вопросы новичка по studio one

Что значит разрешений?
В Vienna видит и работает, усё нормально
А тут я и разные устанавливал, никак не хочет подключаться. Хотя на ютубе видел, как работает у кого то он

Что вообще это за приколы? Почему так много X64 плагинов он не сканит?
170788

У меня большую часть вашего списка видит без проблем

Переустановил прогу из другого релиза, вроде нормально стало всё

ещё вопрос, как зарендерить сразу несколько дорог инструментальных?
Там есть клёвая функция, типа зарендерить на месте, но если выбрать несколько инструментов, то это сделает микс из них

И ещё что надо нажать, чтобы запись была поверх, а не переписывала что есть?

Последнее редактирование:
Спасибо, а ещё интересно, тут нет транспонирования разом кучи дорог как в кубе? Всё что я пока видел, это транспонирование одной в левой менюшке

Спасибо, а ещё интересно, тут нет транспонирования разом кучи дорог как в кубе? Всё что я пока видел, это транспонирование одной в левой менюшке

выделяете все нужные вам треки и правую кнопку, Trasnspose, трансопнируются все выделеные айтемы

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    32,1 KB · Просмотры: 295
Здравствуйте. Сижу на "народной" версии, хочу купить. Вопрос - как сохранить настройки при переходе на лицензию (а самое главное - у меня папки все с плагинами тщательно рассортированны) или такой возможности нет?
(вообще актуально же, ведь кто-то не раз с концами сносил винду например)

Такая проблема нарисовалась - хочу я отдельно прописыать колесо модуляции и экспрессию на треках автоматизации инструмента. Никаких проблем, если МИДИ-ивент уже записан, и автомтизация прописывается сверху. Но если пытаться одновременно записывать ноты и контроллеры в режиме "Record" - и модуляцию, и экспрессию перехватывает ивент, а на треках автоматизации запись останавливается.

Это как-то можно победить? Постоянно метаться между ивентом и треком автоматизации нереально.

171770

Можно ли как то быстро ставить панораму инструмента обратно в мид? Каждый раз не могу попасть никак ровно, если писать 0 ставит влево до конца. Писать М тоже не работает

@Tobel, что такое мид?
Если вводить буквы L, R, C панорама будет установлена Влево, Вправо, и в Центр соответственно.
Так же нажатие ЛКМ+CTRL возвращает настройки по умолчанию.

• Like
Реакции: Tobel и Andruha
@N0_TiTLE, мид это центр. Сам не знаю откуда прицепилось.
Спасибо, то что я искал

А нашел откуда Мид. Из fab filter proQ3. Mid/ side / left/right. Конечно же не из Доты, не подумайте

Есть какой-то способ выходить с одного инструментального канала на разные каналы миди?

Скажем, в Play есть несколько артикуляций одного инструмента на разных каналах, есть ли способ писать на одной дороге всю партию?

В Лоджике можно было для каждой ноты на треке миди-канал назначать...

Есть какой-то способ выходить с одного инструментального канала на разные каналы миди?

Скажем, в Play есть несколько артикуляций одного инструмента на разных каналах, есть ли способ писать на одной дороге всю партию?

В Лоджике можно было для каждой ноты на треке миди-канал назначать...

Такого точно нет. Я писал в реквесты. Возможно, для разработчиков не накопилась критическая масса запроса.

• Like
Реакции: A .
172266

Вопрос - можно как-то исхитриться и изменять несколько ивентов одновременно, а именно - рисовать миди-автоматизацию и вписывать ноты? Пока получается работать только с выделенным, несколько выделить нельзя; правда, у меня 3 версия S1.

@A ., есть такая штука "Shared Copy" - вы редактируете одну партию, и её копии изменяются одновременно с оригиналом. Или ещё можно мультиинструмент попробовать (не помню, есть он в S1 v3 или нет)

• Like
Реакции: A .
Подскажите кто-нибудь, как в этой программе адекватно перемещаться по плейлисту? Вот все в программе нравится, но этот момент просто ужасен, может чего не понимаю, но информации по этому моменту не нашел. Т.е. через строку с зажатой ПКМ, для масштабирования еще годится, но соединенный с перемещением это превращается в особый вид пыток, как бы не пытаться двигать мышь горизонтально она соскальзывает и плейлист начинает пи....расить во все стороны, не знаю какому маньяку пришла в голову такая идея, но, ИМХО это самая тупая задумка, которую я видел в программах ( опять же, может я чего-то недопонимаю, хочу чтобы меня переубедили ) и не сомневаюсь, что найдутся люди которые привыкли к такому интерфейсу, но блин, сколько работаю привыкнуть не могу. Знаю через shift с колесиком еще можно двигаться, но это не всегда удобно, поэтому возникает вопрос, можно ли как переключить эту строку в 1 из режимов, а не все сразу, или сделать адекватное управление с перемещением через зажатое колесико влево/вправо, как это реализовано везде (и на мой взгляд основополагающая вещь в подобных софтинах)?

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    26,4 KB · Просмотры: 274
@Pvok, дело привычки. Ну и просмотрите Key Commands/Transport - есть различные клавиши для перемещения. Можно макрос наконец написать, чтобы перескакивало несколько тактов сразу.

Как делать автоматизацию? Я нажимаю W, кручу верчу, и не знаю где она есть. В кубе было типа отобразить всю использованную автоматизацию, здесь так не работает?

Последнее редактирование:
@MADEVIL, при записи автоматизации - она сразу же открывается в треке. Если просто "потыркать" какой-нибудь параметр - он показывается в самом верхнем левом углу окна аранжировки. Там же есть кнопка А и "рука". Нажатие на кнопку A создаёт трек автоматизации, который был тронут последним. А с помощью руки можно просто создать и оттащить этот трек автоматизации на другой нужный трек (например, в созданную общую папку всех автоматизированных параметров)

Товарищие студивановцы, я правильно понял что режим записи "sound on sound" даже в последней версии не реализован? Спасибо.

Не идёт запись миди с ОВ-6. Где накосорезил?

173478

P.S. Подставляю на дорогу midi файл - оба инструмента играют. То-есть, в части "куда послать" всё норм.
P.P.S. Midi вход ТХ802 подключен к midi THRU ОВ-6.

@Arlekin, так-то все верно в настройках S1. Может, что в настройках самого OB6 по передаче MIDI посмотреть?

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают