:superstition: Наша попса не терпит сослагательного наклонения:russian_ru:а если
:superstition: Наша попса не терпит сослагательного наклонения:russian_ru:а если
Да как раз она многое терпит, и наклонение в том числе ))))Наша попса не терпит сослагательного наклонения
Ты это пацанам, которые в подворотне на 3-х блатных играют попробуй рассказать )))и наклонение в том числе ))))
А тюрем-шансон - наше кантри.
Я бы тут возразил. Гангста рэп это довольно узкое и нишевое явление, а наши традиции блатных песен гораздо обширнее и историю имеют долгую. Ну и сфера влияния не ограничивается целевой группой - это слушают и городские водилы и дальнобои и менты и просто люди, у которых на раёне две станции - маяк и авторадио (или его клоны). Я думаю, по охвату оно вполне с кантри сравнится.Как культурно-социальное явление "тюрем-шансон" - это аналог гангста рэпа
Сейчас случится глубокий экскурс в историю городского романса, с цитированием Танеева, Балакирева, Рубинштейна..., сопровождаемый музыкальными примерами Глинки, Варламова, Алябьева.... А всё началось с одной мажорной (минорной) ноты :biggrin:Я бы тут возразил. Гангста рэп это довольно узкое и нишевое явление, а наши традиции блатных песен гораздо обширнее и историю имеют долгую.
Гангста рэп это довольно узкое и нишевое явление, а наши традиции блатных песен гораздо обширнее и историю имеют долгую. Ну и сфера влияния не ограничивается целевой группой - это слушают и городские водилы и дальнобои и менты и просто люди, у которых на раёне две станции - маяк и авторадио (или его клоны). Я думаю, по охвату оно вполне с кантри сравнится.
кстати да)) у нас 99 процентов - в миноре
Сижу и пытаюсь вспомнить хотя бы одну парнасовую песню в мажоре :mda:
Сижу и пытаюсь вспомнить хотя бы одну парнасовую песню в мажоре
У "Машины времени" был ряд популярных песен мажоре - Поворот, Марионетки, Я пью до дна и др. Думаю, их заказывали в ресторанах.
ну так Машина и душу не так теребит как "как упоительны в России вечера
Ну а в диатонике все 7 нот могут быть тоникойпентатоника для того есть пентатоника. Пять тоник. В других ладах первая нота тоника определяет название лада. А в пентатонике все 5 нот могут быть тоникой
Ну... Культурологически полным аналогом кантри является наша авторская песня ("бардовская песня"). И это легко доказывается. (Нмв, наше кантри много круче ихнего.) И они похожи даже не просто по иерархическому превалированию слов, но и по простейшей метавербальной коннотации узуса (с точки зрения семиологии, разумеется).А аналога кантри у нас нет. Как впрочем и нигде.
У "Машины времени" был ряд популярных песен мажоре - Поворот, Марионетки, Я пью до дна и др. Думаю, их заказывали в ресторанах.
Культурологически полным аналогом кантри является наша авторская песня ("бардовская песня"). И это легко доказывается. И они похожи даже не просто по иерархическому превалированию слов, но и по простейшей метавербальной коннотации узуса (с точки зрения семиологии, разумеется).
"был нормальным парнем, а на третьем курсе вдруг полюбил свою специальность" ))))
Ой. В а натуральном? Или натуральный не считается?в гармоническом ля-миноре соль-диез , а в мелодическом фа-диез+соль-диез
И понятие мажорной\минорной пентатоники никто не отменял пока.
А если выше на полтона? Ми-минорная пентатоника? И вся по белым? Нет?чёрные - ми бемоль минорная пентатоника
В общем, скажи просто, ты согласен, что "чёрные клавиши это минор а белые мажор"?
И?.. Какой глубокомысленный вывод надо сделать от статьи на педивикии?