Pro tools 11 !!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
[OFF]
Просто много негатива в этом посту, все чем-то не довольны... будто за нос тянут.. давай переходи.
Для меня студийная работа не только творчество, но и бизнес. Вот к примеру, я открыл новую студию и мне надо привлечь народ - первое, что я должен сделать - это правильно организовать рабочий процесс. Затем придумать систему скидок, которых нет у конкурентов.
А объявлять о том что я открыл студию, но по ходу у меня еще полы недоделаны и вот с акустикой траблы - тогда я поспешил объявлять, что моя студия работает. Это я к тому, что товар должен быть без недоделок. А если у меня временные трудности (микрофон из Германии не пришел) - тогда скидки. soundroad, имел ввиду по моему это [/OFF]

есть разница между открытием новой студии (создания нового DAW) и выпуском очередной версии самой распространенной DAW вообще. Вам реально никто ничего не должен и вы им тоже :) Тем более они позволяют иметь и 10 и 11 версию на одной машине (запасной микрофон в вашем случае ;)

Сейчас iZotope прислали новости:
"Good news for Pro Tools 11 users! We’ve added 64-bit AAX support to several Zotope products: Insight, Ozone 5 and Ozone 5 Advanced, and Trash 2."
Так что разарабы по чуть-чуть подтягиваются.

Если уж студия не только творчество, а и бизнес - иронизировать о плюс-минус паре сотен долларов неуместно!) Тулза - пресерьезнейший продукт для выполнения кучи профессиональнейших пре- и пост- задач; ну, и музычку пописать, если кому захочется. Понятно, что большинству из нас до фени и 5.1, и Satellite, и таймкод матчинг - но ради нас эти функции выпиливать и скидывать пол цены никто не будет. Так что если душа жаждет унцы для себя и для друзей - большой выбор очень не дорогих и даже совсем бесплатных программ.

давай переходи.. и так происходит с каждой версией
Тут не могу согласиться... такого, чтобы юзеры хотели, но не могли, не припомню. И это (на данный момент!) факт, который очевиден для всех.
НМВ, некоторые факты принуждения тоже присутствуют. Air ответили мне однозначно, что ПТИЕП 2 будет (только!) для ПТ 11. Я не программист конечно и не знаю, насколько сложно сделать версию Rtas (учитывая, что ПТИЕП уже есть в Rtas) и aax32, но не думаю, что это не возможно.

Неужели 100$ скидки решит все проблемы и вы сразу перейдёте? не думаю )
Я бы купил, пусть лежит, дожидается своего часа-)).
Согласитесь, что между перейти и купить, есть некая разница!
И да, заявляю публично-)), резон экономии 100$, для маленького предприятия в составе меня одного, был бы основанием для покупки ПТ11, до того как я могу им воспользоваться!!!
Какая разница, когда сэкономить деньги, если все равно собираюсь переходить-)).
-------------------

И кто сказал, что самый распрекрасный продукт на свете, дает его производителям какую-то фору в сфере отношения к покупателям?
Если Вам в салоне Мерседес например нахамят, то это будет как-то менее обидно..?? Типа, меня сам МЕРС на... послал, а не какая-нить там лада калина!:laugh:

Сорри еще раз, если кого-то задели мои посты, но меня эта "юмореска" с напоминанием о, 11й, тоже слегка задела, учитывая мои многолетние, безуспешные попытки, настроить уведомления об обновлениях и почти ежедневное посещение сайтов Авид, ПТ эксперт и плагиностроителей, от которых я с нетерпением жду aax64!

Согласен повторно (дабл трек!)
Однако академические версии ПТ 11 - авид ограничил территорией США.
В смысле ограничено? Я брал академический апгрейд с девятки недели три назад без каких-либо ограничений.

В смысле ограничено? Я брал академический апгрейд с девятки недели три назад без каких-либо ограничений.
На каком сайте? На авиде? Мой студент хотел взять студенческую версию (не апгрейд - с нуля) - ему ответили, что скидка распространяется только на территории США

Согласен повторно (дабл трек!)
Впервую голову это наличие большой части плагинов поддерживающих ААХ. Относительно скидок - думаю раз "пошла такая пьянка" - они последуют. Однако академические версии ПТ 11 - авид ограничил территорией США. Раньше как-то они делали исключения

На каком сайте? На авиде? Мой студент хотел взять студенческую версию (не апгрейд - с нуля) - ему ответили, что скидка распространяется только на территории США

Да, на сайте avid брал. С нуля они не продают в Россию вообще, я имею в виду, что коробочные версии можно купить только у реселлеров, авид не занимается доставкой в россию, продают только то, что распространяется в цифровом виде. В Москве студенческую версию можно купить в мультимедия клубе, например.

А что без ключа вообще никак нельзя попробовать даже ТРИАЛ?
А к чему тогда вообще он нужен этот триал? конечно у меня нет ключа))) поэтому и хочу демку, понравится куплю, где логика??
Или я просто что то не так понял?
Как в общем дэмку попробовать?

Jaytech, iLok ֿэто универсальная защита которую используют очень многие компании, и для дэмо тоже. Так уж повелось... Это не они вам продают айлок :)

Да уж, нашел... Дороговато выходит их "бесплатное" дэмо! (2000р)

Можно использовать демо версию, любого другого хоста. Если не хочется тратить такие "деньжищи".
Просто у того, кто работает в данной программе, этот вопрос не возникает.
Говоря словами Жванецкого,- "Запах, он чем хорош. Не нравится, отойди".

Прошу прощения за флуд. Наболело.

Чо-то прочитал я одну информацию и опять запутался в битности.
Вопрос: ААХ плагин на 32 бита - будет работать в ПТ 11? Или ПТ 11 будет видеть только ААХ 64?

только 64 бит, для 32 битных ставиться Pro Tools 10.3.6
Не очень обнадеживающе. Недавно купил ревер TSAR и написал в их саппорт по этому поводу - мне ответили следующее:

Our AAX x64 versions will be available in September, I don't think that the TSAR reverbs will be able to run in DSP then, but they will work in AAX Native just as they are now, but in 32 bit
Я так понял TSAR они не собираются переводить на 64 бита и прощай либо TSAR, либо ПТ 11 - так получается? Или я не так перевел их текст?

Не очень обнадеживающе. Недавно купил ревер TSAR и написал в их саппорт по этому поводу - мне ответили следующее:

Я так понял TSAR они не собираются переводить на 64 бита и прощай либо TSAR, либо ПТ 11 - так получается? Или я не так перевел их текст?

В первом предложении чётко написано, что 64-х битный TSAR выйдет в сентябре, но судя по всему только нативная версия.

В первом предложении чётко написано, что 64-х битный TSAR выйдет в сентябре, но судя по всему только нативная версия.
Не совсем так. Там написано "Наши 64 битные версии выйдут в сентябре", то есть это касается, думаю, всех плагов Softube кроме TSAR.
На сайте Softube, кстати - есть вот такая запись:

WHICH SOFTUBE PLUG-INS SUPPORT AAX DSP?
All Softube plug-ins except TSAR-1 Reverb and TSAR-1R Reverb can be run on AAX DSP hardware.
А про 64 битного нативного TSAR-1 ни да, ни нет - не сказано, и в ответе из саппорта я получил то, о чем уже писал (пост 498):
they will work in AAX Native just as they are now, but in 32 bit

Поэтому меня и забеспокоил этот вопрос, так как собираюсь переходить на ПТ11. Но без любимого ревера - переход будет отложен на неопределенное время
Если я ошибаюсь в переводе - пожалуйста меня поправьте

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Работаю в сфере пост продакшн.Раньше думал работать в ПТ,но не устраивал онлайн баунс!Поэтому работал в steinberg,который меня в принципе устраивает.Теперь в 11-ой появился ofline bounce!И интерес к ПТ снова появился.Так как слухи о том,что протулс звучит супер не дает покоя.Может у кого есть опыт работы и с тем и тем(звучание,удобство монтажа и т д) поделитесь? Спасибо!

моё мнение работайте там где вам удобно, на 11 версию пока никто не торопится переходить так как очень мало плагинов перепесаны под новую систему, но также есть демо версия которую можно скачать и попробовать

,но не устраивал онлайн баунс

Я тоже был такого мнения, но как-то делал фильм длительностью 2,5 часа в Nuendo, с 10 актёрами. Хотел, всё собрать и отрендерить в одном проекте, примерно 200-230 треков (понадеялся на оффлайн баунс). Ничего не получилось. После 2х часового просчёта всё падало. В результате, проект был разбит на куски меньшего размера и перезаписан как в Protools.

Я тоже был такого мнения, но как-то делал фильм длительностью 2,5 часа в Nuendo, с 10 актёрами. Хотел, всё собрать и отрендерить в одном проекте, примерно 200-230 треков (понадеялся на оффлайн баунс). Ничего не получилось. После 2х часового просчёта всё падало. В результате, проект был разбит на куски меньшего размера и перезаписан как в Protools.

Да!230 треков эт.много.Мне не приходилось столько делать,но были проекты примерно на 20 актеров и 45-50 треков!И со всеми по навешанными эффектами и т д сохранял,пересохранял офлайном.Тоже в нуендо,а один раз даже в Кубейс.Проблем не было.А в Протулзе приходилось работать лишь однажды(имею ввиду над серьезным проектом) и онлайн баунс занимал много времени так как приходилось что-то переделывать в процессе работы и опять экспортировать!Хотя признаюсь разочарования не было!ПТ-классная вещь!

Последнее редактирование:
Но, видимо.... это сообщение.... прочтут мои внуки
єто чтоб не дразнить гусей, поисковых роботов и шестерок роскомнадзора - а то иначе твои внуки рискуют и не застать свободного Интернета…

чтоб не дразнить гусей

Ну, "Тады... О-О-Й!!", не будем дразнить...

что-то переделывать в процессе работы и опять экспортировать

Обычно из Protools мастер не экспортируют, а перезаписывают через шину на параллельную дорожку Rerecording track (Ну или кто как назовёт). При таком варианте работы, можно в любом месте остановиться, сделать поправки и продолжить дальше (В конце просто,ставите кроссфейды между файлами и консолидируете трек). Вам этого, к сожалению в тот момент, я так понимаю, не объяснили. Отсюда потеря времени. Это один из нескольких вариантов сведения в Protools. Всё, изначально, было связано с внешними железными обработками, отсюда и просчёт в реальном времени.

230 треков эт.много.

Не много, у меня был проект, на перезаписи 2 PT HD в синхроне бегали. Сейчас не помню, но где-то около 400 с лишним треков.

Думаю, у наших коллег и побольше бывало....

Сейчас просматривают