ЕМНИП в маках драйвера на встроенное железо вшиты в само железо. Ну кроме, разве что особенностей работы с новыми фишками: новые команды процессора, оптимизация под многоядерность, 64-битность, новые протоколы OpenGL/OpenSL - это уже на уровне оси. Так что даунгрейд теоретически возможен, но на практике можно уткнуться в то, что эти самые зашитые дрова (на уровне прошивки) обновлялись под текущую ось или уже были с завода в версии не совсем совместимой со старыми осями.
)) Вообще всё проще. Ничего в железо не вшивается.
Яблоко использует железо тех же брендов что и ПиСи мир. Только они немного хитрее.
Каждый девайс в системе имеет свой dev id & ven id (идентификаторы бренда и модели), например, моя карточка в ноуте:
Chipset Model: Intel HD Graphics 3000
......
Vendor: Intel (0x8086)
Device ID: 0x0126
Значит в драйверах яблок, в инфо плисте (конфигурационный файл для бинарной части драйвера) в поле IOPCIMatch будет моя карточка иметь такой вид 0x01268086.
А вот, например, в ПиСишных дровах такая же карточка имеет 0x012
78086. Поэтому драйвер OS X не видит наш чип. Если исправить 7 на 6, то драйвер видит чип ))))) По такому принципу работают почти все дрова в Оське.
Папка с драйверами находится по пути /Volumes/OSX/System/Library/Extensions. Так же. есть папка Extensions и в профиле юзера, туда ставятся не корневые дрова, а пользовательские, они будут доступны конкретному пользователю.
Вывод такой, что Эпл намерено договорился со своими подрядчиками и те, в свою очередь, делают чипы для Эпл с другими значениями (dev id). Поэтому много железа в хакинтош сообществе не заводится.
Ничего магического они не делают.
Хотя магия есть. У меня все хакинтоши работают на все 100500%, а вот форточки на них тупят иногда очень сильно. Короче ОСЬ работает круче на ПиСи чем винда - и это факт.