Мажорные и минорные ноты (офтоп из другой темы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все..... с завтрашнего дня ни каких миноров, крашу все в белый. Поделитесь опытом - какую краску купить? Ну чтоб там пальцы не прилипали и помузыкальней была, в магазине же знаете впарят минорную!

Вы не любите Сервантеса? ))
Просто вы не умеете его готовить :-).

какую краску купить? Ну чтоб там пальцы не прилипали и помузыкальней была, в магазине же знаете впарят минорную!
Бери Байрамикс акриловую матовую. Сто пудов - мажорная. Сам видел стену ею покрашенную - обхохочешься.

Камрады, в жизни оно ведь как? Не бывает однозначно ни черного, ни белого, все гораздо сложнее и одновременно проще. Так и в музыке надо. Поэтому предлагаю все клавиши покрасить компромиссной серой краской краской в безладовый цвет. Да здравствует нерушимая дружба манора с мижором!!!

Даже во флейме темы способны заходить в тупик. Я всегда уважительно относился к знаниям форумчан в отношении герцев, битов, децибелов итд итп. Всегда с благодарностью внимал любое знание, полученное из технической области, поскольку сам в нём полный профан. Не знаю, чем таким комичным стало знание музыкальное. Может оно менее важно и лад теперь настройками эквалайзера определяется? Но лично для меня вся эта псевдофилософия начинает казаться какой-то глупостью.
В элементарной теории музыки есть определенные законы в отношении лада и тональности. Они до сих пор актуальны, как и законы ОМа. И так же элементарны. Черные клавиши не обязательно минор, белые не обязательно мажор. Начальная цитата не должна стоить более одного поста в соответствующем топике.
Короче, уже давно не смешно.

Думаю, всё "обсуждение" от желания самовыразиться и доказать, насколько он более прошарен в теории :) Уже подчёркивалось, что мой вариант не единственное верное утверждение (но верное), уже неоднократно говорилось, что он прав, но в определённых условиях и что это довольно тонкая шутка. Но нет, в тему всё приходят новые люди, обсуждают что-то, спорят... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают