Pro tools 11 !!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
Интересный факт:
я являюсь "счастливым" обладателем синтезатора MorphoX от фирмы LinPlug Virtual Instruments GmbH. Синтезатор неплохой за свои деньги. RTAS версия отменно работает
Я написал им письмецо, где спрашивал когда появятся версии ААХ. Ответ меня удивил - они написали, что извиняются, но далее поддерживают только AU и VST.
Я считаю это непрофессионально (мягко говоря), а попросту - хамство… Используешь лицензионные продукты, а они вот так вот кидают…

Что посоветуете из костылей AU-VST на ААХ? Наименее "вредоносные" (в этой ветке много всего "костыльного", а что выбрать пока не решил). А то кое- где уже дискуссии о том, что эти прокладки влияют на стабильность и производительность работы ПТ11 и вообще "категорически не рекомендуются" Авидом

Последнее редактирование:
я купил metaplugin , но есть у меня и VEP 5. Удобней мне с metaplugin.
Не заметил что бы по его причине вылетал PT (хостил PadShop Pro, AALTO...),но не на всех инструментах подхватывается автоматизация.

• Like
Реакции: pinkow
У меня синты LinPlug висят на Blue Cat's PatchWork - пока работает вроде без сбоев. В версии 1.0 была проблемка с хвостами реверов, но в версии 1.1 они ее пофиксили (и добавили "научаемые" MIDI-контроллеры для автоматизации параметров в плагах).

А "линплаговцам", да, я тоже писал летом с вопросом об AAX, и Петер ответил, что они - "маленькая компания и не желают платить Авиду взносы за возможность разрабатывать AAX. И что если Авид когда-то сделает условия демократичными, то они не исключают возможности взяться за AAX".

(Однако, честно говоря, в PatchWork все так просто подключается, что мне уже по большому счету все равно, будет у них AAX или нет).

• Like
Реакции: pinkow и smirniy
Работаю с Metaplugin в ПТ11 больше 2-х месяцев. Сбоев вызваных применением варпера не было замечено. Отрицательного влияния на качество микса никакого.

• Like
Реакции: pinkow
От Лексиконов получил ответ на вопрос о выходе ААХ.
Пишут, что работают в поте лица, но конкретных сроков выхода ААХ 64 пока дать не могут. Возможно, что какая-то обнадеживающая информация о сроках появится в конце следующего месяца или около того.
Я так понял, что раньше весны вряд ли выйдет… Ну что ж подождем. Откровенно говоря меня только заботит "скидывание фанер офлайн". Остальное все устраивает и в ПТ10. Заматываешься иногда прописывать "минусы и плюсы в N-кол версиях (для концерта одна, для эфира другая, для корпоратива третья, c бэками, без бэков итд)

Люди подскажите пожалуйста как и где мне купить лицензию на pro tools 11 айлок у меня есть. На сайте авидов как я понял продается коробочная версия, а не загрузка. Может где то можно купить где то просто лицензию а не ждать коробку и т.д.

Коллеги вопрос! Скачал с сайта AVID плаги AAX для РТ 11 HD. После установки требуют активации. Что-то про ILoc пишут. Подскажите кто знает; мне что нужно еще один ILoc ключ конкретно для плажек покупать, если да то какой именно? И еще. Какая разница между ключами ILoc и ILoc 2 ? У кого ни спрошу никто толком ответить не может! Одна надежда на Вас!

Айлок, можно использовать один на 500 лицензий, разница в айлоках - кол-во лицензий и совместимость с версиями ПТ.

• Like
Реакции: konk
Скачал с сайта AVID плаги AAX для РТ 11 HD
Прежде всего, надо понять о каких плагинах для PT 11 идет речь! Если о пакете от Air (инструменты+плагины), то они входят в стоимость лицензии ПТ. А любые другие, надо покупать отдельно.

• Like
плаги все платные, для них нужна лицензия на айлоке,которая закачивается при покупке
айлок 2 это новая версия айлока - позволяет загружать до 500 лиц на один ключ. Можно продолжать пользоваться и айлок 1, но некоторые производители плагов уже пишут что обязательно нужен айлок 2 для заливки лицензий

• Like
2 Nestor - я брал у того же продавца)
2 Cubeason - при наличии айлока - после покупки возвращает 40$. !!! Перечитал описание - теперь они разделили с айлоком и без айлока - разные предложения - разная цена.

У меня айлок 2 который пришел при покупке РТ 11HDХ. Я понял так, что на нем лиценз только для РТ, но на него можно залить и другие. Плаги которые я скачал с AVID не Air, они от разных произв. и чисто динамика, частотные, пространственные и психоаккустика. Штук так 25-30 точно не считал. Про покупку лицензии и про цены именно на эти плаги я инфы не нашел. Да, я знаю у AVIDA есть пару ссылок где много всего лежит не бесплатно, а про эти типа тишина,-качайте,ставте. И совсем не прикольно если надо будет на каждый плагин свою лицензию! Я понимаю если за пакет, как у Waves или VST. А тут блин рассыпуха! Про разницу айлоков теперь понятно. Спасибо!

плаги все платные, для них нужна лицензия на айлоке,которая закачивается при покупке
айлок 2
Значит чтобы активировать плаги мне будет проще купить еще один айлок 2 с лицензией для них? Если да, то где купить именно то что нужно?

чтобы активировать плаги мне будет проще купить еще один айлок 2 с лицензией для них?
Ключи iLok в основновном продаются без лицензий (чистыми, иногда с одинокой лицензией на определённый продукт). Лицензии на приобретаемые в дальнейшем продукты переносятся (заливаются) на ключ самостоятельно в своём аккаунте на сайте iLok.com. На сайт iLok лицензии переводят фирмы-производители после регистрации (с указанием своего логина на iLok.com, где и осядет перевод) купленного продукта в своём аккаунте на сайте производителя.

• Like
Если да, то где купить именно то что нужно?
Вот тут неплохие цены и частые скидки audiodeluxe.com
Чтобы увидеть скидку, нужно зарегиться.
Шу а вообще, на многих сайтах плагостроителей можно скачать дистрибутивы плагинов. Но это для тех, у кого уже есть лицензия. Некоторые будут работать в демо моде, если лицензии на айлоке нет.

• Like
Не удержался таки и апгрейдился-). С ресурсами на ПТ11 дышится однозначно посвободнее, но полноценно работать пока не получается, т.к. многие плагостроители, все никак аах-ы не построят...

Вот думаю по такому поводу, переставить систему и жись как грится с чистого листа начать.. Обгуглился уже на предмет что сначала ставить на чистую систему курицу или яйцо ПТ10 или ПТ11?

еще заметил что при попытке автоматизации параметров AU (BlackHole, H3000), открытых через MetaPlugin , может рухнуть PT.

:nuke:
Вопрос 1 ) Подскажите плиз , если залить обгрейд на 9ку ПТ10\11 , смогу ли я открыть своим ключом 9ку на другой студии ?
Вопрос 2 ) Может кто скинуть прямую ссылку на скачивание сетапа ПТ 10 . Не могу к сожалению найти у них на сайте . Так как у меня демка сейчас , а в акуанте тока установщик для 9ки .

Может кто скинуть прямую ссылку на скачивание сетапа ПТ 10 . Не могу к сожалению найти у них на сайте . Так как у меня демка сейчас
Дистрибутив для демо и постояной версии одинаковый, разные только лицензии на ключе.

Вышел апдейт 11.1.2

Друзья, нет ли возможности у кого-нибудь прислать дистрибутив (мак и вин) ПТ 11.1.2 - странная вещь когда загружая с триалки - скачать можно только 11.0.2. Буду очень признателен. на почту support@tubeproduction.ru или в личку. У меня закрытый айлок - нет аккаунта

Очень благодарю

Сейчас просматривают