Mac OS X 10.9 Mavericks

• Автор темы Автор темы Acerbic
  • Дата начала Дата начала
сворачивайте вы уже этот балаган.
Нельзя понять друг друга не имея знаний в определённом контексте.
Юзер смотрит под одним углом, разработчик под другим, PR отдель - под третьим. Чего спорить?
PS разработчики всё сделают, только стоит понимать что это тупо вопрос денег которые будут сняты в конечном счете с конечного юзера, всегда.
Есть стратегии в которых юзер (и разработчик, они связаны, о чудо!) страдают меньше, есть в которых больше.

• Like
Реакции: Saw
Следуя Вашей логике "плюют в сторону юзера" подавляющее большинство плагостроителей :-)..а некоторые, весьма крупные, так не только плюют, а и ведро с помоями на голову одевают :-)...но Вы так и не сказали, что именно у Вас не работает?...
Ну так это ж плохо. Но не было бы ведер, если бы была полная совместимость из ОСи в ОС. У Эппл сейчас вроде как все начало налаживаться с этим. Но скоро в Лоджике все необновленные АУ работать перестанут, когда сделают полный сэндбокс. Девелоперам придется снова переписывать весьма сильно АУ плаги.

Edit: а для многих девелоперов переписать АУ плаг займет больше времени, чем для Эппл написать новую ОС. В Эппл огромная команда программеров. А большинство плагин девелоперов работают в одиночку.

TotalFinder
XtraFinder
Path Finder

Это только что я помню, вероятно еще еще утилиты/патчи для фаиндера

Вот тут народ пишет что ноуты перестали слышать, все шустрее пашет и тд
Они же вроде сделали там что оперативка по другому расходуется и то что висит в фоне, не юзает оперу если юзер не смотрит на это окно
Ну в смысле оно просто внизу там и он с ним не работает
Это все круто, но глюки Куба и других программ меня заставили откатиться на 10.8.5
Еще раз убедился что если принимаешь политику Эпл полностью - будешь счастлив
Если почти не ставишь дополнительное ПО и тд. Встроенное то все летает
Хотя не отрицаю варианта что только у меня в Кубейсе такие проблемы (((
А для домохозяек, как тут писали - крутота ))) Отвечать можно на почту прям из уведомлений, ну мечта для музыканта )))
А вот для юзеров Куба видимо с Мавериксом пока придется потерпеть
Avid тоже вроде как пока пишет не обновляться
Будем ждать...

по моему готовность продукта к работоспособности в новых ОС, весомый показатель отношения разработчиков к делу.
было 3 месяца подтянуть софт, дак нет) дождались релиза и разводят руками

Согласен. Помню после обновы сразу на сайт Эподжи полез, а там уже новая версия дровишек для Маверикса
А карта тоже у меня совсем не новая мягко говоря

Прям таки на следующий день?
а в чем трабл то? Даже в тот же день :blink: по факту есть что сказать? Тото же.
зы. что я делаю не так раз косяков ни на mac ни на win не нашел?

который заведомо приведёт или к накоплению штрафных балов или к порче настроения - это неизбежно при столкновениях с хамами\фанатами\людьми не владеющими вопросом
+1
Но вот вам пример - вышла новая Винда, и в тех поддержке компании, создающей аудио плагины ни одного письма с вопросом "работают ли ваши плаги в новой винде?", вышел маверикс - в техподдержке 2000 писем "будут ли работать плаги в Маверикс?"
во во, тот самый плач маководов

[MOD]Давайте по существу, тема всеже не о том куда гуси полетели.[/MOD]

SoNick,
по факту есть что сказать?

По факту твоё слово против моего, не более...твоё право сомневаться в моих словах, так же, как и моё в твоих :-)...так что я останутся при своём мнении, ибо у меня на глазах человек обновлялся с 7 на 8 и половина шняг просто не работала, да и в этом топике об этом же есть пост :-)...а сколько их в профильный ветке :-)....
Так что на сём и завершим, ибо документально у меня есть возможность подтвердить свои слова, а у тебя уже нет...

[MOD]ну на нет и заканчиваем флуд, ибо это всё трёп и не более того, без фактов, дальше - только по теме[/MOD]

У меня платный дев аккаунт и ноль тех поддержки от Эппл.
У меня тоже платный дев-аккаунт однако я не трублю попусту.
Тех поддержка у них есть, и она не заключается в бесконечных рассылках "у нас сегодная изменилось..." - такое отслеживать постоянно нереально.
У вас есть инструментарий для разработки под версии ОС на выбор, и инструменты теста. Какие могут быть проблемы? Техподдрежка же - совсем не нянька.
Чтобы тестить свою продукцию на бетах апкаминг ОСи, нужно иметь еще один мак, т.к. я не могу делать этого на своей рабочей машине.
У меня получается запулить на макбук несколько мак-осей без проблем без всяких выдуманных последствий.

Рынок аудио софта ограничен. Ситомик, продал свой компрессор и фильтр почти всей возможной аудитории. Где он возьмет деньги на новый мак и на тест беты ОСи и на обновления продуктов, если в ОСи что-то не работает?
если денег продукт собрать не может, даже если переписать и продать с улучшениями, наверно пора писать что то новое.
Не бывает вечного продукта без его поддержки.
А протестить можно что угодно на рабочей машине, достаточно иметь на руках тайм-машину, второй хард - и ставить бета системы на него. Системный диск при этом никак не будет задет. Для теста брать новую машину - это действительно должен быть того стоящий софт, где и вопросов не встает в покупке тестового компа.

Я не ради спора пишу все это, у всех есть свое мнение и не хочу и не могу его оспаривать, просто надо быть снисходительнее и к пользователям и к разработчикам ОС, инструментарию. И самое главное, изменения как были так и будут для разработчиков, все это путь модернизации. Мне к примеру постоянно досадно от того что убили поддержку PowerPC к примеру, зато система освежилась и вместо поддержки кучи старого барахла сегодня имеем прирост в Маверике по производительности на железе.

baloo, почему вы не можете писать без постоянных нездоровых вбросов "если кампания бла бла, может не может бла бла, то вопросы к кампании бла бла и должны закрыться\убиться итп"? Вроде как бы и гладко-мирно, а на вкус - неприятно.
Нормально всё у кампании, не беспокойтесь.

Стоит и 3 версии осх (буткамп не тянет больше, ура), и паверписи мак к нему в придачу, и бета тестеров гурьба.
Просто при кроссплатформенной разработке ощущаешь что и где и как делается \ меняется \ поддерживается итд итп. И можно легко сравнить количество работы вложенной в поддержку, всё просто.

И кстати, проецировать "вчплески" в обсуждение операционки на людей учавствующих в обсуждении - это совершенно обычный переход на личности, как минимум не вежливо.

Если делаешь вст плагинчик к примеру, с парой кнопок, то вопросов конечно нет и не будет, всё плавно там. А если сидишь вообще на макосикс онли, дык вообще лафа (еслиб ещё xcode не дурил на проектах блоьеш чем из 10 файлов и старше чем паре лет)

_ежу_ понятно что всё это преодолимо.

Последнее редактирование:
Не для флуда или срача, и никак не для холивара, просто выскажу свое мнение. На мак оси мне приятнее работать, не знаю или привык или больше прет, в общем удобнее... И сейчас на маверике стало еще удобнее в большинстве аспектов. Но довольно часто работаю в виндоус и не испытываю какого то особого отвращения. Как уже говорили и там и там есть свои плю и ми. К слову, обновлялся с 7-ки на 8- ку и недавно (также бесплатно, кстати) с 8-ки на 8.1 без проблем. В тот же день все работало!
А вообще, зачем тут спорить, все уже взрослые дяди и каждый для себя сам определяет приоритеты.

• Like
Реакции: N-shtaiN и Fragilechild
Не для флуда или срача, и никак не для холивара, просто выскажу свое мнение. На мак оси мне приятнее работать, не знаю или привык или больше прет, в общем удобнее... И сейчас на маверике стало еще удобнее в большинстве аспектов. Но довольно часто работаю в виндоус и не испытываю какого то особого отвращения. Как уже говорили и там и там есть свои плю и ми. К слову, обновлялся с 7-ки на 8- ку и недавно (также бесплатно, кстати) с 8-ки на 8.1 без проблем. В тот же день все работало!
А вообще, зачем тут спорить, все уже взрослые дяди и каждый для себя сам определяет приоритеты.
Как ни странно, читать инет мне тож на маке приятнее. Все выездные записи тоже на маке =)

Весь негатив от меня в этой теме по поводу Эппл был не от того, что я их, например, ненавижу. Это нет так конечно же. Просто если б они проявляли больше внимания к "юзерфрендабилити", было б, ведь, намного комфортнее всем. А то я помню, как вышел 10.7 и я на него перелез. И посреди рабочего процесса у меня отвалились спектрасониксы все. Вот теперь, я на один мак поставил Маверикс и завтра буду тестить, работает ли все или нет, прежде чем ставить на рабочий мак. Просто обидно глядя на окошки. Где у меня один мощный комп и 8 vhdэшек со всеми возможными вариантами оси, где все без проблем работает.

• Like
Реакции: Syntax Beat
Просто если б они проявляли больше внимания к "юзерфрендабилити", было б, ведь, намного комфортнее всем. А то я помню, как вышел 10.7 и я на него перелез. И посреди рабочего процесса у меня отвалились спектрасониксы все.
Не знаю, подолью ли масла в огонь, но тоже выскажусь -
Я Всегда Очень уважал Инженеров Apple и какраз за ту самую юзабилити.... Но мне кажется, что с определённого момента Apple поменяли очень сильно приоритеты и в настоящий момент я почти уверен, что програмные отделы Apple больше заняты совсем не Pro сектором софта......

Мне даже читать все вышеизложенное неинтересно.
Просто скажу, что все апдейты iWork, iLife, Aperture на пиратские версии автоматически и безвозмездно привязывают вам софта к аку.
То есть все чтоб было плохое становится хорошим и типа легальным. Щедро, душевно, спасибо Эппл. )
Апертюру "легализировал", остальное итак уже было куплено.
http://macradar.ru/news/obnovlenie-piratskix-prilozhenij-v-mac-app-store-vovse-ne-oshibka-apple/

• Like
Реакции: Arkhipower и Alex_HS
Стоит и 3 версии осх (буткамп не тянет больше, ура)
бутакмпом в жизни не пользовался, а для теста приложений в новой ОС достаточно 1-2х билдов думаю как разраб.
Для установки нескольких ОС вроде как буткамп не нужен, достаточно загружаться с опцией выбора загрузки по нужному разделу

, проецировать "вчплески" в обсуждение операционки на людей учавствующих в обсуждении
то есть вы тут обсуждаете а мне свое слово вставить нельзя, когда я вижу какие то неологизмы с фактором "это они виноваты (разработчики ОС)"?

А то я помню, как вышел 10.7 и я на него перелез. И посреди рабочего процесса у меня отвалились спектрасониксы все.
это только сугубо ваша вина. перед переходом, достаточно списаться с разработчиками используемого софта и уточнить проводилась ли проверка на работоспособность? Но нет, легче обвинить чем что то сделать. Мне в голову не приходило апдейтнуться на абум, раньше я специально ставил ГМ или беты, чтобы знать что мой софт идет, много времени не занимает поставить и лично проверить. Зато никого потом обвинять впустую не приходится. Вы когда в кино идете, покупаете билет, но вы же не знаете кто рядом с вами будет сидеть. Дак может если так важен фильм без окружающих - посмотреть его на домашнем кинотеатре? И никто нарушать вам ничего не будет вокру, а так уж если обновились, а пробовать ГМ лень, и писать разработчикам софта, хотя бы можно почитать на форумах производителей отзывы, которые чаще всего бывают по поводу работы в предфинальных сборках ОС.

Просто обидно глядя на окошки. Где у меня один мощный комп и 8 vhdэшек со всеми возможными вариантами оси, где все без проблем работает.
ну.. на win у меня часть немузыкального софта отваливалась. это тоже надо понимать, что апдейт всегда может нести изменения. и лучше проверить заранее чем потом винить себя или окружающих.

ну есть прописные истины, никто никого на апдейты не тянет. Ну проверяйте перед переходом на признаки работоспособности, потому что это только в ваших же инстересах, и ни о каком юзерфрендли не прийдется думать, потому что своя голова на плечах побеждает в итоге.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vaxa
что то вы развели тут разговоров ни о чем а про маврики так ничего и не ясно. Есть тут те, кто уже опробовал? Что не понравилось?

Что не понравилось?
да видать не много тех кто поставил, отписались же уже кто хотел) мне лично не понравилось одно, иконка карусельки не всегда на курсоре появляется при действии, и помоему она стала голубого цвета вся а не цветного)))

baloo, как каруселька не цветная?! :blink: все, на фиг эти маврики.

Если на деле это окажется единственным недостатком, то я, пожалуй, задумаюсь.

Cubase 7, Wavelab 8 работают без проблем, но когда пытаюсь проиграть звук или видео в Сафари, он звучит прерывисто и с хрустом. Карта Focusrite Saffire Pro 24. Третий день пытаюсь найти решение и ничего. Через встроенную карту всё нормально. Интересно, это проблема только моей карты, или у всех так?

Cubase 7, Wavelab 8 работают без проблем, но когда пытаюсь проиграть звук или видео в Сафари, он звучит прерывисто и с хрустом. Карта Focusrite Saffire Pro 24. Третий день пытаюсь найти решение и ничего. Через встроенную карту всё нормально. Интересно, это проблема только моей карты, или у всех так?

Да,есть проблемы со звуком, при открытом Лодже сафари не проигрывал файлы, полсе перезагрузки , с открытым лоджем треск в сафари :(

Я поставил на миник 10 года поверх мл и честно все такиже медленно грузится. Хз что делать. Проще комп обновить а старый отдать отцу))

Jalex, для уменьшения скорости загрузки Вам SSD нужен
Ну и так же программы будут грузиться быстрее заметно, копирование куда шустрее тоже
Виджеты если юзаете - тоже грузит сразу хоть 10 штук
На 120 Гб можно взять думаю тысячи за 3-5 уже, ну а так то да, проще новый комп, но все равно, старый на SSD будет полюбому быстрее грузиться, чем новый даже на винте 7200
А в миниках 5400 обычно вообще

• Like
Реакции: Jalex

Сейчас просматривают