Pro tools 11 !!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
Вот бы RTAS в AAX64 чем-нибудь сконвертить и можно на ПТ11 прыгать, а то поддостал этот стэндбай уже-).
Кстати на Win8 кто-нибудь ПТ 10-11 юзает?

Может быть глупый вопрос, но все же: имея один айлок можно ли установить Pro tools 11 на два компьютера и поочередно использовать? Если да, то как?

А если PC и Мак разницы никакой? У меня на работе стоит мак, туда поставили бандл ПТ10/11. Инсталлер макосовкий имеется соответственно и Айлок с двумя лицинзиями на 10й и 11й. Сижу вот и думаю как скачать инсталлер по винду теперь, чтоб дома поставить. На сайте авида инсталлер как понял просто взять и скачать не получится. Нужен код, а где этот код взять? На айлоке что ли?
Сори за тупняки.

На сайте авида инсталлер как понял просто взять и скачать не получится. Нужен код, а где этот код взять? На айлоке что ли?
Если ПТ10/11 куплен с нуля, (т.е. не апгрейд), то его надо зарегистрировать, на новый или уже имеющийся аккаунт на сайте Авид. После чего, в этом аккаунте, в меню "Ваши продукты" появятся все дистрибутивы и будут там автоматически обновляться на новые версии. Они будут доступны для скачивания, без ограничения по времени и кол-ву раз! В последнем правда не уверен на 100%, т.к. больше одного раза не скачивал-).
-----------------------
Нужен код, а где этот код взять? На айлоке что ли?
Весь софт, защищенный айлоком, как правило не нуждается в дополнительной авторизации, кроме собственно наличия айлока в юсб-порте на момент старта установленной программы!
Дистрибутивы такого софта, обычно лежат на сайтах производителей в открытом доступе (как например по ссылке, постом выше-).

Дело в том что покупали протулс трансфером с другого акаунта, с айлока на айлок. И в результате кода активационного нет. Вот я и не смог скачать с сайта версию по виндоус, так как нет кода. Но я нашел в интернете ссылку на свободное скачивание.
Если кому может тоже пригодится, вот:

http://secure.digidesign.com/services/avid/kb/downloads.cfm?digiArticleId=43932 - ссылка на открытое скачивание Pro tools 11.

• Like
Реакции: viteku
Доброго времени суток!
Терзаюсь вопросом - у всех завёлся видео движок в ПТ11 под МакОсом (Мавериксом)?
Знаю, что с Мавериксом погорячился - но купил ПТ10/11 уже после 3х месяцев работы под этой осью и главное, что 10й спокойно работает с видео, а 11й отказывается.
Видео импортируется и не воспроизводится.
Переезжаю с Нуэндо, а тут такая засада(
Гугл как-то не помогает.
Буду рад любой информации.

Последнее редактирование:
Апдейт по видео движку в ПТ11 - мой старенький макбук про, отсутствует в списке поддерживаемых.
Далее - судя по форуму duc.avid.com - у кучи пользователей, проблема с воспроизведением видео, на самых разных мак-железках и авид, вроде как работает над решением проблемы.
Еще - сегодня поймал вылет Pro Tools QuickTime Server в Activity Monitor.
При этом сам, Avid Video Engine - не вылетает, но и не работает.
В 10ой версии - все прекрасно.

Ну вот и заканчивается год, а обещания некоторых плагостроителей, выпустить aax64 версии своих плагинов...так и остались обещаниями-(((.
Благодаря бесконечным распродажам, таких (отсталых) плагинов в моем арсенале еще и прибавилось-)).
Думал в числе новогодних подарков, порадовать себя и апгрейдом на 11й... но увы:cray:

Ну вот и заканчивается год, а обещания некоторых плагостроителей, выпустить aax64 версии своих плагинов...так и остались обещаниями-(((.
Может подведем "печальный" итог? Лично я ждал UAD (вышла пока только бета версия). Lexicon и Slate FX-G тоже пока остались обещаниями. Ну и кое-какие виртаул инструменты также в проекте. Если интересно - в порядке информации - опишите кто-что ждет

Eventide H3000 и BlackHole.
UAD еще не ставил , только его и ждал что бы купить апдейт до PT11HD.

ps :радует что Diva и Zebra есть в AAX да и Numerology в 64 бита переписали...

для полноценной работы все уже имеется, если надо поднять что то что еще не вышло для ААХ использую DDMF прекрасно с задачей справляется, также можно прикрутить jbridg к нему

Тоже раздумывал уже про костыли и припарки, но вот с Massey лимитером (без которого нету у меня проектов), это нереально, т.к. он rtas онли-(((.
Ну дальше, Slate, Kush, Eventide, Line6, мож чего забыл..

получил сегодня письмо с поздравлением рождества и новостями
Here are my current estimates on AAX releases:

VTM is January 20th.

SSD4 is early January... it is in internal beta right now and it is going to public beta next week.

VCC will be mid February

FG-X is being completely rewritten and recoded. It will have an even better algorithm that will be more effortless to get results, easier to use, and it will do its job better. It will be a free update for all users. I plan to have it by early March, and I assure you it will be amazing. I know many of you will be upset about this delay, but please note that I am still actively hiring new developers to help speed it up, so there is a chance it can come sooner. It is an extremely complex code structure and unfortunately, it takes a lot of advanced code knowledge to do it properly.

елки, обещали все в этом году, маркетинг ихний,

Да! До марта ждать… Ясно, что работа не простая и трудоемкая. И главное, все в бабло упирается. Они же сейчас будут переписывать плаг за свои собственные ресурсы, так как для пользователя это бесплатный апдейт… Будем надеятся, что обещания про то, что плаг будет звучать лучче и кручче будут выполнены

Всем привет! Коллеги выручайте, есть вопрос, помогите новичку в РТ! У меня офиц. РТ 11HD со своим ILock2 ключем и внешним железом AVID на базе Mac Pro (OS 10.8....). Две недели назад скачал и установил демо версию, потом зарегил все и вся, везде где только можно (я надеюсь). Первую неделю все базовые плаги в AudioSuite работали нормально. При применении того или иного плагина изменялось не только звучание но и внешний вид звуковой волны на выбранном трэке. Теперь происходит что-то непонятное (по крайней мере для меня). Открываешь в AudioSuite плагин, он работает, отвечает на изменения настроек, применяешь его и видишь, что с трэком ничего не произошло хотя в ClipList обработанный сигнал падает. Такое создается впечатление, что на трэках включена защита. Вопрос: как исправить эту болячку? Функцию принудительного обновления списка плагинов, как допустим в том-же Adobe или в других прогах я в РТ 11 не нашел. Не помогла даже переустановка РТ. Конкретно уже запарился! Вроде мелочь, а не приятно. Подскажите пожалуйста как можно решить эту траблу. Да, и еще! Братва! Всех с наступающим Новым Годом! За ранее всем спасибо за помощь!

konk, проверте настройки в шапке плагина. должны выглядеть следующим образом. AUDIOSUITE.JPG

После апдейта 11.1 видео перестало отваливаться и начал OMF импортировать, или мне кажется?). Всех с наступающими))).

Сейчас просматривают