Pro tools 11 !!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
Обычно из Protools мастер не экспортируют, а перезаписывают через шину на параллельную дорожку
Если вы обладатель карты RME - то в версиях примерно после 2007 года есть функция Loopback, что также позволяет перезаписывать проект Pro tools через внутреннюю шину RME.

позволяет перезаписывать проект Pro tools через внутреннюю шину RME.

извините, но это совсем странный подход к вопросу :) ну только если внутренняя шина rme звучит лучше чем внутренний bus PT ;)

Обычно из Protools мастер не экспортируют, а перезаписывают через шину на параллельную дорожку Rerecording track (Ну или кто как назовёт). При таком варианте работы, можно в любом месте остановиться, сделать поправки и продолжить дальше (В конце просто,ставите кроссфейды между файлами и консолидируете трек). Вам этого, к сожалению в тот момент, я так понимаю, не объяснили. Отсюда потеря времени. Это один из нескольких вариантов сведения в Protools. Всё, изначально, было связано с внешними железными обработками, отсюда и просчёт в реальном времени.
Вы абсолютно правы.Мне в тот момент никто не объяснил,да и объяснять было некому(обстоятельства были такие,что нужно было выручать).Как я выкрутился до сих пор самому не понятно.А ваш совет обязательно возьму на заметку!Да и вообще буду учится правильной работе на ПТ.Спасибо!

Последнее редактирование:
ну только если внутренняя шина rme звучит лучше чем внутренний bus PT
На студии, иногда (редко), пользуемся шиной RME. Тесты не делали (считаю неблагодарным занятием), но по моему звучит практически 1:1, все равно, что через баунс - на слух вроде бы так. Пусть спецы по электронике спорят как там этот процесс организован - я чисто пользователь...

По поводу плагина TSAR-1 Reverb. Получил подтверждение от Softube: обещают в сентябре нативную 64 битную версию ААХ. Версии DSP 64 bit TSAR-1 скорее всего не будет

Друзья, собираюсь купить 11hd программу отдельно за энную сумму для использования с RME.

ЧАСТЬ 1. Подскажите, пожалуйста, есть два варианта

1) купить айлок с лицензией, но без акканта в авиде (куда зарегин акйлок) дешево
2) купить айлок с лицензией , с аккаунтов в авиде (куда зарегин айлок) дороже

будут ли у меня проблемы с апгрейдом допустим до версии 12 когда-нибудь в первом случае, возможно ли будет скачать апдейты (к примеру до 11.0.5) не через аккаунт авида, как это было с 10ткой.

ЧАСТЬ 2. Как установить ПТ HD на не HD машину, что получился CPTK. Имею ввиду, какую галочку ставить при установке (там есть аля native, hd native, hdx я уж не помню). Всегда пользовался native

Благодарен

но без акканта в авиде (куда зарегин акйлок) дешево
аккаунт в Авиде и аккаунт айлока в РАСЕ это разные вещи…
HD не будет работать без HD/HDX карт...
будет работать только с отсутствием нескольких завязанных на железо фишек вроде Heat или Satellite

• Like
Реакции: Tubeprod
Alf_Zetas, смотрите, я понимаю, что вы это знаете, пытаюсь уточнить, у меня есть аккаунт в данный момент с ПТ 10, в котором указан мой действующий айлок, и прописаны лицензии. В аккаунте я могу скачать "аптдейты полные версии ПТ" (мог скачать ибо на 10ку видимо последний апдейт уже).

Я вот хочу понять, смогу ли я тупо скачивать апдейты не через аккаунт и сделать апгрейд в случае когда выйдет 12, не имея аккаунт с привязанным к нему новым айлоком с ПТ11 HD. Т.е. у меня будет просто айлок с лицензией на бандл 10,11HD.

Ведь айлок (если я куплю только айлок с лицензией) будет зарегистрирован не на мой аккаунт.

И, друзья, если кто может помочь, все-таки как устанавливать ПТ HD на не HD машину, чтоб сохранить черты HD.

Спасибо

И, друзья, если кто может помочь, все-таки как устанавливать ПТ HD на не HD машину, чтоб сохранить черты HD.
Самым обычным способам. Сейчас все версии ПТ - это одна и таже программа, только доп. фичи включаются в зависимости от аппаратной конфигурации и типа лицензии на айлоке.

• Like
чтоб сохранить черты HD.

какие "черты" то интересуют? всё будет почти тоже самое кроме Heat (который нафиг не нужен :) и еще пару не значительных фишек как писали выше. Вопрос, что именно интересует?
Ставится он так же.. дабл кликом )

При установке нужно поставить галочку hdx, hd native, native чего ставить то))))? Спасибо

Спасибо, смущало просто, что указав нэйтив получишь 96 дорожек. Теперь ясно, что все зависит от лицензии на айлоке. Спасибо всем, вопрос с аккаунтом открыт, буду признателен за помощь.

По моему очевидно, если нет HDX и HD Native, то тавить надо просто Native.

Совсем не очевидно. Если есть лицензия для HD, то ставить надо HD и не важно есть у вас железо Авид или нет, так как сама версия HD ничем не ограничена в отличии от нейтив. Для поста например нейтив по функционалу совсем не катит. У меня дома, например, 10 HD с картой от TC :)

• Like
Если есть лицензия для HD, то ставить надо HD и не важно есть у вас железо Авид или нет
чушь - инсталяция к лицензии не имеет никакого отношения. Инсталятор всего лишь спрашивает какой микшер устанавливать - TDM или ASIO

• Like
))) В общем попробую, спасибо.

Теперь главное, что покупать:

айлок с лицензией (зарегистрированный на аккаунт продавца) вместе с аккаунтом
или просто айлок с лицензией (зарегистрированный на аккаунт продавца) без аккаунта

Что дает мне аккаунт, кроме возможности скачивания апдейтов, которые можно скачать и в паблике - по карйней мере так было с 10кой, будет так с 11?

благодарен

на самом деле, я не так понял прочитанное у Sunshineman. И да, при установке ПТ, если нет в наличии железа, то надо выбирать Native. Мой пост выше получается не в тему :)

Что дает мне аккаунт, кроме возможности скачивания апдейтов, которые можно скачать и в паблике - по карйней мере так было с 10кой, будет так с 11?
Вы главное свой регистрационный номер должны точно знать! Ну переделайте аккаунт на себя. Или невозможно?

Доброго времени всем!
У меня пт11 схлопывается при открытии сессии в AAF. Есть у кого такие же проблемы?

при открытии сессии в AAF

Как правило, AAF и OMF импортируются в открытый проект. Если не импортируются, то следовательно, AAF кривой.
Не все программы (или монтажёры!! они, как правило свои монтажные программы не изучают, ИХ ВЕЛИЧЕСТВАМ некогда, они ТВОРЯТ... только на выходе всегда мусор) могут сделать понятный для Protools AAF.

Так как AAF, формат обмена между видеомонтажками, соответственно в нём может находиться ВЕСЬ! видеомонтаж. Без наличия MOJO такой вариант не открыть, а если и открыть, то как правило, только после AVID - овских монтажек.

Поэтому в этом вопросе всё не так просто, как расписывают в рекламных роликах и буклетах.

Самым рабочим вариантом, для Protools, до сих пор является OMF и лучше Embedded, так как использует только аудио данные и все файлы находяться в одном "архиве".

Коротко говоря, нужно изначально, крайне аккуратно, готовить исходники, чтобы потом не было глобальных проблем. Но об этом обычно никто не думает.

У меня был проект ( делал , как меня убеждали, Талантливейший почти Гениальный режиссёр и монтажёр в Adobe Premier на Windows) в котором были следующие форматы: AVI, Mpeg, Jpeg, MOV, SD2, mp3, wma, Wav, aiff, TIFF, rm это только то, что смог вспомнить.
Отдали мне AAF, естественно Protools, послал меня в далёкое путешествие.......думаю заказчики долго будут меня вспоминать, я "сказал" им всё, что думал о данном проекте и монтажёре...
(потом я выяснил, что человек вообще с компьютером на ВЫ, но сумел запудрить голову продюсеру)

В общем, всё закончилось тем ( благо был большой опыт), что был создан AAF всего пректа и открыт в Sony Vegas (он такую пересортицу "кушает не поморщившись"), где и был сведён.

Извиняюсь за многословие......

• Like
Реакции: smirniy
а для ПТ 11 mojo уже вроде не нужен, он по идее должен работать с MXF как с родным видео.

Stepsis, в любом случае надо разбираться откуда AAF и что в нём есть. Так просто вряд ли кто-то поможет, так как причин может быть много, а подробностей никаких.

ПТ 11 mojo уже вроде не нужен

Пишут, что не нужен, но кто его знает, как это будет всё работать......
уже столько раз танцевали вокруг компьютеров, и всякий раз какой нибудь фортель выскакивает...

P.S.

Я тут вспомнил, что как-то давно, на очередной презентации Protools, представитель компании пошутил по поводу shortcuts,
"Их так много, что даже мы не знаем все, если найдёте новые, пишите мы их внесем в документацию."

Alf_Zetas имеется аккаунт авида.

в одном случае получаю аккаунт PACE (айлок)+аккаунт авид
в другом случает только аккаунт PACE (айлок)

А вот его результаты на данный момент:
Думаю, первые две лидирующие позиции, можно объединить, т.к. причина-то одна и та же. Мало кто поменяет рабочие плаги на офлайн баунс...
Пока проголосовал за ожидание плагинов, но чую после выхода ПТИЕПа, не удержусб таки и перейду в первую лидирующую позицию-)).

Сейчас просматривают