Mac OS X 10.9 Mavericks

• Автор темы Автор темы Acerbic
  • Дата начала Дата начала
Блин! Вас в школе не учили расставлять знаки препинания???! Сами хоть поняли что написали?

Вам шашечки или ехать? Кстати, по-русском у меня 2.9 было, а почему? Потому что программирование 5 и английский 5. А вы разве не умеете на java, php, asm, c++, c#, pl/sql программировать? А че? Вас в школе не учили?

А что именно не понятно?

1) Я предложил переустановить дрова. (required)

2) У меня после обновления с 10.7 на 10.9, начали появляться кучи окошек (App Store, KeyChain, etc), с просьбой ввести пароль для прокси (а что это такое?) пользователя, что собственно прошло после переустановки системы полность. (optional)

Вам шашечки или ехать? Кстати, по-русском у меня 2.9 было, а почему? Потому что программирование 5 и английский 5. А вы разве

[OFF]Тем не менее, на форуме-то общаются на русском, а не на джаве.[/OFF]

• Like
Реакции: AslashA и Novation
вчера решил перенести пару массивных папок с системного диска на дополнительный.
Зажал команд и перетянул папку на диск.
Копирование пошло, вижу скопировавшиеся файлы.
Заканяивается ремовинг и меня просят подтвердить операцию(ввести пароль).
ввожу пароль и вижу, что от скопированного сожержимого осталась только сама папка. А все вложенные папки с контентом исчезли. При этом урна пустая, и на винте памяти не убавилось...:0372:
Хорошо, что делал откат в тайм машине. Нашел эти папкт в её архиве и просто скопировал еще раз. При копировании в этот раз всё осталось.
Глюк, или так и должно быть?

нет, просто в корень диска. Причем сама папка есть, а содержимого нет. И при копировании я вижу как файлы появляются в этой папке, а после окончания операции всё пропадает кроме самой папки.

Имеется mac mini server. Используется только для музыки (Logic Х). Есть смысл ставить новую OS X Server, будет прирост в производительности?

Есть смысл ставить новую OS X Server, будет прирост в производительности?
- теоретически - да, практически - не факт, если все работает и все устраивает, то лучше не дергаться лишний раз.

• Like
Реакции: Magnusstudio
- теоретически - да
А за счёт чего? Теоретически, по идее, наоборот должно быть больше тормозов за счёт запущенных дополнительных процессов, не имеющих никакого отношения к музсофту.
Да и по железу сервер от несервера на i7 отличается только предустановленным вторым HDD.

Я покупал мак мини сервер с установленной 10.7.х 2 года назад. Теперь обновил до 10.9.х
Скорость загрузки системы и в целом работа мака стала заметно медленнее. Думаю форматнуть диск и поставить маверикс с нуля. Вот и думаю ставить только его или накатать апдейт "сервер"?

ты хоть читаешь, что здесь пишут? - тебе ж уже ответили
у сервера
должно быть больше тормозов за счёт запущенных дополнительных процессов, не имеющих никакого отношения к музсофту.

Alex_HS, теоретически - это согласно заявлениям и красивым картинкам от разработчиков, можно предположить, что какие-то части системы переписываются / допиливаются, оптимизируется код, добавляются нескучные обои (tm) и в целом система становится добрее и отзывчивее для обычного, массового пользователя. Для специального софта, к какому, безусловно, относится музыкальный, все не так однозначно, увы. Да и серверный вариант, как уже Вы справедливо заметили по железкам ничем от обычного не отличается, отличается всего лишь набором софта. По каким-то особенностям - инопланетянин больше может рассказать, ибо в теме.

PS: исключительно в познавательных целях вопрос - когда core audio было написано и сколько оно уже существует в таком виде, как сейчас, ведь от него зависит интересная как раз нам производительность?

Последнее редактирование:
Я покупал мак мини сервер с установленной 10.7.х 2 года назад. Теперь обновил до 10.9.х
Скорость загрузки системы и в целом работа мака стала заметно медленнее. Думаю форматнуть диск и поставить маверикс с нуля. Вот и думаю ставить только его или накатать апдейт "сервер"?
странно...лично я стал воспринимать MacOSX как "шуструю" систему только с появления 10.9.....вообще после перехода на мак бьл сильно разочарован... т.к. система на моем достаточно не слабом ноуте вечно создавала эффект подтупливания...который пропал лишь в мавериксе...
Хотя вру...у меня маверикс после обновления тупил дико....чистая установка на полностью форматнутый винт вдохнула в бук жизнь (у меня системный SSD)

Последнее редактирование:
вообще после перехода на мак бьл сильно разочарован... т.к. система на моем достаточно не слабом ноуте вечно создавала эффект подтупливания...
А на что вы надеялись? Волшебства не будет, поверьте мне. И кстати, что это за "достаточно не слабый ноут"?

лично я стал воспринимать MacOSX как "шуструю" систему только с появления 10.9
Вообще то макось по сей день славится своей стабильностью и удобством, а не магической шустростью :wink:

Кстати ребята. Кто работает в девятом лоджике на мавре? Как на счет совместимости? Есть ли подводные камни при работе на новой системе? Отпишитесь плиз

работаю и в 9 и в 10 - проблем никаких не замечал, особенно после того, как народный Waves вынес нафиг с пляжа

• Like
Реакции: AslashA
Подтупливание MacOS? это что же вы на компе делаете? У меня на разных Маках были операционки начиная с 10.5 - никаких тормозов не было и нет. Мавэрик еще не ставил, потому что не вижу в нем нужды, только для самоуспокоения "у меня последняя операционка" если...))))

В бете 10.9.3 разработчиков просят обратить внимание на аудио драйвера. Так что будьте в курсе перед обновлением. Мало ли чего там Апл нарулит.

В бете 10.9.3 разработчиков просят обратить внимание на аудио драйвера. Так что будьте в курсе перед обновлением. Мало ли чего там Апл нарулит.

Насколько я знаю, они имеют ввиду в основном встроенный звук и звук по HDMI.

А ко мне в комп, видимо через апдейтер, даже на 10.6 предложение сменить систему на Маверикс пролезло! )))
Такого еще не бывало имхо. Сразу на три системы вверх (!)
Вот ведь.
На пол экрана внезапно диалоговое окно, дескать "Не хотите ли проапдейтиться на 10.9.2 бесплатно? Стока всего хорошего, стока нужного.."

Раз они столь настойчиво хотят, чтоб я слез с 10.6, не с проста это! ))))) Срочно откачу все, что может работать меньше чем на 10.7 в шестёрку, от греха. )))

• Like
Реакции: deleted_neighbourhood
Music_Hawk,
В принципе Альф прав. Официально яблочники делают для своих пользователей такие засады, что не очень радует. НО! На эпллайв (по-моему) я видел блог, в котором говорится, что установка возможна. Только нужны некоторые извращения. Вы к этому готовы?))
PS Кстати, о какой прошке идет речь то?

Официально яблочники делают для своих пользователей такие засады, что не очень радует
Эпл здесь не причём, просто старые оси не имеют поддержки нового оборудования.

Отсутствие поддержки нового оборудования имеет только одну причину - маркетинговую. И Эпл тут очень при чём.

Сорри, с телефона не могу всё перечитать, ваааапрос:
Если на прошке последней стоит по дефолту мавр, я смогу его откатить на 10.7 или 8?
Предоставте больше инфы.
Напиши какая видеокарточка и проц какой, желательно точные маркеровки. Ну и мак-модель какая.

Подтупливание MacOS? это что же вы на компе делаете? У меня на разных Маках были операционки начиная с 10.5 - никаких тормозов не было и нет. Мавэрик еще не ставил, потому что не вижу в нем нужды, только для самоуспокоения "у меня последняя операционка" если...))))
скажем так...в мавериксе интерфейс системы и софта срабатывает мгновенно по сравнению с предыдущими...

Эпл здесь не причём, просто старые оси не имеют поддержки нового оборудования.

Угу, а юзеры сами пишут программулечки для ппц ж4 до сих пор.
БилГейтс виноват?

Сейчас просматривают