вопросы новичка по studio one

В сети пока нашел только создание с назначенными аудио выходами. А вот со всеми назначенными миди не нашел пока.

Подскажите, а работает ли Studio One Artist 3 c VEP5 и с Play от East West? Почему-то у меня он их не видит (Kontakt в инструментах есть, а этих нет).

UPD: Вопрос решён.
Для поддержки сторонних VST в Studio One 3 Artist предусмотрен аддон, который можно приобрести вместе с другими расширениями для этой версии на оф.сайте. Не ясно только, как он видит контакт, но, видимо, у производителей договорённость на этот счёт.

Коллеги! Не пойму почему, но студия откликается лишь на один миди вход. 2 Пытаюсь писать-управлять с других внешних клавиш - никак. Хотя по миди входу на канале all inputs. Проверял в ПТ - все в норме. Следовательно, что-то отключено в студии?

Второй вход не настроен, каналы там итп

Если речь про миди студио, то там все ок! В Studio One все экстернал инструменты тоже по своим портам. Где искать еще настройку миди, не подскажете?
И еще вопросец: есть какой-нибудь более быстрый способ вызвать управлялку инструментом, нежели поиск в консоли?

UPD: Вопрос решён.
Для поддержки сторонних VST в Studio One 3 Artist предусмотрен аддон, который можно приобрести вместе с другими расширениями для этой версии на оф.сайте. Не ясно только, как он видит контакт, но, видимо, у производителей договорённость на этот счёт.
А я так понял, что не поддерживает сторонние VST, а Add-Ons это внутренние добавлялки, типа как в Reason RE.
Всё же хотелось бы услышать мнение спецов - есть поддержка сторонних VST в Studio One 3 Artist?

Add-Ons это внутренние добавлялки, типа как в Reason RE
Вот как раз одна из таких добавлялок и позволяет начать использовать VST и Rewire в Артисте.
https://shop.presonus.com/products/software/studio-one-add-ons/VST-and-AU-and-Rewire-Support

AddOnBox_PresenceXT_ArtistVSTAURewireSupport_thumbnail.png

• Like
Реакции: Nik_i
Коллеги! Вопрос чисто новичка в студио уан! Хочу купить себе домой полную версию студио уан, работал всю жизнь в кубейсе, начиная с 3й версии. На работе стоит кубейс, а вот дома иногда приходится тоже что-то редактировать и прочее. Скажите, сильно ли урезана студио уан, относительно кубейса? В кубе много чем бользуюсь, и пишу музыку там, и свожу, и делаю дубляж к видео... Есть ли смысл экономить в этой ситуации, и брать студио уан для дома? Ну и какие резки неудобства, могут всплыть от перехода с куба на с-1? Знаю, вопрос относительный очень, но вот например зайдя в эту тему, уже сразу столкнулся с тем, что квантизация сетки едина, что для пиано ролла, что для трек листа(((

Последнее редактирование:
@Константин Викторович,
Я сменил кубейс 8 про на S1 )
из самых важных отличий , - Score editor нет , и нет Control room )
в остальном по моему S1 на две головы выше )

впрочем обеими этими фичами никогда не пользовался) ..в кубе

• Like
Реакции: notebook
@Zerocool, Да, вижу что контроль рума нет( В студии пользуюсь им, раздельно подаю 2 микса в тон зал с метрономом, и один себе в аппаратную. Дома думаю обойдусь без контроль рума. На Score editor пофиг, даже на работе не пользуемся им, ибо там жутко неудобно и многово нет, чего нужно.

ну тем более с версии 3.3 s1 полностью интегрируется с presonus Notion 6 (миди туда обратно )
a notion 6 это аналог сибелиуса) покруче будет чем скор едитор в кубе )
а для раздельных миксов в s1 есть cue mix ) вообще не проблема )

@Константин Викторович,
неправильно поняли , Bend tool , удобнее чем аудиоварп )более того
там есть возможности которых нет в кубейсе , например аналог beat detective из протулс )

встроенный мелодайн - гораздо круче чем вариаудио :)
одно перетаскивание миди с аудиодорожки чего стоит )

@Zerocool, Артем, а поясни плиз про бенд тул и бит детектив
Это ж в принципе квантайз который сейчас есть наверное почти во всех daw, тот же рипер- принцип такой же, выставляешь маркеры, че хватать- определяешь трешхолдом и чувствительностью...
Чем например бенд тул крут?

Это ж в принципе квантайз который сейчас есть наверное почти во всех daw, тот же рипер- принцип такой же, выставляешь маркеры, че хватать- определяешь трешхолдом и чувствительностью...
У всех это дело реализовано по разному. Тут разница в удобстве. Если, например, сравниться с лоджиком, то у S1 это дело реализовано во много раз удобнее!!!

• Like
Реакции: Chehov
@Zerocool, Бит детектед есть в кубе, начиная с версии 7.5.40, частенько им пользуюсь. Но всё это там реализовано как-то замудрёно слишком. Часами сидел, чтоб корректно всё там настроить под сетку. Некоторые части не анализировались. И кстати на счёт алгоритма растяжки: в 7.5.40 вроде внедрили алгоритм эластик про, он же протулзовский алгоритм. Будем смотреть вообщем. очень интересно, насколько удобней будет работа бенд тула против кубовского варпа.

Обнаружилось возвращение детской болезни с Melodyne в S-1 v.3.3.0 версии. Опять как и в более ранних версиях СТУДИИ анализирует весь семпл целиком, а не тот отрезок который мне нужен для тюна!

у меня нет такого , мелодайн 4.4.004
с мелодайном 3 версии в 3.3 обширные проблемы вплоть до краша при запуске..
обещали скоро пофиксить

И у меня мелодайн 4.4.004, и вот такая картина получается (( Melodyne.JPG

Когда же они профиксят баг глючности браузера семплов при поиске, и важное не хватает сортировки файлов по дате и размеру.
Мне поиск очень важен, семплов много)

@Zerocool, баг в замирание на 5 6 секунд... а иногда даже навечно, что приходится снимать задачу.

@elektrozz,
где они находятся ? , что за устройство ?
у меня замирает на пару секунд когда сканит очень большие папки , это не баг , скорее все это у вас просто тормоза дисковой подсистемы.

Не могу понять как сделать офсет бар в проекте? Офсет тайм есть, а офсета на такты - нету? И ещё не получается растянуть файл, как раньше это можно было тянуть в кубе, таймстрейчинг целого файла, просто потянув за правый край тейка, в кубе можно было растянуть, а тут почему-то никак не получается.

@Константин Викторович,
с ALT , что аудио что миди , стретчит

офсет бар , это как ? о чем речь не врублюсь
а , понял , нет это в FR есть пока ) я честно говоря никогда этой функцией в кубе не пользовался...

Сейчас просматривают