Mac Pro 2013

Действительно, я тоже считал Mac Pro самой мощной машиной, а теперь получили тюнингованный Mac Mini. Но на кой черт мне внешние HDD, и BD привод. Для чего таракана растить, у меня под столом стоит Mac Pro 5.1 и он меня устраивает. Получается у этой платформы нет будущего. :schmoll:

horizonn,

Что за привычка ныть! Вы видели новый макпро живьем? Тесты гоняли сранительные?
Прикалывает меня такой подход: мне комп не нравится, значит у него нет будущего...:)

Рэковый форм-фактор - узкоспециализированная вещь. А комп - универсален. Более того, ни для еого не секрет, что используется макпро в основном в полиграфии, изначально под это был заточен. И совершенно неудивительно, что Apple сделала такой хай-тек. Кстати, уж что реально шумит - так это рэковые компы. Так что выйдет он живьем - посмотрим, чего волну гнать раньше времени..

Новый мак про Мусорный ящик:laugh:

я сначала не въехал, че за хрень такая на картинке, подумал какая-то реклама и пыжился найти страницу с маком-про :lol:

ИМХО "круглые" формы не эргономичны, соответственно, этот "дизайн" не приживется.

Более того, ни для еого не секрет, что используется макпро в основном в полиграфии, изначально под это был заточен.
Да, но потом он основательно прижился в PRO Video секторе, а в нём всегда не хватает и мощности двух Ксеонов (а тут один) и колличества граф. карт для просчёта сложной графики, причём на CUDA ядре, а тут AMD FirePro GPUs.
Так что....., уверен, что такой вот Mac Pro добавит в мире PRO Video скептицизму после Final Cut X. Какое-то не то представление о мире PRO у современных маркетологов Apple :angry:

Но выйдет - посмотрим!
Справедливости ради нужно сказать, что у меня и к сегодняшнему Mac Pro подключен внешний расширитель PCI-Ex.

А xeon какой тот что 6 ядер/12потоков?
Думаю, что всётаки 12-и ядерный/ 24 потоковый.... Так как уже есть 8-и ядерный Xeon E5, а реальные продажи нового Mac Pro намечены на конец года.

И если реально там будет стоять 12-и ядерник, то конечно он вполне может обойти по производительности сегодняшний Mac Pro на двух ксеонах по 6 ядер, особенно в приложениях у которых так себе с мультипроцессорностью.

Aleksandr_Oleynik,

Я думаю, что они считают мощность нового компа достаточной. Вопрос - основательно или нет.
Вообще, мне кажется, что Apple очень хорошо чувствует тенденции рынка. Это и по софту видно, и по железу. Они понимают, что сектор PRO постепенно становится чем-то типа "продвинутый юзер", по крайней мере, в мире музыки, да и видео с выходом DSLR камер все очень сильно сместилось в сторону делания-на-коленке. Если так, то совершенно резонно задать вопрос: а нахуа, собственно, корячиться и делать сверхмощные компы, которые интересны достаточно узкому кругу пользователей? Надо сделать комп с достаточной мощностью и все. А уж если вы - профи из профи и рендерите видео в 4К, то покупайте мультипроцессорную стойку тыщ за 60 долларов и все будет хорошо.
Единственное, чего я не понимаю, почему Apple с выходом Thunderbolt не реализовала возможность объединения компов в кластеры. Ведь было такое в 32 битах, а в 64 исчезло...

• Like
Реакции: bpmusic
я понял на что он похожь! на гитарный слайд :)

Mac Slide.jpg

Electro-Nick,

Почему забили? Это доподлинно неизвестно.

я как увидел ночью этот "масляный фильтр", сразу начал думать что продать - захотелось его, не за дизайн а мощности.
хотя дизайн прикольный. Сначала удмал ну вот при таких размерах то.. а он меньше системника так что все гуд!
не нойте, рэки может в студию и подошли бы, но прошки много где еще используются, где понятие рек не всегда уместно.
хочу знать ценник чтоб планировать какой из органов продавать))

Пять копеек вставлю:
- я три года работаю только на макбуке, пользуясь исключительно внешней переферией. мой ближайший запланированный апгрейд - тандерболт дисплей и тандерболт версия аполло. так что новый про даст мне просто более мощную "домашнюю" базу, и будет 100% совместим с моими гаджетами.
- мне непонятен смысл PCI-e на сегодняшний день, непонятна потребность развинчивать комп и ставить туда лишние источники тепла как и непонятно желание апгрейдить что-то постепенно, добиваясь микропроцентов прироста производительности. я с 1991 года пользуюсь ПК, и до 2006 года отвертка, разобранный системник и постоянное желание что-то добавить в свой "гроб на колесиках" были моим привычным спутником. с покупкой первого iMac, который до сих пор у моего товарища и ученика работает, все мои проблемы куда-то делись, я просто пользовался железом для решения своих задач. мне насрать стало, что конкретно внутри, OEM мать или нет, я перестал ездить на Савеловский рынок за всяким китайским микросхемным хламом, а занялся, наконец, музыкой. с тех пор мой подход не изменился. я до сих пор на фабричной 10.6 операционке работаю, если что, без единой переустановки за три года. всё что я сделал за всё время - поставил 8 гб памяти вместо 4-х. жил бы в штатах - даже это делать мне самому не надо было бы.
- супермощный комп нужен для супермощных задач. вся музыка, которой я занимаюсь, легко умещается в 100 дорожек, чаще меньше, реже больше. вряд ли эта ситуация изменится. но качество и глубина обработки этих дорожек за счет дополнительных мощностей CPU и, возможно, новых решений (thunderbolt сопроцессоры, новые DSP дополнения от UAD или, вдруг, Sonic-Core) просто упростят процесс получение нужного звучания.
- напомню, что половина самой офигенной музыки во вселенной была сделана на оборудовании с сайта vintagesynth.com, которое сейчас может заменить пара айпэдов, не то что компьютеров. условно говоря, на одном AKAI MPC 2000 люди умудрялись писать полноценные композиции, а уж когда были портастудии и всяческие дополнительные драммашинки, синтезаторы и инструменты, никаких компьютеров даже не надо было (разве что для удобной организации MIDI и хранения данных). так что всё нытье по поводу "недостаточно классных" технологий - от творческой, простите, импотенции.
- дизайн новый, и он такой неспроста. я думаю, apple как всегда рискуют там, где надо. thunderbolt 2 обещает быть самым интересным решением для аудио- и видео- переферии - фантазировать можно как угодно, от прямой работы с HDD видеокамеры (монтаж в камере напрямую, грубо говоря), до 128 дорожечных аудиоинтерфейсов с отсутствием фактической задержки (а-ля PCI-е Scope и тулзы), интеграции нового поколения цифровых концертных консолей и прочая...
- новый мак про маленький, а это значит, что его можнобрать с собой, что повышает мобильность профессионала в разы. про флешки с проектами, привязку к облакам и прочее можно не рассказывать - например мои многие лицензии не на айлоках, а с собой иметь привычные инструменты очень хочется. макбука не всегда мне будет хватать (например, я часто использую freeze для Diva и подобных инструментов), с такой прошкой я уже сложные проекты смогу таскать с собой на любую студию, где будет thunderbolt интерфейс (например), и чем быстрее это всё произойдет, тем лучше. я не активный protools юзер (кстати, уверен, что таких много), но я люблю студии в качестве альтернативных рабочих мест. а уж говорить про то, что постпро можно будет делать параллельно на съемочной площадке, например, а потом на этом же компе всё доделывать дома... уууу:) тем более, что разъемы позволяют использовать переходники на любые интерфейсы, в том числе старый-добрый DVI. не хватает только очков "виртуальной реальности" с высоким разрешением, и полный трип из Джонни Мнемоника обеспечен, где был именно модульный компьютер с кучей проводов вместо "гроба на колесиках" (Уилльям Гибсон, ты как всегда был прав;)).
- всегда в шоке от русскоязычного менталитета. чуть что непривычно и непредсказуемо - сразу "фууу, отстоооой". а мне наоборот - кайф всегда. это же, как минимум, интересно, а если не приживется, то будет всегда возможность откатиться назад/сменить платформу и т.п.
- я ждал нового PRO и дождался именно нового про. примерно так я и представлял себе развитие персональных компьютеров лет десять назад, и я рад, что в Apple мыслят футуристично, а не придерживаются каких-либо шаблонов.

Последнее редактирование:
тандерболт - идеальная вещь для изменения конфигурации периферийных устройств.
жаль расставаться со старыми писиайными девайсами - купите адаптер, в скором времени этого добра будет за каждым углом продаваться

thunderbolt 2 обещает быть самым интересным решением
Они и thunderbolt 1 - то до сих пор не реализовали толком..
Презентация разочаровала. Мас Pro действительно апгрэйт Мас mini, и никаких революций..ну в 2 раза производительней, и что?
4 года морочили голову профессионалам и сделали, действительно кофемолку !:-)(
Эргономика и дизайн полностью не "про" - лучше всего он будет смотреться и шипеть, а может и летать, по кухне, над кастрюлями:-)
И внимательно посмотрите на 56 минуту презентации ! Что-то нехорошие там намёки !:-(
Акцент презентации на iOS7 и стремлении снабдить всё население земли iPhone - ми, и посадить их на iCloud ! Правда удобно ?
В финале презентации впечатлили кадры , где детишки в классе, уткнувшись носом в ой-пады, тянут ручонки, найдя услужливо приготовленный ответ .....
У меня сейчас 5 Маков,работают стабильно, без проблем, но что-то они меня начинают раздражать:-(

• Like
Реакции: horizonn
Rarr,

Дык! Обладая таким капиталом + репутацией, грешно было бы не хотеть подсадить весь мир на иглу:) то же самое уже много лет делают нефтяники и всякие иные сырьевые ребята, а тут - высокие технологии. Никто же на РС не жалуется с Виндой, которая занимает гораздо больший сектор потребителей, а до недавнего времени была вообще практически безальтернативной. ИМХО в таком подсаживании ничего особо плохого нет, если продукт качественный и удобный. А этого у Эппл не отнять.

Тандерболт - отличный интерфейс, но так исторически сложилось, что ЮСБ людям привычнее. У болта гораздо больше возможностей, скорость выше и, думаю, вскорости все будет с ним нормально.

IPepelnitsa)))
Ну и дизайн:ninja: Сделали бы обычный и pci-e оставили бы.

Тандерболт - отличный интерфейс, но так исторически сложилось, что ЮСБ людям привычнее. У болта гораздо больше возможностей, скорость выше и, думаю, вскорости все будет с ним нормально.
Дорогой пока( Что дальше - хз. Не радует длинна. Он не более 3м.

Единственное, чего я не понимаю, почему Apple с выходом Thunderbolt не реализовала возможность объединения компов в кластеры. Ведь было такое в 32 битах, а в 64 исчезло...
Так ты же ответил -
все очень сильно сместилось в сторону делания-на-коленке.
А на коленке кластеры не помещаются....

Простите за оффтоп =)))
Шутка про соковыжималку уже была? :vino:

у меня сегодня комп 12 потоков, 64 оперативки, 10 жестких по 3 тб в райдах, видео 6 гб , 3 бр привода и 4 монитора. корпус башня гигант, весит около 30 кг. представим теперь какую паутину проводов пришлось бы плести, только чтобы подключить винты и писалки?

Единственное, чего я не понимаю, почему Apple с выходом Thunderbolt не реализовала возможность объединения компов в кластеры.
Дык, насколько Альф объясняет, кластеры - для офлайн вычислений типа рендеринга видео, для наших реалтаймовых задач они ни к чему.

Правда- чего все заплакали то? ну выйдет и выйдет, как раз можно будет после выхода этого купить модели 2012 года и подешевле, я так думаю процентов на 30% - не меньше, кому стразики с лампочками - пусть свежий, горячий покупают, кому ехать - на моделях 2012 года отлично поработают, господа, кабак, как и 100 лет назад - дело сугубо добровольное :dp:

у меня сегодня комп 12 потоков, 64 оперативки, 10 жестких по 3 тб в райдах, видео 6 гб , 3 бр привода и 4 монитора. корпус башня гигант, весит около 30 кг. представим теперь какую паутину проводов пришлось бы плести, только чтобы подключить винты и писалки?

Ну так возгордитесь обилием железа:))

Alex_HS,

Дык, насколько Альф объясняет, кластеры - для офлайн вычислений типа рендеринга видео, для наших реалтаймовых задач они ни к чему.

А было бы классно.. Аналог VSL через Тандерболт - мечта!

Сейчас просматривают