Если поставить простую кнопку, то тогда ориентироваться можно будет только по лампочке.Спрашивается, а нафига они этот тублер сделали? можно было бы поставить обычную кнопку и все...Нет блеать поставили тумблер, который еще и не соответствует своему положению, вот нафига? Еще хуже поступили в синте Fatar Sledge, там вообще галетные переключатели как на древних аналогах, оно м.б и красиво но совершенно бесполезно.
А с тумблерами есть тактильное ощущение позиции тумблера и позиция соответствующей лампочки, что реально удобнее и визуально понятнее.
Несоответствие тумблеров и лампочек возникает только в редких случаях при перелистовании пресетов с последующей редакцией. Но этот режим работы довольно редок. Чаще всего ведь происходит простое перелистование пресетов для ознакомления без редакции. Или уже идет работа с одним звуком и его редакция без перелистования.
В случае с редакцией просто добавится одно лишнее движение тумблером, что реально не парит.
Вообщем, в теории кажется, что тумблеры могут быть неудобны, а в реальной работе это вообще не заметно. Хотя может я привык, ведь на Вояджере тоже реализованы переключатели и кнопки, которые при смене пресетов не могут физически переключаться. Вот мне лично не очень удобно было на Литтл Фатти с обычными кнопками ориентироваться только по лампочкам. С тумблерами и переключателями мне гораздо удобнее. Имхо.
Последнее редактирование: