Лепса сводит Chris Lord Alge, неожиданно

• Автор темы Автор темы loDJica
  • Дата начала Дата начала
Мне одному кажется, что барабаны вываливаются из микса в каком-то не том направлении? Вначале послушал, потом прочел историю трекинга - стало понятнее почему так. Гитары? Вот заглавный трек Кокера из последнего альбома fire it up, сведение - CLA. Мне намного больше нравится этот звук, у Лепса начальные гитары звучат не так сочно. Ну и если уж в припеве "стена" дык пущай она стеной и будет, мясца не хватило!

Вложения

• Like
Реакции: megamediacreative
сравнив данную работу CLA c некоторыми другими его, средние частоты и вокал здесь, как уже было отмечено, попросились прибраться

Вообще-то это баланс. На этом все строится.
Если у Лепса солирует вокал, то стенки звука не будет. Вы же в бардовской песне ее не ждете.

Я про перезаписывание. То, что микс рассыпается на части, это не в гитарах дело. Плотность не там.

Да и фонетику не забудьте...
Мне кажется это один из наиболее существенных факторов.
Где-то читал интервью с испанским инженером где он говорил, что для испанского языка важно быть громче в миксе, чем английского - иначе не слышно окончаний слов и теряется смысл.

Вообще, удивляют комментарии вроде "зачем для такого материала CLA?". Это скрытая зависть что-ли?

Будем считать,что саунд-продюсер со своей задачей не справился (хотя,если прочитать интервью Шоу-мастеру,задача состояла в том ,чтобы съездить и посмотреть,как и на чем работает CLA):-)

Вообще, удивляют комментарии вроде "зачем для такого материала CLA?".

Обсуждение близкое к предыдущим аналогичным - уже были заграничные альбомы Земфиры и Машины времени. К таким работам изначально завышенное требование, ведь там другие бюджеты, другой уровень и соответственно, ожидается и волшебство в звуке.

хотя,если прочитать интервью Шоу-мастеру,задача состояла в том ,чтобы съездить и посмотреть,как и на чем работает CLA
Такое ощущение, что это у всех, записывающихся/сводящихся "там", такая задача.

Я вот не поленился и послушал альбом А НАХРЕНА В ТАКОЙ МУЗЫКЕ КРИС КОЛМАНН? Видно шоб как компостер играть..))))) странно видно тут гитары писались какие то жидкие что ли я вспоминаю yes 90125 вот уж там гитары дак гитары!!!! А тут?

вы все ничего не поняли. Это просто тупо вброс такой от западной музинженерной элиты. Ведь еще лет 15 назад никто и подумать не мог, что звезды 1-й величины будут с радостью ожигать на корпоративах местных толстосумов. Оно понятно, ведь, кто платит, тот и заказывает. Доселе ото всей этой веселухи звукорежиссеры и тех персонал были далеко потому и студии закрывались......
....вот тут и появиля "спаситель" западной муз индустрии Григорий Лепс. Конечно раньше предпринимались нашими артистами некие попытки, но тот продукт, который они пытались создать был максимально возможно подогнат под ТЕ стандарты, тут же мы имее дело с совсем другим: модный иностранный режиссер сыграл на нашем поле за нашу команду по всем нашим правилам.
Ну что тут можно сказать: сушите братцы сухари, ща приедут негры и отнимум у вас последний шансон. :LOL:

представляю себе скульптуры с огромными головами и выпученными глазами ))) стиль такой :laugh3:

О.Пасхи.Судя по количеству скульптур, они были в восторге от этих идеальных пропорций.

А чего представлять? Истуканы острова Пасхи подходят под описание...
О.Пасхи.Судя по количеству скульптур, они были в восторге от этих идеальных пропорций.
Независимо и конгениально! Один и тот же пример с разницей в 10 часов и две страницы ))))

Легкий офтопчик: представил себе название темы в таком виде: "CLA неожиданно для себя свел Лепса" ))))

А вообще ИМХО не стоит делать из сабжа что-то из ряда вон выходящее. Почему работа артистов других стран в зарубежных для них студиях воспринимается как нечто само собой разумеющееся?

А у нас все синдром Задницы Мира и комплекс национальной неполноценности, проявляющиеся в подобных темах: ах, X в Англии... Ах, Y в Штатах. И чо?

Да на здоровье. Людям этого ЗАХОТЕЛОСЬ, а кроме этого, у них была возможность. Чего и всем желаю.

А еще - чтоб наши артисты обращались к своим спецам по звуку не только по причине низких расценок.

Правда, для этого надо СООТВЕТСТВОВАТЬ, или хотя бы стремиться ))))

Следующим же этапом должно быть МАССОВОЕ обращение ИХ артистов к нашим спецам - но это уже не на моем веку, наверно...

Последнее редактирование:
Стиль г.Лепса сформирован и отточен и его не "переточить". Я думаю,что на родине этот стиль пишут всё таки лучше , и тем более много объяснять не надо (в том числе и кто такой Г.Лепс...) А в зарубежье ездить надо если играешь/поёшь "их" музыку, ну или как минимум им понятную с точки зрения жанра.

Независимо и конгениально! Один и тот же пример с разницей в 10 часов и две страницы ))))

это ЛОЛ конечно, но тут нужно повнимательней посмотреть с учетом местного времени, может получиться такой казус, что Skipper, из Сиднея на пару часов раньше запостил это сообщение, чем smack. :)))))

Ездим на ихних машинах, разговариваем по ихним телефонам, пользуемся ихними компами, софтом, инструментами etc., многие и поют на ихнем языке и в ихние лейблы отправляют. А вот воспользовался Лепс (Земфира, Машина) разок ихним звукорежем, то - оё-ёй, зачем это, что за понты!

:)))

Bernard, кстати в отношении Земфиры соглашусь, что наезды абсолютно не в кассу, но вот в отношении Лепса и МВ, а также Орбакайте, Киркорова и т.д. будет совершенно справедливо то, что нехрена им там делать. Эти муз-трупы не реаниамотоспособны ибо рождены усопшими.

Да на здоровье. Людям этого ЗАХОТЕЛОСЬ, а кроме этого, у них была возможность. Чего и всем желаю.
+1
Тоже не вижу чего-то выходящего за рамки нормальности в этом факте.
Что касается ожиданий... а что кто-то действительно ожидал, что Лепс зазвучит как Грин Дей или Никлбэк??? Следуя этому предположению, можно допустить, что если Никлбэк сведут в Москве, то они зазвучат как Сплин или Машина Времени???:blink: Это ведь далеко не тот уровень "прыжка по качеству", как с кассетной портостудии на ССЛ с рэками раритетного железа...

Имхо конечно, но глобальная разница между "нашей и их" музыкой, не в звуке, аранжировке или способностях исполнителей, а в первую очередь в эстетике, в разнице эмоционального посыла и пр. подобных тонкостях.
Думаю многие из нас сталкиваются в процессе работы с тем, что в качестве референсов, клиенты приносят западные образцы... но слушая и сравнивая, понимаешь, что можно использовать такие-же приемы аранжировки, накрутить очень близкий к желаемому звук, но зачастую, самый верный способ приблизиться к желанию клиента - заменить песню!

• Like
Реакции: megamediacreative
Rude, во-первых, мне первенство по барабану, особенно в данном случае; важен сам факт единомыслия. Во-вторых, местное время тоже никакаязначениянеимеет, потому как важно абсолютное...

Последнее редактирование:
нехрена им там делать.
В каком смысле? Они ж вроде не претендуют на ТОТ рынок. Что касается использования тамошних производственных мощностей и трудовых ресурсов - разве наши артисты не имеют на это права в качестве клиентов?

Что касается ваших выпадов типа "муз-трупов"... Вы ж вроде интеллигентный человек, не? Или вы чиновник министервства культуры, облеченный правом запрещать и не пущать? Еще Berufsverbot установите...

:)))))) smack, это оно Вам щас по барабану.....это Вы не всречались в суде с очень грамотными адвокатами оппонента:)))

В каком смысле? Они ж вроде не претендуют на ТОТ рынок. Что касается использования тамошних производственных мощностей и трудовых ресурсов - разве наши артисты не имеют на это права в качестве клиентов?

Что касается ваших выпадов типа "муз-трупов"... Вы ж вроде интеллигентный человек, не? Или вы чиновник министервства культуры, облеченный правом запрещать и не пущать? Еще Berufsverbot установите...

ну если серьезно, то это конечно их личное дело как и с каким КПД тратить свои "честно накорпоративленные". Просто в данном случае материал будет диктовать, и никакие гипер продюссеры не смогут из цыганочки ((С) Дробыш) сделать что-то другое. У цыганочки очень хорошие гены. При любом смешении с любым материалом, в любой пропорции всегда получается цыганочка. Эта та самая ложка дегтя, которая бочку с медом....

да ребят, я поражаюсь конечно...особенно негативу который тут распространяется

Между прочим Лепс один из самых востребованых артистов сейчас на нашей Родине.. Не нравится-не слушайте
И если вы думаете что ТАМ записывают сплошь и рядом охрененную музыку... ну я не знаю- харлем шэйк это разве не ГОВНО? мировой хит типа

А то что он поехал туда- он хотел чтобы звучало фирменно.. это плохое желание? а то что у нас барабаны так записать никто не может (я слушал трэкинг до микса) виноват в этом кто? Лепс?

Да конечно CLA как обычно оттригировал свой кик и может звучит слегка механически-но это его стиль.он всегда так делает и со всеми

Эта та самая ложка дегтя, которая бочку с медом....
А вы лично внесли свой вклад в борьбу с такими "ложками"? Не запретами на посту, к которому вы стремитесь, )) а конкретными альтернативными предложениями? Вот был бы пример, достойный подражания, вместо ворочания мешков...

А вы лично внесли свой вклад в борьбу с такими "ложками"? Не запретами на посту, к которому вы стремитесь, )) а конкретными альтернативными предложениями? Вот был бы пример, достойный подражания, вместо ворочания мешков...

(В качестве ремарки, на будущее: я не стремлюсь ни к каким постам т.к. мне это не интересно--это аксиома и уже навсегда)

Да, по мере своих творческих возможностей.

вот

Вложения

• CLA.JPG
    CLA.JPG
    134,3 KB · Просмотры: 71

Сейчас просматривают