вопросы новичка по studio one

в студио 1 запускаю сэмплы в качестве подложки. разные семплы писались с разным темпом. Вопрос такой-как в студио 1 менять темп под каждый семпл так чтобы после того как заканчивается один, начинался другой уже с его темпом? Надеюсь обьяснил суть)

А лучше поставить галочку в свойствах о том что подгонять под темп проекта..

Спасибо, разобрался! Теперь другая проблема, весь мозг себе взорвал.. Есть 2 дорожки: семпл и метроном. Задача вывести семпл с метрономом в наушники барабанщику, а отдельно семпл без метронома-в студийные порталы. Карта фокусрайт 6и6, из за долбаного mixcontrol не могу понять как это сделать!! Если настраиваю метроном-то в порталах нет звука, если вывожу звук в порталах-выводится и клик метранома.. У кого есть фокусрайт, будьте добры кинуть скрин настроек миксконтрола и аутпут меню в секвенсоре
[DOUBLEPOST=1444417691,1444258669][/DOUBLEPOST]Я нашел причину всех бед на картах Focusrite. Чтобы отдельно вывести наушники и мониторы надо подключаться к параллельным входам. Кому интересно-пишите, обьясню. Либо опишу подробно позже. https://vk.com/what_do_u_see_in_the_dark - для связи

Простите, господа, если тут такое писалось, пролистал тему бегло и не нашел. Уж не знаю, насколько это "вопрос новичка", но, дабы не плодить темы...
В S1 есть Bend Tool, но он во всех режимах работает исключительно с таймстретчем. А есть ли его аналог (или хитрая его же опция) без таймстретчинга в принципе, чтоб можно было осуществлять монтаж например, как на видео Алексея Зверева: (проще показать, чем описывать)

Или только резать, двигать и кроссфейдить?) При всем удобстве S1, начинает остро не хватать таких вот приятных мелочей.

Ну, можно использовать Bend Tool, чтобы нарезать дорожки (Slice), а потом применить квантизацию, команду Quantize On Track

Так а в видео тоже вроде таймстретченг применяется, только одновременно ко всем дорожкам. Да наверное только так как NO_TITLE посоветовал можно приблизительно таких же результатов добиться как в видео.

Последнее редактирование:
С Ctrl/Cmd + Alt можно двигать аудио внутри event'a. Потом не забыть кроссфейды, естественно. Для групп дорожек тоже работает.

По сути тоже самое что резать и двигать (с последующим кроссфейдингом)... Может чуть быстрее получится - и то под вопросом. Но за обнаружение данной функции спасибо. Наверняка пригодится
[DOUBLEPOST=1451119458,1447164820][/DOUBLEPOST]Друзья, а можно ли в S1 импортировать треки со всеми настройками и инсерт-обработками из одного проекта в другой?

импортировать треки со всеми настройками и инсерт-обработками из одного проекта в другой?
Если МИДИ-трек , то делаете экспорт МИДИ в формате musicloop , просто перетащите МИДИ-партию в папку.Так сохраняются настройки инструмента , инсерты и сама МИДИ - партия . Если нужно импортировать настройки АУДИО - трека , то можно воспользоваться функцией Show Package Contents . Для этого в браузере найдите файл проекта , из которого нужно импортировать инсерты , жмакните по нему ПКМ и выберете Show Package Contents . Откроется список папок , которые соответствуют трекам . Это в версии 2,6 , третью покрутил - пока не обновлялся .

Вложения

• 1.png
    1.png
    27,4 KB · Просмотры: 114
  • 2.png
    2.png
    38,3 KB · Просмотры: 128
Люди а где отключить в втором студиоване чтоб когда ноты в пианороле мышкой двигаешь то звук не воспроизводился ? ))) Блин, вроде ж было, но немогу найти. (Или это я с аблетоном спутал а тут нельзя ?)
И ещё вопрос по воспроизведению видео - нет ли возможности изменить скорость проигрывания в его видео плеере, при изменении темпа проекта ? Можно вообще менять скорость проигрывания видео ?

По ходу изучения S1 появляются вопросы, буду благодарен за помощь:

1. Можно ли увеличивать отображения звуковой волны, не увеличивая громкость? (по аналогии с Sonar X3)
2. Можно ли использовать слои в качестве отдельных midi-дорог? Чтобы не хранить по 10 миди дорожек Battery 4, а всё в одной и можно развернуть все слои, если нужно. (как в Sonar X3)
3. Как превратить мультиинструмент обратно в одиночный? (ощущение, что mai tai в режиме мультиинструмента грузит проц сильнее)
4. Можно ли сохранить одинаковый порядок каналов и в окне аранжа, и в консоли?
5. Можно ли зафиксировать bus каналы, чтобы они не прокручивались, точно так же, как мастер-канал?
6. Можно ли в окне аранжа отображат каналы микшера? (вроде обсуждалось, но не уверен, относится ли это к 3й версии).

Заранее спасибо.

По ходу изучения S1 появляются вопросы, буду благодарен за помощь:

1. Можно ли увеличивать отображения звуковой волны, не увеличивая громкость? (по аналогии с Sonar X3)
2. Можно ли использовать слои в качестве отдельных midi-дорог? Чтобы не хранить по 10 миди дорожек Battery 4, а всё в одной и можно развернуть все слои, если нужно. (как в Sonar X3)
3. Как превратить мультиинструмент обратно в одиночный? (ощущение, что mai tai в режиме мультиинструмента грузит проц сильнее)
4. Можно ли сохранить одинаковый порядок каналов и в окне аранжа, и в консоли?
5. Можно ли зафиксировать bus каналы, чтобы они не прокручивались, точно так же, как мастер-канал?
6. Можно ли в окне аранжа отображат каналы микшера? (вроде обсуждалось, но не уверен, относится ли это к 3й версии).

Заранее спасибо.
1. 1.jpg
2. слои нецелесообразно, фолдер трек спасает.2.jpg
3. 3.jpg (это только отображение в микшере)
4. наверно нет, ибо гибкость теряется.
5. вряд ли, но можно держать справа.5.jpg
6. вряд ли, так как сами дороги - уже источники. Хотя шины/посылы могли бы опционально сделать

• Like
Реакции: NIKEs11
Подскажите, можно ли реализовать данную затею. Для удобства работы над аранжировкой сделал пресеты для Контакта со скрипками. Для каждой библиотеки свой пресет. Можно ли каким-то образом сделать, чтобы сразу открывались инструментальный дорожки с выходами на инструмент. Что-то типа темплейта, но с возможностью загружать отдельные группы инструментов уже в процессе работы над аранжировкой.

@basЫl, спасибо за развёрнутый ответ. Единственное, в 3-ем вопросе я имел ввиду не многоканальный инструмент, а именно когда 2 синта скомбинированы. Как их разъединить?

p.s. А ещё, временами, при игре на синтезаторе, "залипает" какая-нибудь нота и синт ни чем не остановить. Даже если midi клавиатура отключена и вообще не поступает никакой midi-сигнал, синт продолжает играть одну ноту. Чем это лечится? Или я не так что-то делаю?

Доброго вечера) Подскажите пожалуйста, есть партия бас барабана например построенная из семплов которые просто находятся на дорожке (скриншот). КАк можно поменять одновременно ВСЕ семпла с этой дорожки чтоб например поменять бас барабан в проекте. Спасибо.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    28,9 KB · Просмотры: 123
Добрый день всем!

SO3 интересный софт, решил поизучать его, т.к. для сведения он кажется мне удобней, чем мой любимый Ableton (шины, сенды, сайд-чейны адекватные, а теперь ещё и VCA), но с Undo в SO3 какая-то дичь, по моему. Особенно вызывает раздражение когда случайно где-то двинул не тот фейдер и интуитивно нажал ctrl-z, то отменилось то, что ты минут 40 назад где-то что-то отредактировал на дорожках.

В связи с этим вопрос: как сделать чёртов Undo для изменений фейдеров?
Ну или так: пользователи студиована, как вы справляетесь с этой проблемой?

Прошу прощения, если я гоню и не вижу каких-то очевидных вещей.

как сделать чёртов Undo для изменений фейдеров?

В v3.2 ундо для микшера как я понимаю так и не сделали ) (во втором этого нет если что, т.е. это нормальная ситуация для хоста), короче другими словами - никак)).

Добрый день. Есть желание сделать С1 основным рабочим хостом. Интересует пару вопросов. Есть ли в С1 следующие функции или их аналоги:
1. Retrospective record
2.Аналог Accord Track в кубе.
3. Прослушка многоканальных миди в браузере. С одноканальными всё понятно, всё работает, а вот с многоканальными не могу разобраться.

Подскажите, пожалуйста:
- Можно ли как-то добавить свои сэмплы в Presence XT?
- Есть ли LFO-генераторы в хосте, с помощью которых можно модулировать параметры VST или других плагинов?

Сейчас просматривают