ее стыдитесь именно потому, что каким-то образом связаны с перечисленными вами исполнителями? )))

Если же совесть ваша чиста - опять же, почему не поделиться примером успешного противостояния бездушному корумпированному отечественному шоу-бизнесу?

Ну, а если вы делаете то, что никому, кроме вас не нужно - то нечего, извините, обсуждать людей, которые делают хоть что-то для других.
Посмотрите мультфильм "Приключения Незнайки", там есть замечательный момент: "Не доросли вы еще до моей музыки" :sarcastic: Вы тоже так считаете?

Тогда остается только сменить народ - неподходящий вам достался...

Посмотреть вложение 69567
Да что-ж докопались до моей музыки?:))))) Я не занимаюсь попсой в принципе и у меня просто не может быть ни одного попсового "хита" т.к. и цели такой нет, мало того, у меня абсолютно противоположные цели, но это не значит, что я не могу критиковать эту «попсу», потому, что она имеет на меня постоянное воздействие в виде звуков, которые невольно ловит мое ухо то в общественном транспорте, то в автомобиле таксиста, то …..еще много случаев, когда я вынужден бороться со рвотным рефлексом.
А если мне не нравится президент, то что я должен показать более хороший результат и только потом критиковать? А если мне не нравится президент США то что делать? Ведь максимум, чего я смогу гипотетически добиться в этой стране это пост губернатора Калифорнии ибо рожден за ее пределами.
Для того, чтобы сказать что поп музыка на территории бывшего СССР соответствует исключительно своему смысловому русскоязычному значению не надо быть композитором. Для этого достаточно просто обладать вкусом. Я не должен сочинять попсовые «хиты», для того, чтобы сказать что те, которые есть--надутое фуфло, т.к. для такого вывода достаточно заглянуть в хитпарады различных уровней за пределами рукодоступности "русских звезд".

А ваши умозаключения про то, что там, не «доросли» и «народ не тот», я, извините, оставлю без внимания ибо это просто бред какой-то.

Сейчас просматривают