вопросы новичка по studio one

Попробовал, вроде ничего. Но хотелось бы помотреть как будут выглядеть мои проекты, сделанные в рипере. Есть ли возможность перенести проект из рипера в студию? Только не путем экспорта всех дорожек к вав.

1)Есть ли в студио 1 3 что то,чтобы играя с миди клавиатуры записывать не только полосками,но и нотами?Вообщем нотный стан
нет. Пользуйтесь: ProSonus Notion, Finale, Encore, Sibelius
2)Есть ли плагин для контакта,который позволит настраивать велосити вне зависимости от инструмента,ибо клавиатура слабенькая и настроек велосити не имеет и поэтому звук не такой сочный,как например если нажать мышкой на виртуальной клавиатуре
Event - Musical function - Velocity
3)Теперь тупой вопрос.Записал миди трэк.Под метроном.Раз 10 в итоге ускорял и замедлял сам трэк .Теперь не могу угадать темп метронома и попасть под него...это вообще ппц.Можно как то синхронизировать?
TAP по надписи "Tempo"
5)Как сделать трэк окончательно ровным,но при этом не похожим на игру робота?Может таки опять синхронизация с метрономом,а дальше вручную?
Quantize, - а дальше в ручную или использовать "Humanize"

Как я понял, плавное ускорение или замедление темпа в темпотреке, как в кубейсе здесь не получится сделать? Или я ещё не до конца изучил все возможности Studio One?

Как я понял, плавное ускорение или замедление темпа в темпотреке, как в кубейсе здесь не получится сделать? Или я ещё не до конца изучил все возможности Studio One?
Ну,в карандаше есть инструмент-парабола,можно им нарисовать.
[DOUBLEPOST=1435239213,1435237324][/DOUBLEPOST]Это я поторопился с параболой,просто на карандаше зажми альт и рисуй,можно выбрать сетку квантования.

• Like
Реакции: GeMa
Подскажите, есть ли возможность в третьей версии заставить s1 отображать плагины с папками при выборе через канал микшера? Понятно, что есть браузер, но всё же) Хотят браузер тоже корявенько это делает, некоторые плагины просто отображает без папок.

Подскажите,можно ли в мишкере "Студио ван 2" отключить индикаторы уровней? Они меня отвлекают.

Попробовал,что-то не то. Не на всех дорожках работает.Работает только там,где есть автоматизация вроде. Я просто привык,как в ФЛ,что можно вместо индикаторов уровня сделать микро форму волны,чтоб показывало,что звук есть,но какой он,это уже только на слух рулить. А индикаторы сбивают с толку.Так и хочется их все уровнять визуально)

У меня в проекте омнисфера - при фризе создается пустой аудиофайл, при экспорте трека целиком рендерится все, кроме нее. Что такое?

неправильно в треке выбраны аудиошины выхода омни.

• милованов], s1 v3, Omni 2
  • @basЫl, так в треке же играет. ПРопадает только при экспорте или рендере. Тогда как должно быть настроено? Хотя врядли это..

Тогда как должно быть настроено?
какой выход выбран на мультивыходовом синте - тот и фризится на дорогу. надо выбрать правильный
tempso.jpg

@basЫl, да нет, тут все в порядке - в омнисфере загружен только один патч в первый слот. Я не создавал дополнительные аудиовыходы в консоле, весь сигнал идет на ее (омнисферы) одну шину. При проигрывании звук-то и индикация в консоле есть.. Не пойму. Где-то прочел что такое может быть котому что-де омнисфера не понимает оффлайн рендеринг, и что нужно экспортировать риалтайм. Но ведь в рипере все норм работает. А тут так..

На оф. Сайте в форуме писали о непонятках тройки со второй омнисферой,в двойке с первой омнисферой проблем нет.

Добрый день.. Подскажите пожалуйста можно ли инвертировать каналы в стерео треке встроенными средствами С1? че то искал и не нашел.

Здрасте,я долное время работал в ФЛ и очень привык к тамтешнему Пик Контроллеру для сайдчейна баса бочкой с отдельного канала. "П К" примечателен исключительно своей быстротой и незаметность. Повесив его на бочку для съема ее амплитуды и применяя к басу через фейдер громкости получался ОЧЕНЬ плавный но БЫСТРЫЙ переход от одного к другому. В С1 встроенный компрессор для этого не подходит,так как атака и релиз даже в минимальном значении не достаточно быстры. А другие компрессоры тоже не очень подходят. Или по той же причине,или по причине искажений связанных с такими минимальными настройками срабатывания. И компрессия не совсем то,что мне надо. Мне нужно именно управлять громкостью фейдера на басе и делать это очень быстро. И желательно в автоматическом режиме,так как работаю я в быстрых и ломаных стилях. Так что прописывание автоматизации вручную для каждого удара бочки - это адский труд. Не подскажите,как воплотить в С1 принцип работы Пик Контроллера?

поставил тут демку тройки покрутить) не подскажете как быть с постфейдерными инсертами ?
ибо нашел их только на мастере , а в мануале читал что вроде и на подгруппах должны быть
без них как без рук

Вроде как нельзя. Сделал шоткат "Add postfader insert", на мастере работает, на подгруппе нет. Ставить Trim плагин в начале цепи.

Последнее редактирование:
и чем мне trim плагин поможет ?)
мне нужно чтобы брикволл пики резал..на подгруппе, и чтобы это было видно в независимости от того +3 там или +6 на фейдере
это очень тупая недоработка

мне нужно чтобы брикволл пики резал..на подгруппе, и чтобы это было видно в независимости от того +3 там или +6 на фейдере
это очень тупая недоработка

В 2.6 делал шину для группы. Вечером посмотрю, т.к. сейчас по памяти только...
[DOUBLEPOST=1441880535,1441876801][/DOUBLEPOST]да, так и делал... это конечно не постфейдер инсерт, но есть какие-то проблемы принципиальные с этим подходом?

Может тут подскажете... Есть ли возможность настройки поведения мыши в piano roll в Studio One? Цель - найти хост, от котором можно было бы добиться аналогичного FL Studio по степени удобства процесса написания midi-партий БЕЗ midi-клавиатуры. И купить его. Спасибо!

Сейчас просматривают