Массовое удаление аудиозаписей из ВК

• Автор темы Автор темы DJM
  • Дата начала Дата начала

DJM

Апсирант
14 Дек 2008
156
43
28
Харьков
Прочитал новость http://habrahabr.ru/post/183386/ посмотрел в свой список: удалили Вангелиса и Шаде, все остальное вроде на месте пока... полез по спискам друзей - кроме всякого современного поп-а, по удаляли 30с до марса, Eagles, и даже Арию - причем, даже когда так были подписаны фрагменты опер...

Возникла мысль что по удаляли в основном коммерчески успешные проекты... остальное в основном не задело....

Последнее редактирование:
не знаю что там у вас поудаляло, все выше перечисленные группы есть на серверах сайта.

ради интереса глянул всё вышеперечисленное до сих пор там..

Арию - причем, даже когда так были подписаны фрагменты опер...
Ну щас и всего Бетховена удалят, потому что это такой фильм про собаку, все сказки братьев Гримм и т. п. Что там ещё? :-) К. В. Глюка, ибо фамилия наркоманская :-).

1. One Direction — Одна долинушка
2. Деми Ловато — Домик из ваты
3. Майли Сайрус — Мыло с Сайрой
4. Jonas Brothers — Три богатыря (Братья Павловы)
5. Coldplay — Холодные игры
6. Lana Del Rey — Ванна без дверей
7. Lady GaGa — Лада Гага
8. 30STM — 30 секунд до колодца
9. Glee Cast — Хор Лузеров
10. Rihanna — Просто Ри
11. Will.I.Am — Буду. Я. Артикль
12. Селена Гомес — Сладкий Гномик
13. My Chemical Romance — Мой Химический Романс
14. Little Mix — Маленькие Блендеры
15. Эд Ширан — Эдуард Шарманкин
16. 5SOS — 5 секунд до лета (не оригинально, знаем)
17. Аврил Лаврин — Аврора Лавионова
18. Green Day — Зеленый День
19. Paramore — Параром (лалшта)
20. Джастин Бибер — Джиган и Бомбер
21. Шер Ллойд — Шарик с Ледом
22. Placebo — Плайсебо
23. AC/DC — Рокерские крутышки
24. The Wanted — Преступники в Законе
25. Тейлор Свифт — Тамара Свитер (Таежный Свитер)
26. Imagine Dragons — Змеи-Горынычи.
27. Майли Сайрус — Маруся Стальная
28. CeCe Fray — Жаренная Грудь
29. Олли Марс — Олег с Марса
30. Simple Plan — Синий План
31. Adele — Апрель Молодой
32. Aiden Grimshaw — брат Гримми
33. Pitbull — Петя с бутылкой
34. Адам Ламберт — Адам и Ева
35. Бруно Марс — брюки с марса
36. The Killers — Киллеры (оригинально)
37. Arctic Mоnkeys — Северные мартышки
38. FloRida — Флора Да
39. David Guetta — диджей с района
40. Kanye West — западный каньон
41. Fifth Harmony — Пятая гармошка
42. Tiffany Thornton — Торт от Тиффани
43. Marron 5 – 5 чуваков
44. Ники Минаж – Найки от Минаж
45. One Republic – Одна Деревня
46. Far East Movement — Далекое движение
47. Nirvana- Мир Ванны
48. Beyonce – Баюшка
49. Union J – Юниоровцы
50. Metallica — Метла

Всё на месте - они физически не могут удалить столько контента.
ну вопрос времени и желания... Очевидно, что Паше не хочется его удалять, он тихо саботирует, и все. Понятно, что привлекательность этой социалки во многом обусловлена возможностью доступа к медиаконтенту. Если задушить все (что делается легко, можно же вообще закрыть размещение аудио и видео пользователям, разрешить только ссылки), отвалится очень большой сегмент пользователей. А это живые бабки. Но бодаться с копирастическим лобби в открытую же нельзя ему, задавят. Вот и делается имитация кипучей деятельности - видите, мы же убираем! Думаю, просто очередная кампания - ща пошумят, поделают честные глаза на пресс-коференциях, и все вернется. Решение есть, оно очевидно - если рассматривать вконтактик как радиостанцию, вещающую через интернет, то можно просто по существующему закону отчислять правообладателям процент с рекламы, размещаемой в сети, а делить его между ними в соответствии с количеством нажатий кнопки "плей". Но обе стороны этого не хотят - Паше не с руки с кем-то делиться, а офуевшие копирасты впрямую связывают количество закачек с количеством возможных продаж носителей, и изводятся на говно от жадности. К ним присоединяются малоуспешные исполнители, которые верят, что если бы их опусов не было в свободном доступе, то их бы покупали...

Всё на месте - они физически не могут удалить столько контента.

Ну не мышкой же они в каждую запись тычат) скрипт запустили - и готово.

Очевидно, что Паше не хочется его удалять, он тихо саботирует, и все.

А Дуров там еще у руля разве? Судя по последним событиям контактик уже у него отжали.

* * *

Мой твиттер два дня кипел, соревновались, у кого больше песен снесли. Странно, а вот лента самого контакта куда спокойнее))

А Дуров там еще у руля разве? Судя по последним событиям контактик уже у него отжали.
ну тех, кто отжимал, авторское право меньше всего интересует... Это политические игры - паранойя рогозинская про "информационную войну". Ну, и, насколько я понимаю, Паша остался управлющим. Он, собственно, их устраивает - вполне послушен, на конфликты не идет с властями, любую инфу предоставляет по любому пользователю. Деньги, думаю, из страны вывел - он точно не дурак.

а у меня ничего не удалили, ибо все майо (не путать с колхозным:sarcastic:)))

У меня изъяли всего Джастин Тимберлейка, Бйонс, Юритмикс и одну из множества песен The Black Keys. Слава богу, классику рока и прочее пока не трогают. Я в афиге!

Копирастическая агония, НМВ. Поезд они свой уже упустили, нужно раньше было шевелиться и новые схемы заработка создавать и обкатывать. А теперь как на той небезызвестной картинке:

2012-09-26_21_00_14.jpg

Копирастическая агония
Именно!
+1000

Копирайтная диктатура.
...Звонят - передайте нам права, на годик-второй-третий, или на вот этот тираж...
А мы вам заплатим 3 копейки.
Не хотите? - Извините...

Защищаются интересы бизнеса, связанного с правами, и это уже зачастую отнюдь не сами авторы.
В век современных технологий копирайт изживает себя, ему надо пролоббировать свои интересы под видом защиты авторских прав.
А на то, что автору нужен в первую очередь потребитель - всем глубоко чихать.
Интересно, и станет ли собственно автор богаче в результате всей этой борьбы-возни?

Защищаются интересы бизнеса, связанного с правами, и это уже зачастую отнюдь не сами авторы.
это никогда не авторы. Против права авторов, собственно, никто ничего не имеет. А вот вся т.н. "вторичка" - это тупо кормушка для лоеров и всяких непонятных организаций, типа воис, владельцы которых не написали ни одной ноты и ни одной строчки, однако, денег требуют.

Интересно, и станет ли собственно автор богаче в результате всей этой борьбы-возни?
это риторический вопрос.

Вообще-то, произвести удаление контента возможно только по заяве правообладателя, соответственно удаляется, то, на что имеется заява
Вообще, вся эта возня с "защитой" авторского права происходит в виде мониторинга, в большей степени, с целью оценки необходимости таковых действий.
Какждая буква в законе стоит денех, соответсвенно людям надо знать стоит ли писать эту букву, т.к. с одной стороны имеются заявы нескольких (по большому счету нафик никому не нужных) правообладателей в виде Н.Михалкова, Бондарчука, нескольких рекорд-лейблов + традиционный защитник своих прав- "Мелкософтовые". Остальные на всю эту кутерьму смотрят с попкорном и как-бы междупрочим.
С другой стороны имеются криминальные и рекламные деньги, которые тоже в немаленьком объеме.
Кто-же победи?
ИМХО, как всегда фильмы Михалкова и контент остальных "городских сумасшедших" удалят с торрентов+ продукты Микрософт. ну в общем и всё. :))))

(поправился в связи с личным недопониманием:))))
fakeitback, владелец контента --лейбл. Артист, а тем более мертвый артист, не будут заниматься такой фигней. Причем в случае с "В Контакте", такую заяву писали не западные правовладельцы, а наши, купившие лицензию.

Сидеть без света в туалете - нарушение авторских прав Малевича.

очень надеюсь, что продолжится массовое удаление контента..хоть и не очень в это верю.

толки про поздно и не те методы - это риторика. в торговле потребители не диктуют правила, они далеки от бизнес-процесса и этапов формирования цены и организации продажи, они только идут и покупают- никто не выпендривается, мол колбаса дорогая, а давайте мы будем придумывать новые методы реализации колбасы чтобы и нам и вам...это чушь, никто не будет идти на поводу у потребителей - там другие силы у руля.

какая разница между музыкой и колбасой?-это продукт, который нужно произвести - издержки, нужно раскрутить-издержки,нужно продать-издержки,нужно потратиться на организацию продажи....это и артист и лейбл, без лейбла пустое дело продавать,тк у вас просто не будет уровня доступа до контентов/прессы и тп(опять же ип/магазины/супермаркеты).

это все к тому, что процесс реализации муз продукта такой же как и продутка любого другого и не нужно ничего придумывать ничего нового, надо просто иметь силу отключить кормушку, к которой долго все присасывались.

сейчас , как правильно отметили, вк - это медиаплеер. если убрать весь контент из вк, людям будет проблематично даже при наличии трекеров и сайтов свободно искать музыку.

и вот тогда процесс пойдет...ясен пень,что первая реакция негатив, но это лишь одна сторона медали, а о второй, надеюсь разумные люди имеют представление, а стадо надо просто вести.

очень надеюсь, что продолжится массовое удаление контента..хоть и не очень в это верю...

пишите заяву и Ваш контент удалят. Никакого "массового" не будет, пройдет рейд и все опять успокоятся.

толки про поздно и не те методы - это риторика. в торговле потребители не диктуют правила, они далеки от бизнес-процесса и этапов формирования цены и организации продажи, они только идут и покупают- никто не выпендривается, мол колбаса дорогая, а давайте мы будем придумывать новые методы реализации колбасы чтобы и нам и вам...это чушь, никто не будет идти на поводу у потребителей - там другие силы у руля.

какая разница между музыкой и колбасой?-это продукт, который нужно произвести - издержки, нужно раскрутить-издержки,нужно продать-издержки,нужно потратиться на организацию продажи....это и артист и лейбл, без лейбла пустое дело продавать,тк у вас просто не будет уровня доступа до контентов/прессы и тп(опять же ип/магазины/супермаркеты)

Вы все еще в 80-х :lol: Добро пожаловать в наше время. Со своей философией Вы очень скоро получите болезнь на нервной почве. Что-то контролировать еще можно было, когда контент был привязан к физическому носителю, а сейчас можете просто помечтать.
В 90-х всем наплевать было в России на продажи альбомов. Они просто вбрасывались на рынок, как приманка, и потом просто шел "чес". Так люди создавали капиталы. Теперь по этой схеме будет жить весь мир и это кстати нормальная и честная схема, которая удовлетворит всех, а всякими копирайскими препонами и барьерами Вы можете себя просто выкинуть из поля видимости потребителя, тогда то Вы и прочувствуете, кто диктует "правила".

пишите заяву иВаш контент удалят. Никакого "массового" не будет, пройдет рейд и все опять успокоятся.

проблема, что люди смотрят на вещи лишь со своей колокольни..вы не поняли, меня интересует ситуация в целом и проблемы общества в целом, а не конкретно здесь сейчас и мое.
надо менять сознание.

могли бы кстати контент легализовать, выплачивая там сколько-то кудато.
Клиентская база ведь милионная.
Как яндыкс-плеер, например. и все довольны.

проблема, что люди смотрят на вещи лишь со своей колокольни..вы не поняли, меня интересует ситуация в целом и проблемы общества в целом, а не конкретно здесь сейчас и мое.
надо менять сознание.

оно уже давно меняется, но, к Вашему сожалению, не так, как Вам хочется. Кстати, без Заявы не будет никакого удаления контрафакта, а знаете почему? Потому, что как без бензина машина не поедет, так и эту работу бесплатно особо никто не будет делать. Вы вложились в удаление своего контрафакта? нет, ну на нет и ....

меня интересует ситуация в целом и проблемы общества в целом
У общества нет проблем в этом плане. Проблемы есть у кучки дармоедов, ищущих, чем поживиться на халяву, и мнимая проблема у тех, кому они успели промыть мозг.
Удаление большинства контента такого рода (и без того даром никому не нужного) ничего не изменит.

Сейчас просматривают