Биорезонансное тестирование организма.

Gluhov Prod., да оставайтесь при своем мнении, раз уж такая ваша воля... Только ищите везде мотив, то бишь корысть ))) След бабла проглядывается в любых подобных исследованиях. Ваш водяной гуру втюхивает народу водичку с "особой молекулярной структурой" по цене 35 зеленых за стопарик :sarcastic: - вот вам и вся наука ))))

С таким же успехом можно и напитанный информацией желтый снег кушать (тоже ведь вода с особыми свойствами), но только за деньги - тогда от него пользы существенно больше )))) Продавцу, естественно ))))

Дык может застывшие кристаллы воды всего навсего типа как рисунок звуковой волны в редакторе? Вот и выходит, что при разном воздействии на неё, получается разный рисунок...
Вот хотя бы вспомнить эксперимент с песком на диафрагме динамика, с поданными на него разными частотами...
Там ведь тоже рисунки "мама родная", но кто сказал, что один рисунок хорошо, а другой плохо?

Никогда не замечали такой странный эффект? - Появляется в рознице какой-нибудь новый импортный пищевой продукт (шоколад, допустим). Сначала, как правило, на пачке нет надписей на нашем языке (только стикер с переводом наклеен). Покупаешь, пробуешь - вкусно. А через какое-то время наш текст появляется уже пропечатанным на пачке. И, - странное дело! - одновременно с этим вкус становится резко хуже. Как по мне, это - явное доказательство того, что пищевые продукты могут воспринимать помещенную на них информацию и менять под ее влиянием свои свойства.

При этом большинство ее свойств не вписываются в общие физические принципы.
например, какие? лед мягкий?
Оказалось, что вода состоит из супер-молекул, так называемых кластеров или ячеек, то есть обладает особой молекулярной шестигранной структурой. Эта структура меняется, если на воду воздействовать различными способами - химическим, электромагнитным, механическим, и… информационным.
ага... а еще "по исследованиям ученых" и "давно доказано" что звуковая волна от колокола на церкви распространяется в виде креста и имеет целебную силу. ссылку давать?

Последнее редактирование:
Оказалось, что вода состоит из супер-молекул
Обожаю слово "оказалось"... )))
"Роза Хризантемовна, то что мы с вами всю жизнь считали оргазмом, оказалось астмой" ))))

А есть еще словосочетание "как известно" - незаменимо при публикации любых "исследований"...

)) да и "супер-молекулы" - тоже неплохое словосочетание ))) ..почему "супер"? А потому, что у них "шестигранная структура"! А кто там знает, какая вообще структура у молекул... )))

С тем только различием, что мне никаких штукенций в руки не давали)
А я ходил туда, где штукенции, но без наушников. С таким же успехом можно за два щупа мегаомметра подержаться... Отдал тыщу чиста поржать :) Ни одно из реальных хронических заболеваний (трёх) в итоге так и не было диагностировано, о чём впоследствии сообщил диагностам. Самой пяткой считаю "вот смотрите была ниточка-привязка и вот прямо щас пропала, в компьютере пропала, так очень-очень редко бывает, и никто не знает куда она пропадает!". Ага, расскажите это инженеру-разработчику вычислительной техники :) Контора разумеется торгует БАД-ами и прочими сопутствующими товарами...

зы: "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки."

Я лично убежден в существовании некой энергетики, пронизывающей всё вокруг. И она же помогает общаться на невербальном уровне. Когда, скажем, подходит к вам человек со злыми намерениями - это чувствуется. Я ни про какие экстрасенсорные способности не говорю. Просто энергетика человека передается и вы чувствуете её некую наполненность. И если это так, логично предположить, что влияния энергетической состовляющей на биологическом уровне так же возможно. Конечно, это не доказано. Просто делюсь личным опытом и умозаключениями.

Хотелось бы узнать у более сведующих товарищей - то есть, как я понял, имеется определенная частота, длинна волны, соответствующая этой частоте и не важно что воспроизводится. К примеру, 500Гц и равная этой частоте волна она везде одинаковая, получается? Если честно не совсем уверен в своей формулировке...) Поправьте, если нужно.

Там ведь тоже рисунки "мама родная", но кто сказал, что один рисунок хорошо, а другой плохо?

Вы знаете, кстати никто так не говорил) Я вот о чем подумал, опять таки, в рамках этой теории - человек на 80% состоит из воды. Вспомните, что играет в тренажерных залах? Правильно - тяжелая музыка. Автор "исследования" (обратите внимание - написал в кавычках!) говорит о том, что такая музыка дистурктуризирует те самые кристаллы воды. Но ведь в процессе силовых упражнений так и получается - диструктуризация, в некотором роде. Т.е. в мышцах происходят микроразрывы, из которх в дальнейшем, при восстановлении тканей, получаются новые мышечные волокна. Так и происходит нарост мышечной массы. Понимаете, к чему я клоню? Музыка, получается, помогает распаду этих самых волокон, гипотетически конечно.

Хочу заметить, я не защищаю это исследование, просто на фоне собственного опыта и ощущений, касательно энергетической составляющей жизни, мне кажется очень логичным что наши мысли, слова, как-то влияют на то, что вокруг нас.

Вот, кстати, ссылка на фото разных кристаллов воды) Правда - не правда, а выглядит красиво!
http://www.masaru-emoto.net/english/water-crystal.html

Сообщение от Юрий_Uri
Я пью БАДы.
еще уринотерапию советуют...

Сообщение от Юрий_Uri
Доверчивый пенсионер??
судя по завленному возрасту - доверчивый пионер :)
Вы перечитайте мой пост еще разок полностью. Внимательно. А возраст такой и есть. Достаточный возраст, чтобы самому разобраться, что мне нужно, а что нет. За мнение спасибо.

Повторю: куда меня отнесет продвинутая общественность?))
Интересно просто стало, уважте мое "пионерское" любопытство, господа. Напомню суть вопроса: я употребляю БАД, все хорошо, эффект стоит заплаченных денег. Я марсианин?

Последнее редактирование модератором:
Простите, а при чем тут религия? Я про энергию.
Это не то что бы религия, это, по сути, оккультизм. Энергиями в наше время оперируют либо физика, либо магия. Мана, прана, ци - как бы она ни называлась, - всё же ненаучный термин, её существование можно только предполагать или веровать в это существование.

velehentor То,о чем я говорил, к религии или своего рода оккультизму никакого отношения не имеет. Я говорю о взаимодействии, а не о верованиях. Это нужно понимать. Можно сравнить это с тем же МРТ. Я не специалист по принципам работы этого аппарата, но,по сути, сначала идет волна магнитной энергии, а потом считывается материал, как бы обратная связь с этой волной. Вот я об этом же - о взаимодействии. Не приплетайте сюда религию. Подобно как тела притягиваются к друг другу с силой пропорциональной массе этих тел.

Андрей Субботин я с Вами полностью согласен. Но я заметил интересную особенность. Я живу в Тольятти, прямо рядом с заводом. И с каждым годом снег у нас всё меньше кристаллизуется в снежинки. Я это связываю с заводскими выбросами. Воздух у нас ужасный. Конечно, я возможно ошибаюсь, но вряд ли это остается без последствий.

И вообще, вернуться к изначальной теме о влиянии волн на организм - ведь музыка без сомнений влияет на психо-эмоциональное состояние что, в свою очередь изменят некоторые биологические процессы в организме. А вы про религии))

Вообще я со многими высказываниями здесь согласен. А главное, что такая псевдомедицина должна быть наказана. Потому что страдают от нее доверчивые люди.

К примеру, 500Гц и равная этой частоте волна она везде одинаковая, получается? Если честно не совсем уверен в своей формулировке...) Поправьте, если нужно.
Нужно. Вероятно вы хотели спросить это: всегда ли при одной и той же частоте волна будет иметь одну и ту же длину? Ответ: нет, это зависит от среды, в которой распространяется волна, т.к. (длина волны) = (скорость распространения в среде)/(частота). Ответ этот, кстати, содержится в школьном учебнике физики... Если вы имели в виду нечто другое, придется уточнить, что вы вкладываете в понятие "везде одинаковая".

Я лично убежден в существовании некой энергетики, пронизывающей всё вокруг. И она же помогает общаться на невербальном уровне... делюсь личным опытом и умозаключениями.
Нее. Опытом и умозаключениями так не делятся. Делятся так: вот был у меня случай (такой-то). С точки зрения современной физики объяснить не могу. Предполагаю, что тут имело место некое (нечто). В пользу этого говорит (то-то и то-то). Тогда есть хоть какая-то основа для обдсуждения. А "Я лично убежден" - это чисто из области религии... По поводу "энергетики плохого человека" я, как владелец собаки, много и внимательно наблюдал (тоже ведь говорят, что собаки "видят ауру" и "читают мысли"). Скажу честно, ничего такого, что нельзя было бы истолковать без привлечения "некоей энергии" я не обнаружил. Хотя узнал много интересного: например, собака отличает звук двигателя и тембр сигнализации нашей машины от других :)
музыка без сомнений влияет на психо-эмоциональное состояние что, в свою очередь изменят некоторые биологические процессы в организме.
Конечно влияет - как и слова - через воспринимающий ее осмысленно мозг, но никак не напрямую в тканях.

Gluhov Prod., ну, есть же разница между "Я убеждён в существовании некоей..." и "Наши исследования исчерпывающе доказывают, что..."
Я давно и плотно занимаюсь некоторыми психо-энергетическими практиками, и тоже убеждён в существовании неких..., но доказать их существование - не могу. Это - мои субъективные восприятия и впечатления, не наука.

Ну в таком случае нет никаких исследований, доказывающих обратное. Хотя я спорить не хочу, а то дружеская беседа сейчас разрастется в что - не понятно. Я совсем не утверждаю что мои умозаключения - есть истина. И уж тем более мои слова не претендуют на "исчерпывающее исследование"))) Просто некое влияние есть, а что это такое - вот мы с вами и рассуждаем! А то все так давай доказывать свое)

А то все так давай доказывать свое)
Так сами же сказали -
нет никаких исследований, доказывающих обратное.
)))) Вот люди и доказывают обратное. А вообще это обязанность первооткрывателя какой-то идеи - доказать ее состоятельность. Наш японский гений, как и многие его британские коллеги, лично меня не убедил... Фиг ему, а не 35 моих кровных долларов - я их потрачу с большей пользой. )))

P.S. Пришла шальная мысль - а может, специялисты из стартового поста и не шарлатаны вовсе? Кто-нибудь из коллег сталкивался с сабжевыми наушниками Филлипс? Вдруг они действительно способны протестировать организм? )))) А ребята не знают )))

Не, с этими специалистами мы уже разобралисьxэ) И наушники филипс тоже, как уже говорилось, "они такие")))) Дельфинов на русский переводят) Вообще, я был поражен таким откровенным нае***. Хоть бы стерли надпись с названием и маркировкой)

Вспомните, что играет в тренажерных залах? Правильно - тяжелая музыка.
В зале, в котором я занимаюсь, играет диджей-фм ))) И
диструктуризация
(может все-таки "де..."?)) и прочее тут совершенно ни причем - просто и тяжелая, и энергичная танцевальная музыка настраивают на активность и бодрят ) что и нужно для спортивных занятий ) классика, к примеру, в этом случае была бы явно не к месту ))

Кстати, стало интересно - а как вы относитесь к позиции древних греков, у которых музыка развивалась на государственном уровне. Считалось, что определенные лады по определенному влияют на человека. Ну и, соответственно, музыку использовали и в лечебных целях так же. Просто древние греки основоположники практически всех музыкальных терминов, которые мы сейчас используем. Это я к чему - не дураки, вроде, Греки)) Вот интересно, как вы смотрите на эти умозаключения?

Rusik да, наверное правильно дЕструктуризация)

Gluhov Prod., ну естественно музыка влияет на человека - спокойная, например, расслабляет и успокаивает (что вполне годится для какой-нибудь терапии и прочее), а энергичная, как я уже говорил, бодрит ) Но все-равно структура воды тут ни при чем - всего лишь реакция человека на различные внешние раздражители) как-то так )

Gluhov Prod., задолго до греков были ещё китайцы с такими же теориями. Натурфилософия!

А можно по подробнее про китайцев? Я на первом курсе в нашей консерватории проходили тему зарождения муз. искусства. Так вот про китайцев и чтобы до греков были - не слышал!

Из личного опыта
ну естественно музыка влияет на человека - спокойная, например, расслабляет и успокаивает (что вполне годится для какой-нибудь терапии и прочее), а энергичная, как я уже говорил, бодрит )

Для меня любая музыка частенько вызывает раздражение, и ее отсутствие наоборот приводит к умиротворению :) Спокойная может показаться - нудной, скучной. Металл - вообще отторжение и т.д. но в определенные моменты все может быть наоборот.
Я не рублю в физике, но если разобраться, любая музыка - это всего лишь последовательность звуковых волн. А какое действие оказывают эти волны тут зависит от чего то такого, чего не видно, и что есть внутри каждого. Это что-то и есть сила. Сама по себе музыка никак влиять не может,
я так думаю :buba:

А можно по подробнее про китайцев?
Эта тема - на глобальный фолиант страниц на пару тыщ. Начиная с И-цзин, эта тема развивалась в даосизме, конфуцианстве, да ещё и буддизм китайский не обошла.

Сейчас просматривают