Я лично убежден в существовании некой энергетики, пронизывающей всё вокруг. И она же помогает общаться на невербальном уровне. Когда, скажем, подходит к вам человек со злыми намерениями - это чувствуется. Я ни про какие экстрасенсорные способности не говорю. Просто энергетика человека передается и вы чувствуете её некую наполненность. И если это так, логично предположить, что влияния энергетической состовляющей на биологическом уровне так же возможно. Конечно, это не доказано. Просто делюсь личным опытом и умозаключениями.
Хотелось бы узнать у более сведующих товарищей - то есть, как я понял, имеется определенная частота, длинна волны, соответствующая этой частоте и не важно что воспроизводится. К примеру, 500Гц и равная этой частоте волна она везде одинаковая, получается? Если честно не совсем уверен в своей формулировке...) Поправьте, если нужно.
Там ведь тоже рисунки "мама родная", но кто сказал, что один рисунок хорошо, а другой плохо?
Вы знаете, кстати никто так не говорил) Я вот о чем подумал, опять таки, в рамках этой теории - человек на 80% состоит из воды. Вспомните, что играет в тренажерных залах? Правильно - тяжелая музыка. Автор "исследования" (обратите внимание - написал в кавычках!) говорит о том, что такая музыка дистурктуризирует те самые кристаллы воды. Но ведь в процессе силовых упражнений так и получается - диструктуризация, в некотором роде. Т.е. в мышцах происходят микроразрывы, из которх в дальнейшем, при восстановлении тканей, получаются новые мышечные волокна. Так и происходит нарост мышечной массы. Понимаете, к чему я клоню? Музыка, получается, помогает распаду этих самых волокон, гипотетически конечно.
Хочу заметить, я не защищаю это исследование, просто на фоне собственного опыта и ощущений, касательно энергетической составляющей жизни, мне кажется очень логичным что наши мысли, слова, как-то влияют на то, что вокруг нас.
Вот, кстати, ссылка на фото разных кристаллов воды) Правда - не правда, а выглядит красиво!
http://www.masaru-emoto.net/english/water-crystal.html