я думаю эти вопросы не только на рмм форуме возникают, но и в других тусах, и не только в россии...но точно знает только автор этого самого звука- Крецу.
вы с какого диска EMU его смотрите?
Я думаю, что вместе с Сандрой, он потерял и источник вдохновения.почему же , в таком случае, сам Михаил молчит 30 лет к ряду?
В семплере, он может быть сколь угодно "влажным", но это уже детали. Я его видел на двух.Но то что оригинал сухой можно догадаться даже его не имея, достаточно лишь почитать характеристики emulator 2
Так он и есть сухой, это я навалил реверку при записи... на картинке видатьоригинал не может быть с ревером, он полностью сухой.
вот же закон какой у них жёсткий - не то что у нас. снести згачит снести. могли бы детям сиротам отдать. хотя какие у них дети сироты(((и в данный момент полностью снесена
Почему нельзя, можно конечно, но это сразу у любого человека нашей эпохи будет ассоциироваться с Enigma, хотите вы того или нет.А почему собственно нельзя использовать семпл дудки и сыграть им что-то свое?
Вот тут точно никаких ассоциаций ни у кого не возникнет, если мелодия оригинальная.А семпл рояля можно использовать?
Или вотStanislav_FX сказал(а): ↑
Ну а сам ритмический рисунок, что в Энигме
Только сейчас дошло о чем речь. Да в семплерах обычные PCM (Pulse Code Modulation) файлы, коими являются Wave, Aiff...вы думаете в EMU данные хранились в виде wav файла, который можно было просто взять и скопировать без конвертации или оцифровки ?
Такие программы, как Chicken System Translator, позволяют напрямую без конвертации выдергивать семплы из контейнеров любых железных семплеров, причем с оригинальным SR.
Я уже писал в этой ветке, что пресловутая "флейта Энигмы" образца 1990, с которой вы носитесь как с писаной торбой, звучала в Гейбриэловской Sledgehammer еще в 1986, т.е. за четыре года до Энигмы
Простите, Виктор - да хватит уже чушь нести. Получается, любые звуки в сэмплерах и VSTi можно использовать только раз во избежанье плагиата? Типа - кто первым встал, того и тапки? Тогда и ваш кумир Крецу - первейший плагиатор, ибо использовал он этот сэмпл из Эмулятора далеко не первым. А то, что вы не слышали этот звук у предшественников - ваша беда Расширяйте кругозор - и не будете ошибочно считать кого-то первопроходцемиспользование именно такой флейты как у Крецу, это скорее плагиат.
А с чего вы взяли что Крецу мой кумир??? Более того, я в него вслушивался исключительно когда делал о нем передачу на радио. Такая музыка не в моем вкусе. Слышал его конечно фоном, ибо было время звучали его проекты из всех дыр...Тогда и ваш кумир Крецу
. Беда это ваша, что надумываете о людях ничего о них не зная. Уважение к товарищам по форуму вообще не ваш конек, мягко говоря... Как автор музыкальных передач и как человек уже немолодой, кругозор музыкальный у меня достаточно широкий.А то, что вы не слышали этот звук у предшественников - ваша беда
OMG... У кого это "у всех"? У всех участников этого топика? И то ведь нет ))) Я же говорю - не проецируйте собственное мнение на "всех".у всех тем не менее этот звук в сосзнании связан с Крецу
Простите, не вижу прямой связи. Программы бывают разные, и возраст сам по себе не свидетельствует ни чем )) И даже если последний ваш вывод справедлив, то у меня кругозор автоматически шире, чем у васКак автор музыкальных передач и как человек уже немолодой, кругозор музыкальный у меня достаточно широкий.
использовать повторно синтетический звук, который сразу отправляет к некоторым конкретным произведениям... банально
да скакого вдруг...???? может ещё опрос землян сделаем - кто круче , питер и мишель? совсем уж не надо бредить звёздами...Так что лучше последний абзац своего поста дополните всего двумя словами "для меня" ))) Так будет ближе к истине