С 1 августа в Рунете заблокируют торренты...

Что-то результатов их работы не особо видно,
А откуда он возьмётся, если у нас все законы принимаются для того, чтобы сделать вид будто дума работает? Сейчас они данный закон примут, потом ещё раз пять вернут и отменят летнее время. В добавку снова внесут кефир в список алкогольных напитков, а в следующим году его оттуда опять уберут, этим они покажут что они ещё и трудоголики.

Госдура уже не знает чем заняться. Абсурд и тупость изрыгаемых законов не имеет никаких границ. К станкам их всех. Хоть какая-то польза будет.

только вот конкретно этот закон ИРИ.рф не по собственной инициативе придумали, а по прямому поручению вождя… ;)

упс :( - оказывается движок форума не умеет правильно вставлять ссылки на кирилице http://ири.рф

@mexap,
Я вот о чём...
Снимок экрана 2015-10-25 в 18.15.13.png

Ну а вообще да! Такая у нас политика, что о ней либо хорошо либо ничего

Это ещё что? В соседней стране с населением, как в Москве, глупые законы придумывают, а потом и приводят в исполнение. Вот например, в начале 2016 года появится закон, согласно которому все, кто пользуется skype, viber и им подобными, будет платить за это как за обычные звонки. Оборудование уже купили, осталось ждать...

Это ещё что? В соседней стране с населением, как в Москве, глупые законы придумывают, а потом и приводят в исполнение. Вот например, в начале 2016 года появится закон, согласно которому все, кто пользуется skype, viber и им подобными, будет платить за это как за обычные звонки. Оборудование уже купили, осталось ждать...
Да, есть такое )) Правда мне изначально эта идея както показалась утопической.

Самое страшное, что все эти андреасяны, галустяны, михалковы, и прочие это полные му*аки. Они уже и ютюб грозились закрыть за то, что там нелегально выложили их говнофильмы, и BadComedian блокировали за критику в их адрес. Закон о пиратстве наоборот уничтожит всю индустрию в России, так как люди будут платить только за зарубежные фильмы и музыку, а наш шлак никто покупать не будет. Стреляют себе в ногу. Но тут нет ничего удивительного, это в стиле наших депутатов.

вам самим-то такое обсуждать не надоело? Полтора года прошло - всё как и было.

все эти андреасяны, галустяны, михалковы, и прочие это полные му*аки
Названные мною товарищи каждый год будут придумывать новые законы, а люди будут их обсуждать, они кстати и заварили всю эту кашу, первый кто предложил госдуме блокировать сайты в инете это был Михалков. Единственное что спасает нас, так это то, что они не только не умеют снимать фильмы, но ещё и реализовывать законы. Как говориться бездарный человек бездарен во всём)

• Like
Реакции: mexap
MOD. Ребят, давайте-ка градус немного снизим, начнём следить за языком и чтить правила форума. @roman-dude, вас это особо касается.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: digisystem и Vitaletz
Да и радикальный вариант - Тор браузер, оказывается, вполне шустро работает сейчас. Ещё пару лет назад работа в нём напоминала о временах аналоговых модемов, сейчас, по всей видимости, пиров - или как там организовано? - значительно прибавилось.

• Like
Реакции: Andruha
+1 за фригейт, уже давно ;-),оч незаме(т)менимое приложение
и надобно обновить тор, у меня как раз двухлетней свежести портабле

главное, пользуясь тором - не забывать что по безопасности он недалеко от банальных проксей ушел.

Да и радикальный вариант - Тор браузер, оказывается, вполне шустро работает сейчас. Ещё пару лет назад работа в нём напоминала о временах аналоговых модемов, сейчас, по всей видимости, пиров - или как там организовано? - значительно прибавилось.

главное, пользуясь тором - не забывать что по безопасности он недалеко от банальных проксей ушел.

Я по этому поводу как-то читал, что как раз с момента, как пользователь начинает пользоваться тором/проксями - он привлекает к себе внимание спецслужб. До этого на среднестатистического гражданина всем пофигу, много чести его отслеживать...

внимание спецслужб
господи прости.
По-моему, из правоприменительной практики относительно торрентов всем давно понятно, что простой юзер никому нафиг не уперся. Прищучивают владельцев сайтов

господи прости.
По-моему, из правоприменительной практики относительно торрентов всем давно понятно, что простой юзер никому нафиг не уперся. Прищучивают владельцев сайтов
Я здесь не за торренты. Я о том, что как только кто-то начинает активно шифроваться в сети - он привлекает к себе внимание. Т.к. раз ему есть что скрывать - почему бы и не копнуть поглубже. Мне кажется, это довольно простая логика.

@vladkus, @Sharu, собственно, за жопу сейчас успешно берут и назначают реальные сроки даже за простой комментарий в соц.сети, попадающий под 282. Что тор, что не тор - когда соответствующим отделам надо закрыть статистику дёргают первых попавшихся. Торренты - это уже дело десятое.

• Like
Реакции: temaniak
@vladkus, @Sharu, собственно, за жопу сейчас успешно берут и назначают реальные сроки даже за простой комментарий в соц.сети, попадающий под 282. Что тор, что не тор - когда соответствующим отделам надо закрыть статистику дёргают первых попавшихся. Торренты - это уже дело десятое.
Я вот никак не могу понять. А почему оскорблять незнакомых людей в сети должно быть нормой?
То, что за публичные оскорбления есть наказание, прописанное в УК - что в этом плохого?

@Sharu, не буду вписываться в дискуссию, просто замечу, что свобода слова не бывает, как и осетрина, второй свежести. Она либо есть, либо её нет. А к реальным оскорблениям в 9/10 случаев эти уголовные дела отношения не имеют, поищите правоприменительную практику, там веселуха полная.

• Like
Реакции: mexap и Andruha
почему бы и не копнуть поглубже
да кому оно надо, копать, обожымой, тут дело в том, что только каждый десятый, вы не поверите, знает, что такое tor, и в состоянии его установить ( история с ин тим сити это очень хорошо показала, там трафик упал в разы). Ну и дальше - по нарастающей, нет трафика, нет рекламы, нет заинтересованности сайт держать

Сейчас просматривают