Pro tools 11 !!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
Ни у кого не встречалось бага с кроссфейдом? Жмём cmd-F на фейде для его редакции и получаем радужное колечко зависона. Я ждал 15 минут, потом насильственно прекратил существование приложения.
Если уже было, ткните, плиз.

МакОС 10.9.1, ПТ 11.1.2, 002 Rack с последними драйверами (да, я в курсе, что они официально не поддерживаются).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smirniy
Ребята, а как вы работаете с мульти-канальными инструментами ?
У меня по ходу, только в одном из 5 проектов корректно работает компенасация задержки.
Не пойму то ли Transfuser 2 виноват то ли UAD AAX ...
В 10-ке теже проекты работают идеально.

• Like
Реакции: smirniy
просто полный п*** c этими multi outs VI's , работаю на 10-ке...зря и преждевременно потратил деньги на апдейт.

только в одном из 5 проектов корректно работает компенасация задержки.
А какие конкретно симптомы, разъезжаются треки одного инструмента или разные меж собой по таймингу?
Виной может оказаться какой-нить плаг. Например Trackspacer (в 11й пока его не тестил) в 10ке, начинает косячить по таймингу, если буфер больше 512.

выяснил экспериментальным путем, что одна из причин не компенсации задержки протулзом на мульти-аутах это AAX плагины UAD…но нужно заметить что и с родными плагинами протулза есть проблемы. Похоже что это все же это баг протулза.

А какие конкретно симптомы, разъезжаются треки одного инструмента или разные меж собой по таймингу?
У меня мульти-выходы только на ударных (Transfuser 2, Battery 4) их треки и разъезжаются относительного всего остального.

кому интересно Massey pluginns для PT11 есть демо версия я так понял он полностью обновил лимитер, морда теперь красивее, вышли пока 4 плага пока только под мак

У меня мульти-выходы только на ударных (Transfuser 2, Battery 4) их треки и разъезжаются относительного всего остального.
Вот как раз первый трек на ПТ11 почти доделал, там тоже Трансфузер2 в мультиченал предполагается. Отпишусь как оно пойдет.

вышли пока 4 плага пока только под мак
Я только их и ждал, правда пока не дождался, ибо Win..-((.
Надеюсь СТ4 они не забросят!!! Он мне как-то милее по звуку чем пятый. На ПТ экспертс, они помнится обещали ценник на индивидуальные плаги слегка поднять после выхода аах, но пока все по старому..

Редактирую проект (режу, двигаю, кросфейжу..) и ПТ крашится каждые 20 минут с ошибкой StackHash и дальше цифры.
До этого делал аранж, сидел с этим проектом часами, писал живые гитары, бас..итк ваще не падал..

DEP для всех запретил?
Стоит галка напротив "включить DEP только для основных программ и служб Windows"
Если надо как-то ваще запретить (для всех!) то не знаю где...
---
Странно, закончил редакцию, начал готовить проект к сведению..роутинг, ауксы и пр хрень, что-то в аудио перегоняю.. так стоит зараза и не крашится!
Что-то вот именно нарезка и разфейдовка ему не нравится.

ПТ тут ни при чем - кроме вышеупомянутого DEP, причиной нарушения выравнивания стека после возврата из сторонней функции является какой-нибудь кривой модуль с этой функцией - драйвера звуковухи, видяхи, сторонние плагины с хитровыеженной защитой и т.д. По цифрам адреса сбоя надо смотреть, что висело в памяти процесса по этих адресах…

Большинство плагов на айлоке, система свежая, дрова вроде последние для всего искал.
Правда пара плагинов, кот. пока нет в аах, забриджены через Blue Cat MB-7... может быть тут сцобако порылось.
Модули ошибки (цифры после StackHash) выдает вроде бы разные. Посмотрим как поведет себя в процессе обрастания плагами...

Посмотрим как поведет себя в процессе обрастания плагами...
производитель утверждает , что ошибки могут быть если "левый" плаг прошел сканирование и есть в списке... хоть даже не используется в сессии.

у меня есть подозрение что avid глушит все эти бриджи (кого открыто , кого в тихаря ) нарушают они политику партии ) шара и avid - антонимы )

производитель утверждает , что ошибки могут быть если "левый" плаг прошел сканирование и есть в списке... хоть даже не используется в сессии.
Об этом слышал, посему и уточняю, что система совсем свежая.
Почти полгода положил на выяснение для себя, что именно мне нужно для работы в ПТ11! Перелопатил тонны демок, купил все необходимое, апдейтился,
поставил свежую систему, только свежекупленные и старые апдейченные до аах64 или vst64 плаги.
MB-7 использую для тех плагов, кот. пока не за аах-сились (UBK-1, VCC, Massey CT5 ...) да и сам он на секундочку 119$ (со скидкой).
Так что, какая уж тут шара...

просто полный п*** c этими multi outs VI's
Подтверждаю!!!
Вот нашел через-анусный способ борьбы с этим злом http://duc.avid.com/showpost.php?p=2118318&postcount=29
В моем случае, вроде бы помогает отключение ADC не только на ауксах, в которые приходят сигналы с Трансфузера, но и на самом канале Трансфузера.

Первое слово из аббревиатуры ADC - automatic.. какой-то странный взгляд у авидовцев на это слово не правда ли?
Как можно продавать уже несколько месяцев ДАВ с таким МЕГА-БАГОМ????

Да блин, не было забот, так купила баба порося-((.
Други, кто-нибудь юзает Kush UBK-1 + Metaplugin?
Как выяснилось, UBK-1 работает с MB7, но сбрасывает, сцуко такое, настройки!!! Если делаю MB7 (с UBK на борту) неактивным, то после активизации, все по нулям-(((.

ПЛИЗ, проверьте у себя, как оно с Метаплагином! В демо-версии проверить не могу-(.

Чет уже начинаю потихоньку беситься от вышвыривания денег и времени на ветер:dash2:

Судя по молчанию в ветке, у всех все ок-)).
--------
Похоже мои StackHash - крэши ,были связаны с проблемой сохранения во время плейбэка! Ибо помогло только отключение автосэйва!
На даке этот баг репортят и вин и мак юзеры, равно как есть и народ, у которого все ок.
Некоторые пишут, что если деинсталить Air.2.0 то баг уходит, типа несовместуха у них какая-то с айлк-менеджером... хотя они ведь безайлочные...
Вот ведь чехарда-то блин... а обратно на 10ку уже не хочется-)).
-------------
Попробовал, если в проекте есть Vacuum Pro или Loom, то при нажатии ctrl+s во время воспроизведения..кирдык!
Хотя несколько инстанций Контакт Плеера, играют и не жужжат, только ритмические секвенции с ритма сбиваются.

Попробовал, если в проекте есть Vacuum Pro или Loom, то при нажатии ctrl+s во время воспроизведения..кирдык!
У меня пока 10ка, но проблемы с Vacuum Pro тоже наблюдаются точно такие же. Особенно если использовать все инструменты Air.2.0 в одном проекте. Интересно в 11м точно также?

Особенно если использовать все инструменты Air.2.0 в одном проекте. Интересно в 11м точно также?
Пока заметил эти косяки только с двумя "довесками" к паку - Лум и Вакуум Про. Но и проектов на 11й всего два. Трансфузер, Вельвет и Гибрид, вроде такой фигней не страдают, проверил.
Сколько же всего перекапать приходится, пока вычислишь вот такую заразу!!!:ireful3::ireful2:
мыши кололись, плакали, но продолжали спонсировать разработчиков глючной защиты РАСЕ іLok :)
Да, есть такая буква, а что делать.. сам ПТ тоже на айлоке..
Вот у саундтойсов сегодня на сайте прочел, что они прям очень извиняются, что заставляют юзеров пользоваться айлоком, и шибко ишут ему альтернативу, но чет никак не находят...
А из безайлочных, за последнее время, попался только один плаг и тот глючит-((.

сам ПТ тоже на айлоке..
флагманские продукты Авида без айлока обходятся и, переписывая ПТ с нуля, вполне могли бы избавиться от єтого диджидизайновского рудимента - дык нет, продолжают издеваться над мышами и кормить их глючным кактусом
А из безайлочных,
совсем безайлочных уже не бывает :( - любой ААХ плагин должен иметь айлочную цифровую подпись, даже если и не пользуется этой защитой

Прив вс!
Сори, 84 стр. не осилю... :0602:

Есть HD2 PCIe c PT9
PT11 на этом железе работать будет? :blush:
AAX плугины на этом железе работать будут?:blush:
Сори за аленьство... :russian:

Для HD-железа нужен редактор PT HD до 10 версии (PT HD 7, 8, 9, 10). В 11 версии это железо не работает. В 10 версии будут работать AAX-плагины двух видов: нативные (host-based) и AudioSuite (non-realtime, file-based rendered processing).

• Like
Реакции: maybe.want
При этом 10-ка продается вместе с 11м.
Ну дык, задел на будущее приобретение нового железа-)).
-----------------
По мотивам моих тестов: из пакета Эир отличился еще и Гибрид. Тоже вешает ПТ, если он активен и жму ктрл+с на лету.
Написал им на форум, отреагировали. Но как уже с ними было, задают вопросы (какая система и т.д..) а вот с ответами туговато-((.

Спасибо!
Тогда ещё вопрос...
Разъёмы и протоколы у HD и HDX одинаковые?
Т.е. если возьму HDX, будет оно работать с "переходником" SSL MADI-HD? :scratch_one-s_head:

А! И ещё...
У HDX два разъёма.
Значит ли это, что вместо HD2 достаточно поставить одну HDX (по мощности)?
Сколько физических каналов (вх/вых) будет в первых (44, 48) и вторых (88, 96) частотах у одной HDX?
Спасибо!

Сейчас просматривают