Mac OS X 10.9 Mavericks

• Автор темы Автор темы Acerbic
  • Дата начала Дата начала
Отсутствие поддержки нового оборудования имеет только одну причину - маркетинговую. И Эпл тут очень при чём.
А в чем в данном случае маркетинг?? Ось то бесплатная, ладно бы за нее деньги просили, тогда да, ну а тут то что??

Ось то бесплатная, ладно бы за нее деньги просили, тогда да, ну а тут то что??
А ну да, что это я... Можно же на маках свободно ставить любую версию ОС на любое железо и совершенно бесплатно, а то я забыл уже...

• Like
Реакции: Kolbasa
ну а тут то что??
тут банальное отсутствие машины времени, чтоб слетать в будущее, узнать какие будут чипсеты и встроить их поддержку про запас в текущую ось - вдруг кому-то потом захочется на новое железо старую ось взгромоздить ;)

apple делает помоему все правильно, они все новое оборудование адаптируют под новую ось, зачем им тратить время чтобы еще адаптировать под старую, тем более ось они предлагают с их точки зрения надежнее, производительнее и экономичнее(для ноутов), с их стороны все логично, обновляйтесь типа и не тупите, я честно говоря в предыдущей оси мало работал, всего месяц, поэтому мне не с чем сравнивать, поэтому обновился без вопросов

ЕМНИП в маках драйвера на встроенное железо вшиты в само железо. Ну кроме, разве что особенностей работы с новыми фишками: новые команды процессора, оптимизация под многоядерность, 64-битность, новые протоколы OpenGL/OpenSL - это уже на уровне оси. Так что даунгрейд теоретически возможен, но на практике можно уткнуться в то, что эти самые зашитые дрова (на уровне прошивки) обновлялись под текущую ось или уже были с завода в версии не совсем совместимой со старыми осями.

тут банальное отсутствие машины времени
Скорее банальное отсутствие совести.
В своем же ядре не добавить поддержку своего же железа. А на уязвимости и ошибки в предыдущем ядре с выходом новой версии они так же плюют?

ЕМНИП в маках драйвера на встроенное железо вшиты в само железо.
А вот и результат работы маркетологов.
Вообще то там речь была про то как "легко" можно делать свои драйвера на основе тех, что уже "прошиты" в системе.
Ну да ладно, прекращаю офтопить... )))

Последнее редактирование:
в годах 2009-10 х не малое количество народа ставили Tiger 10.4 на новые машины ибо в нем была поддержа PPC, шустрость и отсутствие лишних рюшек. И, о да, тигр вышел тогда, когда о новом железе, стоящем в этих маках ось просто не могла ничего знать.

• Like
Реакции: Novation
В своем же ядре не добавить поддержку своего же железа.
железо не ихнее, а интеловское. И они не идиоты, чтоб переписывать заново ядро "снятой с производства" оси ради кучки некрофилов ;)

• Like
Реакции: Novation
ЕМНИП в маках драйвера на встроенное железо вшиты в само железо. Ну кроме, разве что особенностей работы с новыми фишками: новые команды процессора, оптимизация под многоядерность, 64-битность, новые протоколы OpenGL/OpenSL - это уже на уровне оси. Так что даунгрейд теоретически возможен, но на практике можно уткнуться в то, что эти самые зашитые дрова (на уровне прошивки) обновлялись под текущую ось или уже были с завода в версии не совсем совместимой со старыми осями.

)) Вообще всё проще. Ничего в железо не вшивается.
Яблоко использует железо тех же брендов что и ПиСи мир. Только они немного хитрее.
Каждый девайс в системе имеет свой dev id & ven id (идентификаторы бренда и модели), например, моя карточка в ноуте:
Chipset Model: Intel HD Graphics 3000
......
Vendor: Intel (0x8086)
Device ID: 0x0126
Значит в драйверах яблок, в инфо плисте (конфигурационный файл для бинарной части драйвера) в поле IOPCIMatch будет моя карточка иметь такой вид 0x01268086.
А вот, например, в ПиСишных дровах такая же карточка имеет 0x01278086. Поэтому драйвер OS X не видит наш чип. Если исправить 7 на 6, то драйвер видит чип ))))) По такому принципу работают почти все дрова в Оське.
Папка с драйверами находится по пути /Volumes/OSX/System/Library/Extensions. Так же. есть папка Extensions и в профиле юзера, туда ставятся не корневые дрова, а пользовательские, они будут доступны конкретному пользователю.

Вывод такой, что Эпл намерено договорился со своими подрядчиками и те, в свою очередь, делают чипы для Эпл с другими значениями (dev id). Поэтому много железа в хакинтош сообществе не заводится.
Ничего магического они не делают.

Хотя магия есть. У меня все хакинтоши работают на все 100500%, а вот форточки на них тупят иногда очень сильно. Короче ОСЬ работает круче на ПиСи чем винда - и это факт.

EXistation, ну значит очередная угавнилка какая-то помогла этому :) Просто совпало видимо. TotalFinder, Moom, Degrees и ещё что-то точно слетело, а что-то наоборот начало запускаться.

EXistation, ну значит очередная угавнилка какая-то помогла этому :) Просто совпало видимо. TotalFinder, Moom, Degrees и ещё что-то точно слетело, а что-то наоборот начало запускаться.

Всё тоже самое, кроме Degrees. Ни чего не слетело.

У меня другие приколы из-за обновлений. Так как у меня хакинтош, то слетают дрова. После установки 10,9,3 слетели звук и сеть. Но это поправимо.))))

А можно как-нибудь скачать образ Mavericks, но пока не обновляться? У меня сейчас 10.8.5. Боюсь, что лавочку скоро прикроют, а ждать заплаток 10.10 сами знаете придется долго.

В торренте есть официальное обновление они всегда выкладывают

Сорри за оффтоп, но тему создавать ради этого маленького вопроса нерентабельно, а топа про 10.6.8 чот не нашел
На снежном уже есть синхронизация с айклауд? Ну типа вкладки сафари, календарь, приложение заметки и тд
Или это все появилось начиная со льва?

О, какой чудесно-восхитительный гемор, ну значит останусь на 10.8.4 пока

Честно сказать, я с опаской и недоверием отношусь к 10.9.х, хотя у меня на второй машине стоит именно он. Объясню почему. Имея возможность сравнить мавра с мутантом (10.8.5) я не один раз сталкивался с тем, что мутант ощутимо стабильнее работает чем мавр. Те же вылеты из DAW являются большой редкостью на 10.8.5., чего не скажешь о мавре 10.9.4. Щас многие скажут, что дело в общедоступных плагинах, точнее в их корявости. Не спорю, наверное это так и есть. НО! На 10.8.5. они же самые работают без нареканий. По крайней мере у меня. Так что я пока что более склонен к 10.8.5.
Вот такое мое имхо в данном вопросе.

С каждой, новой версией оси, купертиновци что-то меняют в библиотеках и фреймворках. Это в свою очередь сильно разится на работе плагинов, которые используют эти ресурсы системы. Их понять можно, они не намерены тестировать новые разработки на хаках всяких и ломаном софте ))))))

Мне тоже казалось, что мутант, он же лысый :), работает стабильней, но мавр лучше. Говорю так, проработав почти год на мавре.

Мне тоже казалось, что мутант, он же лысый :), работает стабильней, но мавр лучше. Говорю так, проработав почти год на мавре.
Не считая небольшого прироста шустрости, в чем мавр лучше? Поделись своими наблюдениями.

PS Не сочти за развязывание спора. Никак нет. Просто интересует твое мнение относительно данного вопроса)

После обновления да 10.9.5 стал пропадать звук. Появляется после перезагрузки. Как лечить? Кто знает?

Dex Haer, для звука использовать проверенную 10.8.5. В идеале 10.6.8 :dp: Сорри, за офф...

Сейчас просматривают