Mac OS X 10.9 Mavericks

• Автор темы Автор темы Acerbic
  • Дата начала Дата начала
Треск с внешней картой в QuickTime и Safari остался.

Дровишки для мавра вышли у вашей внешней карты? Если да, то вполне возможно что сырые. Я еще когда тестил девелоперские сборки мавра с дровами мутанта, никаких тресков не было. Карта M-Audio Fast Track Ultra

Проблема с треском не только у меня. Вот например тема на форуме Apple Support: https://discussions.apple.com/thread...art=0&tstart=0
Ну дык никто и не говорит, что такой проблемы нету :) Просто они не у всех. Только я больше склоняюсь к мнению, которое изложил выше.

Могу расписать свою проблему подобного плана, которая у меня была после выхода 10.8 (я ее излагал тут в какой то ветке).. У меня с картой M-Audio Firewire Solo была проблема с входным сигналом т.е. у меня были ужасные трески при записи сигнала с микрофона да и вообще со входа. Вышел новый драйвер для 10.8., я поставил, но ничего не изменилось. Потом после выхода обновы 10.8.4. все встало на свои места, трески исчезли. Потому я и говорю про сырость дров (если они вообще есть). А может и быть что это такая проблема с firewire в начальных стадиях яблочных осей, обусловленная либо сыростью дров (к чему я больше склоняюсь), либо сыростью самой системы.
Так что наверное придется немного подождать.

Ребят! Поставил себе Mavericks на отдельный раздел,который я заранее разбил на диске, для подстраховки. Чтобы все файлы не удалились,если вдруг. Получилось, что новая система. Ни одной проги, ни закладок нету.Все видно на другом разделе, но это не то. Может поверх моей рабочей 10.7.5 установить? Файлы не сотрутся? Первый раз переустанавливаю систему на маке.

Ребят! Поставил себе Mavericks на отдельный раздел,который я заранее разбил на диске, для подстраховки. Чтобы все файлы не удалились,если вдруг. Получилось, что новая система. Ни одной проги, ни закладок нету.Все видно на другом разделе, но это не то.

Вы же ставили систему начисто на абсолютно пустой раздел. Откуда тогда в ней возьмутся старые настройки?

Конечно поверх надо было ставить если хотел чтобы все сохранилось

Таки да.

Ребят! Поставил себе Mavericks на отдельный раздел,который я заранее разбил на диске, для подстраховки. Чтобы все файлы не удалились,если вдруг. Получилось, что новая система. Ни одной проги, ни закладок нету.Все видно на другом разделе, но это не то. Может поверх моей рабочей 10.7.5 установить? Файлы не сотрутся? Первый раз переустанавливаю систему на маке.

Можно просто воспользоваться утилитой Migration Assistant, она перенесет все данные из старой системы.

Да вроде все живы, никто не болеет - ничего фатального нет, вон в соседней ветке про 10 больше, там то цвета кислотные, то не так свистит, то хреново летает, а в целом все неплохо

• Like
Реакции: crutifixus
а точнее он и Лодж 10 ?
Да с Лоджем как раз проблем нет и быть не должно, но по другим софтовым причинам скорей всего буду откатываться на 10.8.5 (просто при покупке комп достался с 10.9).

У меня в Сафари трещало музло из вконтакта (Konnekt 48), а из почты играло нормально.

у меня все нормально в 10.9.1 работает, и ПТ и Лоджик, и звук в браузерах без треска.

У меня в Сафари трещало музло из вконтакта (Konnekt 48), а из почты играло нормально.
Сейм щит. На внешней звуковухе потрескивает, а на встроенной норм. Причем не только музыка, видео в HD (чем больше разрешение, тем хуже) запущенное через Quick Time так же себя ведет.

Как слиться с Маверика ? выручайте ... :scared:

ps: ставил на 10.6.8 Mac Pro Quad core , пропработало неделю , потом начались глюки с Finder .

если нет образа тайм машины - то только начисто установка предыдущей операционки

Игорь, чем дело кончилось? Может Вова предложил то, чего я не знаю:laugh::doctor:

У меня после установки маверика на лион 10.7 при загрузке компа, стало вылазить око настроек rme babyface. (fireface usb setting). Чтоб его закрыть нужно раз 5 нажать на "закрыть окно". как убрать?
1.jpg

лучше бы 10.8 - т.к. все макоси с нечетными номерами версий (10.5/10.7/10.9) это как-бы "переходные" модели, а с четными номерами (10.4/10.6/10.8) более стабильные

А ты прав Альф! У купертиновцев есть такая тенденция)) Хотя в 10.9.2 стабильность, по моим ощущениям, возросла, как и скорость работы самой оси (с "музыкальной" точки зрения). Разницы между 10.9.2 и 10.8.5 я не замечаю, кроме того, что 10.9.2 ощутимо шустрее мутанта. ИМХО

Последнее редактирование:
Один программист говорил, что... - текст не мой, но в точку кажется )
####
Логично, кстати. Когда 10.9 будет достаточно хороша, смысл в 10.8 исчезнет полностью.
10.7 остается для 32 бит
10.6 для запуска РРС приложений, если кому надо.
10.5 для РРС компьютеров, если еще живы.
Ну и для Хакинтоша на странном железе может подойти именно старая система. Например для AGP карточки система 10.5.
А вот кому нужна будет 10.8, что-то не могу пока сообразить.
####

Последнее редактирование:
А вот кому нужна будет 10.8, что-то не могу пока сообразить.
Для пользователей 10-го протулза к примеру, у которых на железо не ставится 10.6.8
Для тех, у кого какие-либо софтины нормально не работают под 10.9

У меня лично было несколько проблем с 10.9, которые полностью ушли на 10.8.5.

У меня после установки маверика на лион 10.7 при загрузке компа, стало вылазить око настроек rme babyface. (fireface usb setting). Чтоб его закрыть нужно раз 5 нажать на "закрыть окно". как убрать?
Посмотреть вложение 80903

Точно такая же фигня и как это убрать??

Кстати, было много хлама поставлено на 10.7 обновился на 10.9 начал, на каждый хлам, который за прокси, введите пароль и т.д. окошки сыпятся. обновил хард поставил новую систему :) и все прошло. Может быть дрова переставить?

Кстати, было много хлама поставлено на 10.7 обновился на 10.9 начал, на каждый хлам, который за прокси, введите пароль и т.д. окошки сыпятся. обновил хард поставил новую систему :) и все прошло. Может быть дрова переставить?

Блин! Вас в школе не учили расставлять знаки препинания???! Сами хоть поняли что написали?

Сейчас просматривают