С 1 августа в Рунете заблокируют торренты...

...хочется узнать ваше мнение о недавно назначенном советнике Путина по интернету Германе Клименко. Для чего он, интересуются читатели, чтобы «кастрировать» Рунет? Каких советов ждать от советника?
— Я знаю Германа достаточно давно, хорошо с ним знаком. Считаю, что это одно из самых плохих назначений, которое могло случиться для интернета, потому что парень он очень талантливый, но при этом абсолютный циник. И под флагом бизнес-интересов будет совершаться очень много неприятного для российского сегмента интернета. Процесс цензуры и ограничения свобод, который разворачивался 2-3 года тому назад, получит дополнительную легитимацию, причем легитимацию якобы от лица самого интернет-сообщества. Но здесь есть доля и моей персональной вины, потому что в тот момент, когда начало меняться интернет-законодательство, я добился в самом первом законе запрета блокировки сайтов правоохранительными структурами и провел в законе создание саморегулируемой организации деятелей интернет-рынка, которое должно было заниматься внесудебным регулированием. Предполагалось, что в нем будут такие люди, как Носик, Навальный и так далее. И то, что интернет-сообщество решило просто игнорировать государство, и привело к Роскомнадзору и потом к Клименко в качестве помощника по интернету. Свято место пусто не бывает.
https://www.znak.com/2016-02-02/ilya_ponomarev_putin_mozhet_otkazatsya_idti_na_vybory_v_2018_godu

• Like
Реакции: Andruha
@CakeWorker, Гонит он всё,лицемер на лицемере,неправильные воры которым дают возможность уехать,теперь будут обливать грязью правильных...

Как смешны были блоки всякого остального русского контента - сериалы, фильмы - как будто этот шлак сильно кому-то нужен - я видел в этом лишь спасение потребительского мозга.
Вы не правы. На этом трэкере содержатся уникальные материалы, не важно, фильм, музыка или что то ещё.

В правительстве готов законопроект о госконтроле за интернет-трафиком в России

Все правильно, контролировать либо будем мы, либо кто то из за лужи. Или вы полагаете, что спецслужбы не шерстят интернет ?

Все правильно, контролировать либо будем мы, либо кто то из за лужи. Или вы полагаете, что спецслужбы не шерстят интернет ?

Шерстить и контролировать не тождественные понятия. Кстати советую купить шапочку из фольги - говорят некоторым очень помогает от тотального контроля и шерстения спецслужб :rolleyes:

Любые попытки контролировать что-либо в этой стране как правило выливаются в некое недееспособное уг, которое доставляет массу проблем абсолютно всем и становится как правило новым источником для взяток и поборов. Так что увы, но правильного в этом ничего нет.

Последнее редактирование:
В Роскомнадзоре одобрили законопроект о запрете пропаганды обхода блокировок.
Есть идея бросить клич скинуться по стольнику(рупий),со всей России хорошая сумма выйдет и решить вопрос,не в Финляндии же живём...

Модераторам, блин, работы подкинули, форум чистить от у упоминаний тора)))

Есть основания полагать, что придурь эта никакого отношения к реальности не имеет.

• Like
Реакции: konion и akaabd
подкину пропаганду - поставьте I2P-роутер, выделите часть шланга - хоть сами не пользуйтесь, но другие оценят.

• Like
А у них там на верху все веселей и веселей...
Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи во вторник, 16 февраля, поддержал законопроект, обязывающий российские и иностранные IT-компании, которые оказывают электронные услуги на территории РФ, платить НДС. Об это сообщает информационный портал РБК, в распоряжении у которого оказался текст решения комитета........
http://www.3dnews.ru/928493

• Like
Вы не правы. На этом трэкере содержатся уникальные материалы, не важно, фильм, музыка или что то ещё.
Не совсем ясно из Ваших слов в чем же я неправ? О каких уникальных материалах идет речь? Я и не спорил о том, что на трекере есть уникальные материалы и не говорил обратное. А вот то, что блокируют какие-то материалы правообладатели нынешних, например, сериальчиков, которые параллельно их продавливают на ТВ нашем, так извольте - хоть платите мне деньги и я все равно не соглашусь это смотреть, максимум только для ознакомления, небольшую дозу, чтобы быть объективным в обсуждении. И обычно я натыкался на закрытые на трекерах продукты правообладателей, которые ценности не такой уж большой и представляли (и это еще мягко сказано). Поэтому и смешны мне эти действия. Если Ваше "Вы не правы" к тому, что Вы сторонник нашего подобного кино-, сериало-, музыко- производства, то говорить тут особо не о чем, но уж точно моей неправоты тут нет, как нет и правоты Вашей. Просто Вам нравятся другие фломастеры.

• Like
попалось тут как-то на глаза:

Теперь ваш HTTPS будет прослушиваться, а сертификат для MitM вы должны поставить сами

1080491f90c24220ac2983cf6dd289ef.png

При отсутствии установленного сертификата на Вашем устройстве, сайты, использующие шифрование по HTTPS-протоколу (mail.ru, google и т.д.), могут быть недоступны.

http://www.topnews.ru/news_id_112449.html написал(а):
В 2018 году полноценно вступает в силу так называемый пакет Яровой - поправки в антитеррористическое законодательство, разработанные вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Так, с 1 июля операторы связи и интернет-компании обязаны будут в течение полугода хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки и видео. Всю информацию они будут обязаны передавать спецслужбам без требований суда. Операторы связи, мессенджеров и соцсети будут обязаны помогать спецслужбам в расшифровке контента, за отказ предусмотрен штраф до миллиона рублей.

Уже с 1 января интернет-мессенджеры должны будут идентифицировать своих пользователей по номеру, а с 5 января операторы связи обязаны при поступлении от органа, ведущего ОРД, прекращать оказание услуг с целью предотвращения преступлений. Стать абонентом мобильной связи можно будет либо предъявив удостоверяющий личность документ, либо с помощью электронной подписи, либо через Единую систему идентификации и аутентификации или портал госуслуг.

@]Den[, таки нееее... По-другому сформулирую... "При поступлении от органа" чего? И не вероятно, а на самом деле - при поступлении запроса от органа...
А что такое ОРД и так понятно.

раз уж подняли тему пятилетней давности - ну, скажите, по-чесноку, кто не сумел справится? кому заблокировали намертво?

Сейчас просматривают