Mac Pro 2013

Вот это не есть хорошо и грозит попаданием ещё на весьма немалые деньги (на Магмы и прочие Сонеты).
Отож!
Но зато всё это переферийное барахло будет полностью совместимо и с Буками.
Вот только куда мне например CUBIX девать? :(

Aleksandr_Oleynik, надеюсь, но сомнения большие есть, когда такие турбины раскручиваются, шума хватает.
Посмотрим и послушаем когда выйдут.

Aleksandr_Oleynik, надеюсь, но сомнения большие есть, когда такие турбины раскручиваются, шума хватает.
Посмотрим и послушаем когда выйдут.
Я верю инженерам Apple!
С того самого момента как первый раз заглянул внутрь первого Mac Pro!

Aleksandr_Oleynik, верить надо своим ушам и глазам, хотя и они обманывают )))
Макбуки под нагрузкой шумят более чем.

Aleksandr_Oleynik, верить надо своим ушам и глазам, хотя и они обманывают )))
Так я им и верю! Я смотрю на конструкцию корпуса и внутренностей, на конструкцию куллера и воздухоканалов и понимаю, что охлаждение сделали максимально эффективное!
Макбуки под нагрузкой шумят более чем.
Вам знакомы Буки более мощные и менее шумные?
Можно ссылочку?

Aleksandr_Oleynik, при схожих мощностях все ноуты шумят схоже.
Эппл ничем не тише остальных.
Хотя мой старый кор2дуо макбук шумел много громче под нагрузкой, чем его коллеги по другим брендам.
Так что верить не стоит на слово инженерам эппл.

Вот это не есть хорошо и грозит попаданием ещё на весьма немалые деньги (на Магмы и прочие Сонеты).

да вроде не отказались они от pci-e, там теперь третье поколение шины со скоростью до 40 Гб/сек, а сколько слотов непонятно.

Насчет охлаждения в маках, я лично лучше не встречал нигде, что в стационарных, что в буках

Alex_HS, ну так ничего интересного в новой оси и не показали, наконец-то допилили работу многомониторных конфигураций при работе с полноэкранными приложениями, обновили браузер, понавставляли приложений из айос.

Alex_HS,

Да не, Саш, как раз Маверикс вполне себе интересная ось ИМХО. Меня поражает стремление Apple к интеграции всех производимых устройств через облако и через вай-фай. Вообще, как владелец целой тучи яблочных устройств и подсадивший на них всюсемью, хочу сказать, что это, конечно, очень удобно и уже интеграции достаточно, но будет еще круче.
С распределением ресурсов компа тоже у них классно получилось, файндер многозакладочный... В общем мне нравится:)

я не очень верю, что он будет в два раза быстрее моего
правильно не веришь - там только математический модуль вычислений с плавающей запятой в два раза быстрее, а остальное практически такое же. И всего один проц - т.е. он даже слабее твоего будет…
ждём повального появления клонов. Samsung, ау, вы где там???
компьютеры цилиндрической формы уже три года выпускаются - так что это еще вопрос кто у кого идею содрал ;)
http://hexlab.blogspot.com/2010/04/mitra-solar-pc-which-can-revolutionize_20.html

Последнее редактирование:
Внутренняя архитектура на PCI Express 3.0, но без каких бы то ни было слотов для стандартной PCIe периферии.
Вся серьезная периферия - на Thunderbolt! Такова современная идеология Apple.

а как же видеокарта там, интегрированная? Ну, если там слотов и правда нет, то провал по периферии обеспечен на год-другой. На Болте маловато пока железок...

компьютеры цилиндрической формы уже три года выпускаются - так что это еще вопрос кто у кого идею содрал ;)

ну ты нашел "прототип", это как кое-что с пальцем сравнивать ))

Да, сделали чайник называется, а-ля Mac mini, в новом обличии. Все чем Apple гордилось в Ж. Революция уж слишком культурная, шок мягко сказано. Не уж то снова придется мигрировать на PC?:russian:

Последнее редактирование:
Поставишь это чудо, обложишь внешними устройствами, пару HDD, DVD/BD привод, звуковая карта, еще что нибудь. Получится огромный турбо-реактивный таракан. Лукасу и не снилось такое.

ну ты нашел "прототип", это как кое-что с пальцем сравнивать ))
вот тебе другой прототип - более старый CLVE TVBE
clve_tvbe_pc_1.jpg
или вот
mon-701-angle.jpg
а еще ранее у Sony были VAIO цилиндрические

Посмотрел всё внимательно - это в самом деле тюненгованный Mac Mini, а не Mac Pro.
Mac Pro всегда (ну до застоя этого) был самым мощным решением из всего что есть на рыке компов.
Потеряв один из двух процов он меня перестал как таковой интересовать.....

Честно говоря, совсем не понравилось. Начинка надо полагать, хорошая но внешний вид покоробил. Лучше уж бы был просто куб.
Черный и круглый дизайн для серьезной машины...это как то несерьезно.

С винтами непонятно...их нельзя будет наращивать? Все решения теперь снаружи через т-болт?
С картами расширения тоже кажется пролет? Все выкидываем старые PCI-e карты?
В общем, эта машина уже теперь не для меня.

В старости сойду наверное на какой нибудь аймак. А пока старый Мак Про тащит, думать об апгрейде не получается, да и смысла нет теперь. :cowboy:

Да скорее всего речь идет о потоках, так как 12 ядерного еще нет. Если только к тому времени не сделают.

Имхо лучше бы делали рековый вариант ) Самый лучший формфактор был бы для проф девайса.

Сейчас просматривают