Pro tools 11 !!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
Протокол аудиоконнекторов у карт HD и HDX одинаков, разъёмы разные - DigiLink и miniDigiLink, применяются переходники с одного на другой. На всех частотах (от 44,1 кГц до 192 кГц) у HD-карты имеется 32 вх/вых, у HDX-карты имеется 64 вх/вых.

• Like
Реакции: maybe.want
кто-нибудь юзает Kush UBK-1 + Metaplugin?
Kush UBK-1 у меня нет, а другие многие плаги использую. Метаплагин допилили (теперь поддерживает и VST 3) и он теперь избавился от многих недугов и отлично работает. Очень удобный и дружественный интерфейс. Имею и Вену, но если нужно подгрузить пару VST, то гораздо быстрее и удобнее это сделать через Метаплагин. Да Вена на Мак и не подгрузит VST - only AU.
Sorry - наверное не туда написал. Я на ПТ 10. Если что - удалите...)))

mirmel, Вот спасибо! :super:
Ну и последний, надеюсь, глупый вопрос...
Если взять не HDX, а плату HD Native - какие-то ограничения в РТ11 будут?
Спасибо!

maybe.want, HD Native тупо компенсирует задержку и всё. И ПТ будет использовать вычислительные мощности компьютера, а не плат HDX.
И Native даёт возможность подключения внешних интерфейсов, 192 например или Prismsound... Т.е. совместимых с ПТ ХД

• Like
Карта HD Native в системе может быть только одна (64 in/out), а HDX - до трёх (или четырёх?), при этом в системе кратно увеличивается кол-во in/out каналов, а также голосов (playback and recording voices). У карт HDX меньше задержка (latency), работает платная опция HEAT, работают также и DSP-плагины, есть автокомпенсация задержек для side-chains у плагинов.

• Like
mirmel, Спасибо.
Видимо, для моих нужд достаточно будет ХД Натив (куда мне 64 канала!:scratch_one-s_head::crazy:)
Только мак про у меня стаааренький: версия 1.1, 2х2 Ксеона 2,6.
Много ли потянет?:unknw:

Кто знает - есть новая информация о сроках выхода ААХ 64 плагинов Lexicon и FG-X?
FG-X в ответе на мой запрос в их саппорт, еще в январе написали, что ожидают выхода в марте 2014
А Lexicon так же в январе ответили, что в самое ближайшее время уточнят сроки.
И все - тишина. Может кто-то что-то читал на других форумах? (Прокладки не люблю - хочу дождаться нормальной версии)

Я думаю,что все станет известно только после Musikmesse 2014
Хотя например VTM AAX 64 Slate обещал в последний раз на facebook уже на этой неделе

VTM AAX 64 Slate обещал в последний раз на facebook уже на этой неделе
А этот плагин должен был появиться вообще в январе-феврале. FG-x "древний" плагин и Слэйт говорил, что его переделать на ААХ 64 проблемней всего (заново надо что-то переписывать). Значит, думаю в марте не ждать...

для фанов H3000 Factory и BlackHole есть обнадеживающие новости :

"...Just wanted to let you know that we were able to clear through the issues we were having with the AAX64 SDK and have built Blackhole and Factory on AAX64. We'll be doing some tests, and fixing any issues which pop up, but I expect to release this in the coming weeks."

ps : но баг с не компенсацией задержки в PT11 все еще есть и это бесит...

У всех мульти-канальных инструментов (выходы через дополнительные AUX или Instrument Channel каналы).

• Like
Реакции: pinkow
я Structure и Xpand не пользуюсь, но думаю что та же проблема, в Transfuser есть этот баг.
..а если еще это все будет на группу (аудио) завязано + эффекты на AUX, так тогда просто ад.

VBC is already AAX 64bit, VTM AAX 64bit public beta coming out this month, and VCC and FG-X will have FREE AAX 64bit updates soon.
Цитата из рекламного письма от slatedigital.
Вопрос когда конкретно выйдет FG-X - AAX 64 bit пока не ясно. Понятно только, что не в марте… А мне в письме (январьском) отвечали, что именно в марте планируют

попробуйте A.O.M. Invisible Limiter.
Я понимаю, что Вы предлагаете поменять лимитер, но во первых я привык к FG-X и мне на нем удобно работать. Во вторых, за FG-X заплачены деньги и просто так выкинуть его я не могу

В полку синтезаторов для Pro Tools 11 - прибыло! Синтезаторы Waldorf анонсируют версию AAX 64. Это радует!
http://www.pro-tools-expert.com/hom...at-aax-32-and-64-bit-coming-soon-for-pro.html
Ранее Waldorf были только VST и AU. У них и RTAS, то не было. Хорошая тенденция. А то MorphoX имели RTAS, а от ААХ уже отказались. Не поддержали своих постоянных клиентов

Вопрос к пользователям UAD на Pro Tools 11:
когда в Pro Tools 9 и 10 действовала версия RTAS - UAD плагинов - там использовались "прокладки" VST-RTAS. Здесь, на форуме, аргументировано точно было это доказано.
А как с этим обстоят дела на Pro Tools 11? Аналогичные "прокладки" VST-ААХ? Или что-то изменилось? (я пока на 10ке, да и версия UAD - еще RTAS-ная - поэтому проверить нет возможности)

Еще вопрос из другой оперы: если покупать новый iMac, скажем 21 дюймовый - будет ли стабильнее работать Pro Tools 11 в плане скорости харда (когда вылетает ошибка "медленный хард" итд), если купить конфигурацию с Fusion drive. Или для Pro Tools 11 это по барабану? (я понимаю разумеется, что Pro Tools нужен отдельный хард для 100 процентной работы)

У меня iMac Mid 2011 и Pro Tools 11.1.2 тормозов нет, даже лучшая оптимизация по сравнению с DP 8.06 и Logic 9.18 по кол-ву загружаемых плагинов, как всегда с такими программами нужен отдельный диск от системы, проекты ведь не на системном будете размещать? Еще вариант более бюджетный контролер на usb3 и вперед!
Сравнивали с mac mini i7 2.3 немного по больше в производительней получается http://browser.primatelabs.com/mac-benchmarks
По поводу UAD все работает на ура! плагины в AAX64 никаких сбоев нет в работе, показалось только La2 Collection немного тупит))

• Like
как всегда с такими программами нужен отдельный диск от системы,
У меня сейчас МакБук Про i7 Quad - иногда все работает бе затыков. Иногда торможения получаются и ошибки с "медленным хардом". Вот что-то Бак Бук заглючил сильно - вот я и думаю iMac брать… Но пока не решил - вот и советуюсь.
Больше всего интересует технология Fusion drive - ведь там все же 2 винта как я понимаю - SATA и SSD. Или нет?

pinkow, fusion drive не очень подходит для потоковой записи так как ssd там играет роль кэша для наиболее часто используемых данных например если часто itunes открываете то он его в этот кеш закинет. если нужно тонну дорог писать или воспроизводить то лучше либо райд в тот же imac либо ssd докупить на 1tb щас его можно тыщ за 20 найти

• Like
гугл, по запросу apple fusion drive + pro tools выдает кучу ссылок на проблемы.
На своём макбуке, решил проблемы со скоростью установкой SSD256Gb под систему + 1TB 7200rpm SATA под библиотеки.
Большого прироста в скорости работы между MBP i7 и iMac i7 вы не заметите, разница в производительности укладывается в 1%

• Like
Не могу найти на сайте avid информацию, где раньше писали об использовании внешнего харда для работы. Там были рекомендуемые марки. Меня интересует использование внешнего ssd Thunderbolt для записи и редакции (в комплекте с iMac)

в 11.1.3 баг с компенсациней задержки не будет исправлен.
Это ОЧЕНЬ прискорбно и честно сказать ДИКО!!!
Помимо бурно обсуждаемых проблем с многоканальными вирт. инструментами, нативная версия не компенсирует задержку в посылах...
Но если в HD это работает, то видимо речь уже не о баге, а о каком-то изощренном жлобстве-((.

Сейчас просматривают