вопросы новичка по studio one

Вот так как на канальных индикаторах бы.

Вам это нужно чтоб наблюдать за значениями пиков? Тогда нажмите правую кнопку на индикаторе и поставьте галочку на vu hold(могу ошибиться, нет студии под рукой) и когда наводите мышом на шкалу индикации то показывается значение пика.

Та понятно. я думал может этот можна перестроить. Он же занимает место на мониторе )) пусть отрабатывает.

• Like
Реакции: notebook
Как выровнять посылы, чтоб они было не выше или ниже, а все вровень.
FastStoneEditor.jpg

И я с вопросиком. А как отменить сразу все соло и мьюты . Общие не всегда работают как надо. Может сочетание клавиш какое есть?

Вроде оно ,спасибо. В работе проверю. А вот еще вопрос под шумок). Когда я применил квантизацию к аудио, как вернуться к обычному виду. Форме волны ,а не порезанным слайсам. Не отменить, а просто другой вид придать.

А как отменить сразу все соло и мьюты . Общие не всегда работают как надо. Может сочетание клавиш какое есть?

На Маке работает Command+лев.клик (на Вин. должен быть Control+лев.клик), при повторном клике те же кнопки восстанавливаются.

Когда я применил квантизацию к аудио, как вернуться к обычному виду. Форме волны ,а не порезанным слайсам. Не отменить, а просто другой вид придать.

Правой кнопкой по волне, в меню снять птичку "Bend Marker".

bm.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: notebook и Kuskov
Правой кнопкой по волне, в меню снять птичку "Bend Marker".
или аналогичная птичка в панели bend tool, если она открыта, это быстрее. Должно быть выделено нужное событие
antonsev, если передвинуть один из разделителей с зажатым ctrl, все передвинутся за ним

Кстати, все знают, что альт-клик по кнопке соло солирует только этот трек? Работает даже с солированием возвратов, можно послушать отдельно шину ревера, без прямых сигналов

• Like
Реакции: Kuskov
А ещё можно через зажатый shift + клик по "Соло" выбрать треки, а потом уже с отжатым shift нажимать на других треках Соло при этом будут звучать те, что выбрали через Shift и тот, что выбираем без Shift.
Зачем?

Выбрав "Соло" через зажатый Шифт, трек с бочкой не станет звучать как "Соло", а будет звучать только тогда, когда вы без Шифта выберите другой трек, допустим Бас1. Своего рода, через Шифт вы выбираете трек(и), которые будут звучать одновременно с тем треком, который потом будите выбирать без Шифта (просто нажатием кнопки "соло").

Ещё раз...
Я нажал через шифт Соло на треке с бочкой (при этом трек не солируется) и теперь когда я слушаю другие синтезаторы, гитары и т.п. (нажимаю просто кнопку "Соло") у метя трек бочки начинает играть вместе с этими треками и бочка словно метроном.

Иногда, я выбираю через шифт сразу весь двиган трека (бочка, перкуссия, хэты) и дальше уже обычным способом слушаю другие партии. Убрав "Соло" с трека, который я хочу прослушать вместе с двиганом, у меня весь материал начинает звучать словно я везде убрал "Соло".

Microtonic, shift-click на кнопке solo это включение solo-safe mode, работает он именно так. Допустим, солируется трек вокала, а с него идут посылы на реверберацию и дилей. В обычном случае эффекты слышно не будет, потому что они заглушатся при солировании вокального трека, а если включить solo-safe, то все эффекты будут слышны. Чаще всего это нужно именно для этого

Zildjian, ага. Хотя заметил, что у меня посыл автоматом переходит в решим solo-safe mode когда я его добавляю в пульте. :)

Да, именно для послов (:bounce:) это и нужно. Еще пригодилось, когда я с вокалисткой отбирал дубли из полутора десятков вариантов, оставлял гитару в solo-safe, а затем через alt-click переключался между дорожками вокала. Вдвое меньше кликов :)

доброго времени суток, подскажите плз как назначить кнопки миди контроллера на кнопки транспортной панели (play, stop и т.д.)?заранее благодарен

1) Я не понимаю, почему если дублировать инструмент-трек, то создаётся копия с выходом на тот же вст! Мне надо чтобы была самостоятельная копия!
2) При копировании миди-ивэнтов через ctrl - создаётся "shared copy". Такое надо очень редко, постоянно вручную приходится отменять эту опцию. Как отключить ?

1. ну вот так вот.
2. копируй с альтом.

от себя:
обрабатываю в оффлайн файл. файл с настройками проекта, обрабатывается с настройками проекта, какого хрена СО начинает дергать кэш, чего-то в нем создавать по 5 минут?

• Like
Реакции: drejkee
drejkee, дублируй сам инструмент в панели инструментов (в микшере слева включается), потом дублируй трек и на копии трека назначай скопированный инструмент. Ну или создавай дорожку для скопированного инструмента

• Like
Реакции: drejkee
Друзья, подскажите как правильно сделать прожиг CD в S1. На странице Project все названия треков в инспекторе треков заполнил, но после прожига и загрузки диска в комп вместо названий песен, и кто исполняет в Винампе знаки вопросов. Что не так делаю?
Посмотреть вложение 81212
Посмотреть вложение 81213

С аимп такая же картина, установлю foobar, попробую. Под рукой не было сиди болванки, записал на эрвэшку, может в этом дело?

Нормалек. Дело было в старых версиях. Поставил свежий аимп и фубар. Все все видят.

Стал пользоваться внутренним семплером Sample One. Обратил внимание, что он как-то странно (с моей точки зрения) реагирует на velocity играемой ноты, то есть не увязывает её с громкостью проигрывания семпла. Хотел партию hats "оживить", а он всё долбит с одной и той же громкостью, меняет лишь некую частотную характеристику (я даже не понял, что именно). Не подскажете ли, что в данном случае можно сделать?

Wham_48, как только её ни крутил, а толку никакого. Только частотные характеристики меняются, а громкость - нет. Проверял очень просто. Нарисовал партию, где хет бьёт 16-ми, и сделал, чтобы велосити нарастала с 0 и до упора. Громкость не менялась, только как будто бы хитрый фильтр работал...

Апдейт. Попробовал в отдельном проекте - заработало! Спасибо. Теперь буду разбираться, почему не работало в конкретно моём случае. Если есть идеи - буду признателен.

Апдейт 2. Оказалось, что одновременно проигрывались два семпла из-за моей ошибки в назначении зон семплов.

Ребят, я не понимаю, в чем дело. Ползунок начинает бежать позже, чем звук примерно на 1-1.5 секунды. При этом поступающий звук в наушники и анализаторы звука в программе - совпадают. То есть и звук в ушах, и анализаторы звука в микшере, и действие "Activity Meter" в миди дорожке начинаются раньше, чем ползунок. Возможно сбились какие-то настройки. В общем в чем может быть проблема?

Сейчас просматривают