Спасибо, кэп! Теперь я прозрел )))) Обязательно послушаю ))))Записи 70-80-х и даже 60-х и 90-х -супер в основной массе ! Слушайте SPLHCB, Deep P, Led Z, PF, BS, King Crimson, YES, Genesis, Vangelis, AC/DC, Def Leppard и ещё несколько сотен групп
Только не путайте синее с теплым - нет прямой корреляции ТОГО саунда с использованием NS-10.
Кроме того, вы предлагаете сравнивать звук, созданный МНОЖЕСТВОМ продюсеров, с работами ОДНОГО СLA (слепым апологетом которого я к тому же не являюсь). В перечисленном вами списке звук разный и самобытный - но вместе с тем у каждого продюсера был свой почерк, повторяющийся. И никто не прыгал, как блоха, меняя саунд от альбома к альбому.
Штампы есть и у "крепышей", и даже у великих - вопрос только в их количестве.
Я часто вспоминаю интервью с Андреем Мироновым. На вопрос об отношении к штампам он ответил: несколько штампов у творческого человека - это бездарность. Десятки - незаурядный творец. А владеющей сотней штампов - гений )))
Кстати, что касается перечисленным вами групп с узнаваемым саундом - не согласитесь ли вы, что альбомы, например, Yes, которые делали Eddie Offord и Trevor Rabin, весьма далеки по саунду? А вот альбомы того же Оффорда схожи между между собой - разве что штампов поменьше, чем у того же CLA ))))
Юрий, Иванович, вы уважаемый заслуженный человек. Но ИМХО есть у вас одна черта - вы в дискуссии частенько пытаетесь ПОДГОНЯТЬ факты под ту или иную вашу идею...
При этом не учитываете, что есть люди, не принимающие все ваши высказывания на веру, а также весьма информированные в разных областях... (Это я не о себе, если чо )))))