Наконец то мы и дожили до времени, когда молодежь вздыхает: "Эхх, ВКонтакте уже не тот что раньше..." )))
А я вообще против того, чтобы кто-то получал любое ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, ОТЛИЧНОЕ ОТ ЭСТЕТИЧЕСКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СЛУШАТЕЛЯ, за любую "работу" как здесь выражаются, будь то сведение, сочинение и тд. Законодательно запретить! Желающих связать свою жизнь с музыкой, блин, сразу поубавиться!!! И качество материала сильно вырастет. Не находите, Господа творческие Личности??Мы наверное друг друга не поняли. Я имел ввиду, что музыканты, аранжеры и звукорежи сейчас получают РАЗОВУЮ оплату за свой труд над созданием песни, с чего поэтам с композиторами должно тогда постоянно годами что-то капать, когда их РАЗОВАЯ оплата за песню (при продаже) и так зачастую на порядок выше, чем у остальных участников процесса. Плюс факторы, отчего же конкретная песня стала хитом (грубо говоря, из-за гениального "до-ре-ми-до-ре-до" композитора в сочетании с шедевральным "ОПА-ОПА" поэта, или всё-таки из-за скурпулёзно подобранных аранжером бочки с баССом "как у...", или своими фишками в саунде типа сандчейна на хвосте пятого дилея (а может и просто благодаря "папиковскому" баблу на ротацию)). Первым двоим копеечка будет капать регулярно, остальные в этом процессе пока идут лесом после получения гонорара. Т.е. предложение было в том, чтобы приравнять авторов мелодии и текста к другим участникам процесса: написал песню, продал, деньги получил - иди гуляй. Без всяких публичек и прочих пожизненных "ништяков".
А я вообще против того, чтобы кто-то получал любое ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, ОТЛИЧНОЕ ОТ ЭСТЕТИЧЕСКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СЛУШАТЕЛЯ, за любую "работу" как здесь выражаются, будь то сведение, сочинение и тд. Законодательно запретить!
если рядом будут лежать две абсолютно идентичные булочки, одна бесплатная, другая за 10 копеек, то все (ВСЕ) жители этой планеты выберут бесплатную
Ух ты! Ваша фамилия в миру - не Швондер ли? Только давайте пойде еще дальше - отберем уже полученные гонорары, и пплевать, что закон обратной силы не имеет :sarcastic:А я вообще против того, чтобы кто-то получал любое ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, ОТЛИЧНОЕ ОТ ЭСТЕТИЧЕСКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СЛУШАТЕЛЯ, за любую "работу" как здесь выражаются, будь то сведение, сочинение и тд.
Присоединяюсь к вопросу.Только зачем так узко мыслить? Даешь всем профессиям "эстетическое удовлетворение" вместо денег! Вот, вы - кем работаете?
ага, это ж не работа, работа это когда типа лопатой на морозе... или отсиживание жопочасов в каком-нить офисе...за любую "работу"