Лепса сводит Chris Lord Alge, неожиданно

• Автор темы Автор темы loDJica
  • Дата начала Дата начала
Записи 70-80-х и даже 60-х и 90-х -супер в основной массе ! Слушайте SPLHCB, Deep P, Led Z, PF, BS, King Crimson, YES, Genesis, Vangelis, AC/DC, Def Leppard и ещё несколько сотен групп
Спасибо, кэп! Теперь я прозрел )))) Обязательно послушаю ))))

Только не путайте синее с теплым - нет прямой корреляции ТОГО саунда с использованием NS-10.
Кроме того, вы предлагаете сравнивать звук, созданный МНОЖЕСТВОМ продюсеров, с работами ОДНОГО СLA (слепым апологетом которого я к тому же не являюсь). В перечисленном вами списке звук разный и самобытный - но вместе с тем у каждого продюсера был свой почерк, повторяющийся. И никто не прыгал, как блоха, меняя саунд от альбома к альбому.

Штампы есть и у "крепышей", и даже у великих - вопрос только в их количестве.
Я часто вспоминаю интервью с Андреем Мироновым. На вопрос об отношении к штампам он ответил: несколько штампов у творческого человека - это бездарность. Десятки - незаурядный творец. А владеющей сотней штампов - гений )))

Кстати, что касается перечисленным вами групп с узнаваемым саундом - не согласитесь ли вы, что альбомы, например, Yes, которые делали Eddie Offord и Trevor Rabin, весьма далеки по саунду? А вот альбомы того же Оффорда схожи между между собой - разве что штампов поменьше, чем у того же CLA ))))

Юрий, Иванович, вы уважаемый заслуженный человек. Но ИМХО есть у вас одна черта - вы в дискуссии частенько пытаетесь ПОДГОНЯТЬ факты под ту или иную вашу идею...
При этом не учитываете, что есть люди, не принимающие все ваши высказывания на веру, а также весьма информированные в разных областях... (Это я не о себе, если чо )))))

это не значит, что я не могу критиковать эту «попсу»
если мне не нравится президент, то что я должен показать более хороший результат и только потом критиковать?
Схоластика, уважаемый... Оставьте свои доводы для луркоморья и прочих тырнетов "общего доступа".

Дело в том, что ВСЕ мы тут (и вы в том числе) - в некоторой степени инсайдеры, и критику высказываем не только с позиций простого потребителя (восприятие наше в массе профессионально искривлено)))), но с позиций инсайдеров.

В связи с этим и требования к каждому участнику дискуссии на РММ специфические. )) Поп-хитов от вас никто не требует, упаси Господи. Достаточно состоятельности в любых жанрах/стилях/сферах. А ссылаться на какие-то тайные проекты недосягаемой художественной ценности - не более чем надувание щек, которое на ЭТОМ ресурсе положительного результата не дает...

....... А ссылаться на какие-то тайные проекты недосягаемой художественной ценности - не более чем надувание щек, которое на ЭТОМ ресурсе положительного результата не дает...

Для прояснения: не было с мое стороны никаких ссылок на нечто недосягаемое. Все в общем доступе по полной программе, просто с моей стороны, по понятным исключительно мне причинам, не было на ЭТОМ ресурсе конкретной идентификации, что: "вот это сделал Я"...и в планах такой идентификации у меня тоже нет, а я придерживаюсь своего плана. Вы можете относиться ко мне как Вам заблогорассудится. В планах "понравиться smack" у меня тоже нет.:)))
Кстати, я не знаю что там Вы делаете в музыке, и какова она, мало того, я даже напрягаться по поводу "посмотреть" не буду т.к. к общению в инете и, в т.ч. к каждому конкретному собеседнику, у меня есть свои собственные требования мне не интересно кто он в реале, мне интересно ТОЛЬКО как он общается и о чем. Если, эти требования выполняются то общение есть, а если нет, то и ....

а мне все как-то устойчивей мерещится, что Юрий Иванович поддельный какой-то, "либо тень не отбрасывает". а может исскуйство перевоплощения достигло невиданных доселе высот. как знать (2 раза)

да не читайте Вы эту белиберду! Если там начинают калькулировать групповую задержку нагружая белый динамик на фазоинвертор,
Кто калькулирует ? Keith Holland?
Да я просто слушаю и работаю на НС-х !
Все упомянутые мною группы вообще писались и сводились, когда НС-к ещё не было !
Они стали стандартом с начала 80-х. И мне по барабану на что их нагружают, на ЗЯ или на ФИ !
Мне нужно делать переносимые миксы, и лучше НС-к для этого пока ничего не сделали. И мне их никто не впаривал, тогда некому было, и интернета не было:-)
Я просто тащил в студию вообще всё, что только можно было и нельзя. И выбрал НС-ки с Кводом. И только потом узнал из журналов, что это, оказывается любимая пара очень многих инженеров...
Когда появится что-то лучше, с удовольствием приобрету....

У профессионалов есть технологические штампы, которые помогают им оттолкнуться от материала и двигаться дальше, в сторону реализации замысла музыкального произведения.
Если в нескольких совершенно разных по музыке альбомах угадывается "почерк" одного инженера, то ему пора увеличивать количество штампов.

а мне все как-то устойчивей мерещится, что Юрий Иванович поддельный какой-то, "либо тень не отбрасывает"
Чаще креститесь и ходите с зеркалом. Да не забывайте в него сами заглядывать. А лучше всего занимайтесь профессией, я, собственно, пока ничего не сообщил нового, тем кто в теме.

Rude, вы ломитесь в открытую дверь. Причём совершенно виртуальную. Это совершенно нормальная реакция, конечно,- но..Я вижу что у вас пока не много сообщений и вы недавно на форуме, не так ли? Не пытайтесь кого-то переубедить,-бесполезно. Просто пользуйтесь ресурсом как источником информации. Это просто совет. Как вы думаете , будет ли увлечённый и действительно загруженный интересной работой человек сидеть на форуме? Такая постановка вопроса наводит на вполне конкретные выводы.
[OFF]PS> Судя по вашей энергетике в сообщениях, вы раздражены. Не забывайте, что интернет -прибежище обделённых в чём-то. В общении, в понимании итд. Многое из сообщений форумчан вы "домысливаете" и "перевариваете" слишком глубоко. Не стоит! Поверьте, -я через это прошёл. Peace![/OFF]

Последнее редактирование:
будет ли увлечённый и действительно загруженный интересной работой человек сидеть на форуме?
Запросто) Пока громоздкий инструмент в семплер грузится или файл рендерится - вполне можно почитать форум. Я так делаю всегда и не вижу тут вообще никаких противоречий. Эта логика в нашу эпоху потеряла всякую актуальность. Читать форум, пить кофе, выходить покурить может самый занятой и загруженный по уши работой человек. Делать несколько дел одновременно современному человеку не только под силу, но и очень даже привычно. Никто же не сетует на то, что за рулем авто нужно и баранку крутить и на педали жать))

Как вы думаете , будет ли увлечённый и действительно загруженный интересной работой человек сидеть на форуме? Такая постановка вопроса наводит на вполне конкретные выводы.
[OFF]Лажа ваши выводы.
Я, к примеру, работаю в интернете. Моя основная ныне работа - сетевая журналистика, копирайт, переводы с буржуйского, вёрстка итд итп. После каждого часа высушивания мозгов трёпом на корпоративную и IT-тематику я трачу около 5 минут, чтобы зайти на форум и посмотреть апдейты тем. И многие здесь работают таким же маниром, переключая внимание от рутины.
"Интересная работа" - это у девочек-галерейщиц, подруг олигархов - сплошь креатив, позитив и фуршеты. У прочих, к сожалению, работа быстро становится рутиной и конвейером.
[/OFF]

но это не значит, что я не могу критиковать эту «попсу», потому, что она имеет на меня постоянное воздействие в виде звуков, которые невольно ловит мое ухо то в общественном транспорте, то в автомобиле таксиста, то …..еще много случаев, когда я вынужден бороться со рвотным рефлексом.
Итак....аффтомобиля у Вас нет....Хитофф с Ваших же слофф тоже... Значит Вы на реп базе или в подвале с гитарой...или в спальне с компом и нексусом с рутрекера...????В лучшем случае в доме пионэрофф звукорежиссером...И не удивлюсь если и без спец муз образования...А в свободное время музыкой увлекаетесь???? А тут с мэтрами общаетесь...которые фсю жисть в этом бизнесе...какой бы он ни был....Просто смешно...

o3misha, да нет не раздражен, мало того, я иногда отвекаюсь на этот ресурс и отвечаю в нем, а иногда просто нет времени вообще, но в любом случае, спасибо за участие :))
Peace, и Вам.!

Итак....аффтомобиля у Вас нет....Хитофф с Ваших же слофф тоже... Значит Вы на реп базе или в подвале с гитарой...или в спальне с компом и нексусом с рутрекера...????В лучшем случае в доме пионэрофф звукорежиссером...И не удивлюсь если и без спец муз образования...А в свободное время музыкой увлекаетесь???? А тут с мэтрами общаетесь...которые фсю жисть в этом бизнесе...какой бы он ни был....Просто смешно...

Господа, у Вас есть закрытый раздел, где можно обсудить личное деро господина "Грубого". Велкам, или как его там....туда. Понимаете, что сейчас Вы начинаете переходить некоторые границы и рамки, за которыми у меня появляется моральное право поступить в отношении Вас плохо, давайте оставаться в рамках приличия.
[OFF]Кстати, если вы не знаете, то можно иметь как личный автомобиль, так и автомобиль с водителем, а это несколько другая, для Вас лично , недоступная категория[/OFF].

Господа, у Вас есть закрытый раздел, где можно обсудить личное деро господина "Грубого". Велкам, или как его там....туда.
Оригинальный ход. Может, и правила переписать под это дело?
Ибо доколе?! Лезут тут с просьбами пруфов, ранят душу артиста

velehentor, лично к Вам я отношусь с симпатией, по этому не хочу ЛИЧНО с Вами ругаться....впрочем, я вообще не хочу ругаться, ибо не из-за чего... Очередной раз призываю: давайте вернемся в рамки приличия.

Юрий Иванович, да не читайте Вы эту белиберду! Если там начинают калькулировать групповую задержку нагружая белый динамик на фазоинвертор, и ковыряя в носу уделяют этому несколько абзацев, хотя наверняка знают, что белый динамик ВООБЩЕ не предназначен для нагрузки на ФИ. Ну и как это называется? Лох хавает?
А что Вам собственно не нравится в NS? Ни кто и не спорит, что они средние, между тем-то и тем-то. Их именно по этому и выбрали студии из за этого. И при чём тут белый дифузор? Вам он что, только по цвету не подходит? У них честная середина. И им не нужен супер верх и супер низ. Для этого есть другие мониторы. Если на них в директе голос провален, то уверяю Вас, он будет провален везде.
Ещё раз повторюсь, что они довольно бюджетные колонки, но вот все, почти, студии их приняли за эталон. Хотите Вы этого или не хотите, но факт остаётся фактом. Да и у простого потребителя дома Вы их не встретите никогда.

Последнее редактирование:
Rude, менее всего меня интересует ругань. Речь идёт о границах некоей договорной реальности. Аргументированная дискуссия должна оставаться аргументированной.

velehentor, я знаю, что такое аргументированная дискуссия, если Вы заметили я никакой аргументированности ни от кого не требовал и общался в рамка раздела "Флейм" так, как мне хочется ненапряжно без заслуг и регалий т.к. мне они у собеседников не интересны. Мне достаточно того, что Вы--velehentor. Что Вы делаете и как, я понятия не имею. Скажем так, я общаюсь с Вашим мнением и, понимаете, я сюда пришел именно для этого, т.к. с "регалиями" я общаюсь в других местах и по другому. Надеюсь я понятно выражаюсь, а также я надеюсь на понимание.

[OFF]Лажа ваши выводы.
Я, к примеру, работаю в интернете. Моя основная ныне работа - сетевая журналистика, копирайт, переводы с буржуйского, вёрстка итд итп. После каждого часа высушивания мозгов трёпом на корпоративную и IT-тематику я трачу около 5 минут, чтобы зайти на форум и посмотреть апдейты тем. И многие здесь работают таким же маниром, переключая внимание от рутины.
"Интересная работа" - это у девочек-галерейщиц, подруг олигархов - сплошь креатив, позитив и фуршеты. У прочих, к сожалению, работа быстро становится рутиной и конвейером.
[/OFF]
Беда....Но вас надеюсь меньшинство!!

Беда....Но вас надеюсь меньшинство!!
Ясно-понятно. Большинство вдохновенно фигачит партитуры, исступлённо насилует микшеры и просветлённо вслушивается в верхнюю серединку только что сведённой пачки. На форум они ходят раз в месяц, ночью, в минуту слабости и творческой усталости - чиста почитать про "Нойманны".
Так что крепитесь, не всё ещё потеряно.

т.к. с "регалиями" я общаюсь в других местах и по другому.
Не в регалиях дело, а в портрете собеседника. А то бывает слушаешь человека, мнение вроде бы интересное и могло бы заслуживать внимания, если только было бы подтверждено результатами. Но, если результатов нет - то и отношение соответствующее, как к чайнику на орбите. То ли он там есть, то ли его там нет, фиг проверишь, поэтому пустое.

Эти буржуины спецом российских продуцеров НС-ками с панталыку сбивають-Кутикова в АР с панталыку сбили, Коновалова в Микс ЛА сбили,а вот Игоря Лалетина в КХФ не смогли, потому как он им сказал-пофигу мне ваши НС-ки,я на Корветах фонограммы сводил и их потом по всей стране слушали,заслушивались.Тогда буржуины сами испугались и показали ему секретные волшебные кнопки на своих Нивах и СиСиЛях.....:-)

Не в регалиях дело, а в портрете собеседника. А то бывает слушаешь человека, мнение вроде бы интересное и могло бы заслуживать внимания, если только было бы подтверждено результатами. Но, если результатов нет - то и отношение соответствующее, как к чайнику на орбите. То ли он там есть, то ли его там нет, фиг проверишь, поэтому пустое.

dist, ну елы-палы, Вы же взрослый и достаточно опытный человек, неужели Вы по лексикону, аргументации и образу мышления не в состоянии определить сорт собеседника? Я не верю. :)))

очень быстро , насколько я знаю ....
У него с нового года минимум 5-6 полных альбомов вышло, это не считая синглов и EP, а в год по несколько десятков тайтлов на discogs появляется. Так что работает, как и в статьях о нем говорят, в темпе 1-2 песни в день.

Вы же взрослый и достаточно опытный человек, неужели Вы по лексикону, аргументации и образу мышления не в состоянии определить сорт собеседника?
Именно, дружище, именно! Возраст и опыт не только мне настойчиво советует любую речь, даже самую стройную и выверенную каким-то образом проверять делом. Это и есть эмпирический путь. Часто бывает так, что совсем не производящий впечатления собеседник делает очень взрослые симпатичные работы, а бывает, что и всё наоборот. И ещё есть признак лично меня заставляющий обращать на себя внимание: открытость. Все крутые перцы, которых я встречал в своей жизни не скрывают ни возраста, ни своих работ. Не знаю почему так происходит. Может мне везло так.

Так что работает, как и в статьях о нем говорят, в темпе 1-2 песни в день.

В таком случае мне интересно, в каком виде к нему попадает материал на микс? В таком скоростном режиме у него нет времени возиться с исправлением недочетов трекинга, значит кто-то должен это делать до него. Очень интересно как проходит этот процесс "препродакшна", кто его делает. Ведь этот процесс сильно влияет на конечный результат.

В таком скоростном режиме у него нет времени возиться с исправлением недочетов трекинга, значит кто-то должен это делать до него. Очень интересно как проходит этот процесс "препродакшна", кто его делает.
Все дяди такого калибра работают с ассистентами, а у CLA их несколько.
Причем у него схема отработанная, даже эффекты в основном те же, так что думаю, ему даже патчбеем рулить не надо, знай ручки крути))

Сейчас просматривают