А было бы классно.. Аналог VSL через Тандерболт - мечта!
А Node не по такому принципу работает, он даже не просит чтобы на другой машине Logic был установлен?
А было бы классно.. Аналог VSL через Тандерболт - мечта!
пользуйтесь своим "12 потоков, 64 оперативки, 10 жестких по 3 тб в райдах, видео 6 гб , 3 бр привода и 4 монитора. корпус башня гигант, весит около 30 кг."а зачем мне паука собирать, когда можно все сделать удобно внутри одного корпуса?
Я надеюсь, что всё таки 12 ядер, а не 6. Ведь уже сейчас есть E5 8-и ядерные.Вон оно че..
" Новые Mac Pro будут основаны на процессорах Intel Xeon E5 (до 6 ядер CPU или до 12 вычислительных потоков)"
6 увы, и это fail, т.к. должен быть запас
Если ещё учесть что они не всегда такие. На коробке может быть написано одно а на деле - другое.А мне кажется, что давно пора исключительно по бенчмаркам выводы делать, а не по техническим спецификациям.
ну это еще не очевидно. их же еще не сравнивал никто.дороже и слабее
Так это они её потеряли проспав столько лет и не выпуская нового Mac Pro. Все ждали - умрёт, не умрёт PRO и надеялись, что Apple просто ждёт каких-то более существенных прорывов в CPU строении и выдаст опять на гора самое мощное решение для PRO сектора.Aleksandr_Oleynik, для мощности давно есть более монструозные http://raincomputers.com/products/ion-afx/features или http://www.adkproaudio.com/ например, и они всегда на пол-шага быстрее mac pro, так что тут пальма первенства давно не у макпро, если именно по железкам смотреть.
Значит вы не находитесь с вашими задачами в том секторе, для которого всегда выпускался Mac Pro.мне мак стал важен как целая экосистема и философия, как красивый и удобный юникс с поддержкой моих любимых програм. если мне хватает ноутбучного i7 в 2 ггц на текущий момент, то этот компьютер, скорее всего, вообще меня удивит очень сильно
Aleksandr_Oleynik,
Саш, ты компьютеры по какому принципу покупаешь? "Самый крутой из ныне существующих" или "тот, что нужен"?
У меня сейчас 8 ядерники расширенные работают и в студии, и дома. И нет ни одной задачи, для которой мощи не хватало бы. С запасом хватает, более чем. Единственно, вот рендеринг видео побыстрее бы, но тут уже иные ограничения. Для решения музыкантских и полиграфических задач моих МакПро 3,1 хватает позарез. Новый будет мощнее и это хорошо. У нового будет Тандерболт - то, чего мне не хватает на нынешних прошках - и это отлично! А все эти "самый-самый" - от лукавого имхо
На скольких студиях с Мак Про был, везде понимал - смысл в этом гробу если всё делать можно уже на буке последнем?! В итоге так с буком и приезжаю. Теперь куплю черного малыша такого и будет еще удобнееЗначит вы не находитесь с вашими задачами в том секторе, для которого всегда выпускался Mac Pro.
Так и я возможно его куплю для работы с Micrasoft Office. А к задачам для Mac Pro это какое имеет отношение?Aleksandr_Oleynik, мне этот нравится своим размером (25 см в высоту, в мой рюкзак поместится), отсутствием лишних пылесборников и дырок, наличием 6 тандерболтов и 4 юсб, новых вайфаев и ssd хардом в комплекте. всем нравится, короче и он черненький! хочу! :jump:
В этом смысле удобнее Mac Book Pro нет ничего.На скольких студиях с Мак Про был, везде понимал - смысл в этом гробу если всё делать можно уже на буке последнем?! В итоге так с буком и приезжаю. Теперь куплю черного малыша такого и будет еще удобнее
С Сергеем знаком хорошо, хоть и редко общаемся. То что делает Сплайн это для другого, если честно, для совсем другого уровня задач.Aleksandr_Oleynik,
То, что ты увлекающийся человек, я в курсе это очень хорошо, на самом деле, просто все должно быть разумно. Я где-то с полгода назад разговаривал с Сергеем Блохниным из Сплайна, думаю, ты знаком с ним по его книжкам по видеомонтажу, так вот он говорит, что в любом случае монтаж 4К, да и HD видео профессионального качества на РС образных машинах, включая МакПро - это не профессиональное решение. Для этого существуют мультипроцессорные стойки, стоящие, как самолет. Сплайн давно такие стойки делает - они получаются в 10 раз дешевле западных аналогов - и продает их всяким киношникам и телевизионщикам. Последняя продажа - 128 Зеонов в стойке, память 2ТБ РАМ, дисковые массивы на FibreChannel и все такие прелести жизни.
Это не так. Пика достигли отдельные люди в своих технологических цепочках и софте.Ты просто не хочешь понять, что мир стал иным. Я понимаю твое возмущение, но просто все изменилось. Раньше тренд производителей компьютеров был нацелен на разработку самых мощных машин просто потому, что появлялись новые стандарты качества, от которых напрямую зависела ресурсоемкость софта. Сейчас в каком-то смысле достигнут пик этих стандартов и для решения задач больше мощности просто не требуется.
Это да, с точки зрения маркетинга тюнингованый Mac mini, как и попсовый Final Cut Pro X даёт больший объём прибыли.Поэтому тренд изменился не в сторону максимальной производительности, а в сторону достаточной производительности. И вот тут маркетинговая политика Apple совершенно понятна - 10 000 сранительно дешевых мощных машин принесут прибыли больше, чем 1000 монстров, востребованных очень ограниченным числом пользователей.
Не обязательно принимать. Я вот опять пересел на Винду, так как MAC OS со своей Core Audio жёстко слила по производительности Винде с ASIO на задержкаж до 512 spl.С одной стороны, это печально, и я тебя понимаю. С другой стороны - все меняется и мы вынуждены принимать правила игры, как бы они нас не корежили.
второй сайт вообще не открываетсяесть более монструозные http://raincomputers.com/products/ion-afx/features или http://www.adkproaudio.com/
Это не так. Пика достигли отдельные люди в своих технологических цепочках и софте.