Pro tools 11 !!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
Сэмплер без сэмплов..., да может быть архи удобен и юзабилен, но обречен-((.
Ну почему же? Если нужны не монструозные библы с кейсвитчами и скриптами, а удобная в обращении софтина с простотой редакции юзерских банков и поддержкой ряда популярных форматов - то вполне может быть востребован. Ибо Контакт в плане юзабилити ИМХО далеко не идеален - как следствие модульности и меганавороченности. Мне к примеру до сих пор нравятся EXS-24 и NN-XT, всё, что мне нужно сделать в плане мелкой редакции легко находится методом тыка, без выноса мозга, как в случае с Контактом. Да и в плане подбора/листания звуков они куда удобнее.

Сэмплер без сэмплов..., да может быть архи удобен и юзабилен, но обречен-((.
Посмотрим. Я так понял с появлением ААХ - эти инструменты отвязали от Айлока - быть может действительно, чтобы выжить маркетологи решили и форматы расширить и хочешь=нехочешь библу обновить не косметически, радикально(?). Иначе не выживут в условиях суровой конкуренции. А Контакт - лично мне как оболочка не нравится. С удовольствием перелез бы на Структуру, если библа была бы и недорого. Все равно то там то сям я встречаю переконвертацию старых сэмплов от AKAI 3000 (1000). Новые встречаются редко

то вполне может быть востребован
у каждой приличной DAW уже есть свой семплер и мало кто-то захочет менять его на Структуру и затраты на портирование вряд-ли отобьются. Кроме того AIR не хватает опытных програмистов, т.к. большинство из Wizoo вернулось обратно к Штайнбергу. Поєтому и висит у них больше года "Coming soon" на новых плагинах…
чтобы выжить маркетологи решили и форматы расширить
"Бременские музыканты" AIR принадлежат концерну inMusic Brands, у которого библами занимается Sonivox, у которого в свою очередь уже есть свой семплерный движок - вряд ли они станут создавать еще и внутреннюю конкуренцию. А портирование Структуры и прочая в ААХ скорее всего профинансировал им Авид.

• Like
Реакции: pinkow
если библа криптованная, то она и от второй версии Контакта не откроет.
вопрос по библам от Контакта. Если библа криптованная - то как ее можно открыть в Струтуре - невозможно? Или есть какие -то пути?

никак - структура не понимает контактовского шифрования. Как впрочем его не понимает и любой другой семплер. На самом деле Структура и обычные старые контактовские патчи играет очень криво - видимо совместимость когда-то делали ради птички, а потом вовсе забили. А вот гиговские банки играет более-менее…

• Like
А вот гиговские банки играет более-менее…
В Структур Фри - Гига вообще не могу пока воспроизвести. Диск со звуками фирменный, но очень старый (начала 2000х годов)
Раньше не работал со Структур - не было необходимости, но в связи с предстоящим переходом на ПТ11 решил изучить. Оказывается там нет LFO (???). Нонсенс...

Вопрос по работе в MIDI на ПТ11.
У кого стоит нативная версия с обычной картой - как себя ведет секвенсор по сравниению с 10кой? Лучше-хуже-также. И кто знает - когда AIR планирует наконец свои ААХ?

[OFF]Маленький оффтопик - я сейчас в организации своей работы провожу самоограничения. Например, учитывая, что ААХ у меня еще не куплены или их вообще еще не выпустили - на 10ке я стараюсь работать с минимумом инструментов и плагинов (на тех которые уже у меня есть ААХ или будут в ближайшем будущем), чтобы потом легче было пересесть на ПТ11. Оказывается очень полезно! Перестал лазать по дискам и библиотекам, а стараюсь накручивать из того что есть[/OFF]

Последнее редактирование:
pinkow,
как себя ведет секвенсор по сравниению с 10кой? Лучше-хуже-также

В каком смысле?...если в смысле производительности, то загляньте на ProTools Expert...там есть видео, как нагружали омнисферами 11-ку...получилось раза в 3 производительнее :russian:

• Like
Да он там просто мямлит по поводу исчезновения функции драг-н-дроп в структуре и трансфузере...ну не успели хлопцы решить эту проблему в срок, вот и строят умные рожи...ничего...допилят по ходу :-)

• Like
а я решил дождаться UAD плагинов в AAX, но это судя по недавнему интервью, на том же pro tools expert , c чуваком из UA будет не очень скоро...

UAD для RTAS использует кастомный вариант fxpansion VST2RTAS адаптера и учитывая то, что Авид запретил разработку VST2AAX адаптера, то UAD плагины в формате ААХ вполне себе могут вообще никогда не появиться…

их давно уже переписали в настоящий rtas
что-что, а разводить лохов УАДовцы мастера - все т.н. RTAS "плагины" єто по прежнему маленькие адаптеры размером 700-800 килобайт - вся кастомизация єтих адаптеров заключается в том, что они сортируются не в менюшке Wrapped, а по стандартным протулзовским менюшкам.

что-что, а разводить лохов УАДовцы мастера - все т.н. RTAS "плагины" єто по прежнему маленькие адаптеры размером 700-800 килобайт
Подтверждаю - так как сам интересовался этим вопросом и нашел факты в подтверждение этим словам. Реального RTAS у уадовцев нет.
Относительно появления ААХ-UAD - то я недавно писал в саппорт UAD - они пока называют срок в течении 2013 года. То есть реально до 31 декабря. И процесс будет проходить видимо в несколько этапов - не сразу все 52 плагина. А как-то наверное порциями. А вот какой участи ждут инструменты AIR для ПТ 11 - это туманно (вроде как родные и должны быть сделаны в первую голову). В AIR и сроков мне не назвали - отмазались отпиской - "coming soon" - она у них на сайте висит уже давно

И еще, выпуская ПТ11 разработчики авида все же задумывались над тем, что каждый из многочисленной армии пользователей Протулсов привык к "своим", удобным именно для него плагинам и в интересах Авида также скорейшее налаживание ААХ от сторонних фирм. Так как замедленный переход производителей плагинов от третьих фирм бьет и по продажам ПТ11. Пользователи так и будут сидеть на 10ке дабы не создавать себе неудобств. К тому же есть некоторые плаги, которые сделаны только ААХ - натив 64 бита. А DSP-AAX пока нет

И процесс будет проходить видимо в несколько этапов - не сразу все 52 плагина
если fxpansion или какой другой аутсорсер напишет им 64-битный ААХ адаптер, то переведут сразу же все. А полноценный ААХ они не смогут написать, т.к. в SDK єтого формата в принципе не педусмотрена работа на сторонних DSP

• Like
Реакции: Maxim Komov
учитывая то, что Авид запретил разработку VST2AAX адаптера,

если fxpansion или какой другой аутсорсер напишет им 64-битный ААХ адаптер, то переведут сразу же все.
Недопонял - если Авид запретил разработку адаптера, то как "fxpansion или какой другой аутсорсер напишет им 64-битный ААХ адаптер"?
Или речь о разных вещах?

Недопонял - если Авид запретил разработку адаптера, то как "fxpansion или какой другой аутсорсер напишет им 64-битный ААХ адаптер"?
Возможно в порядке исключения и без афиширования.

получается,VEPro5 единстенный "универсальный адаптер "?))))

Возможно в порядке исключения и без афиширования
запретили универсальные адаптеры - а то иначе все девелоперы забьют ржавый болт на формат ААХ ;) А самим для себя (или с помощью аутсорсеров) кастомные адаптеры делать можно - вон все iZotope & PSPAudioware в ААХ на адаптерах работают…

получается,VEPro5 единстенный "универсальный адаптер "?))))
по отдельности еще номедовская Магма для обработок и ревайр для инструментов

Ну вот как должен относиться юзер к такому???
Пользуюсь ПТ с момента релиза 9й версии... за это время НИ ОДНОГО раза я не был оповещен об обновлениях!!! Хотя зарегистрирован и поставил галочки на рассылки на всех закаулках и задворках!!!
И тут вдруг, первый раз в моей истории 10ка при старте выдает мне инфу о новой версии(!).
И предлагает обновить мой 10,3,6 до 11:spam::spam::spam:!!!
Т.е. когда тупо не покупают, то можно вспомнить и таких способах пропихивания продукта??? А хдеж вы были все эти годы???

soundroad, думаю надо разобраться прежде чем кричать. Мне ПТ оповещала о всех возможных обновлениях.

с больной головы на здоровую - чего єто юзер должен разбираться в кривизне авидовского автоапдейтера ;) - я вот только что вручную его запустил и он, чего-то посовещавшись со своим сервером, заявил что апдейтов нет - хотя в updater-version.properties записано, что у меня установлена версия 10.3.3

И тут вдруг, первый раз в моей истории 10ка при старте выдает мне инфу о новой версии(!).
И предлагает обновить мой 10,3,6 до 11!!!
Согласен с Вами на 100500 процов...
За весь период 9 ки и 10 ки оповещения приходили только 3-4 раза - а релизов было сами знаете больше 10 это точно.
Вообще у них на сайте полный бардак. Кто помнит мою эпопею с 10кой - когда у меня с аккаунта исчезли все файлы для скачивания основной версии. И ребята с нашего форума (спасибо всем) откликнулись и я скачивал с файлообменников. Я больше 3х месяцев с авидом бодался пока восстановили мой аккаунт

soundroad, думаю надо разобраться прежде чем кричать. Мне ПТ оповещала о всех возможных обновлениях.
В темах про 9ку и 10 ку поднимал как-то этот вопрос! Давали мне адреса и явки, где нужно подписаться на рассылку, что я благополучно сделал. Что я еще должен был сделать?
На почту, которая зарегистрирована в аккаунте Авид, приходили исключительно сообщения о выходе 9-10-11, т.е. только то, за что надо платить-). Сам ПТ, до сегодняшнего дня, молчал как партизан, хотя согласитесь 10,0 до 10,3,6, тоже были апдейты, но Авид так трогательно и навязчиво не заботился о том, получил ли я их-)).
Ситуация с 11 по моему всем понятна и очевидна, сделали чуть ли не невозможное (!!!), а никому особо ненада... абидна блин, понимаем. Но после этого сегодняшнего "уведомления", я что должен реально подумать, что это видимо рассчитано на тех пользователей 10ки, которые до сих пор, бедолаги, не в курсе, что 11й уже вышел??? Или я вдруг, заработался, замотался и совсем забыл, что он вышел???
Вот сейчас летние распродажи повсеместно, так скинули бы соточку, для преданных-то юзеров за апгрейд. Я бы купил, пусть лежит, дожидается своего часа-)).
--------------
Для тех, кто подобные посты принимает близко к сердцу (уважаемый YoH, это не к вам-):
я очень люблю ПТ и не смотрю в стороны других ДАВ!!! Обязательно куплю 11й, только после того, как он перестанет быть красивым, быстрым и бесполезным (лично для меня)!
И высказывания любых, в том числе и не особо лестных мнений, считаю необходимым и полезным! Если подобные мои высказывания, противоречат правилам форума (я надеюсь мы тут по правилам рмм, а не Авида общаемся), то обязательно приму к сведению и завяжу с ентим делом-)).

Обязательно куплю 11й, только после того, как он перестанет быть красивым, быстрым и бесполезным (лично для меня)!
Согласен повторно (дабл трек!)
Впервую голову это наличие большой части плагинов поддерживающих ААХ. Относительно скидок - думаю раз "пошла такая пьянка" - они последуют. Однако академические версии ПТ 11 - авид ограничил территорией США. Раньше как-то они делали исключения

Просто много негатива в этом посту, все чем-то не довольны... будто за нос тянут.. давай переходи.. и так происходит с каждой версией, то то не так, то это ) типа на столько любим, что приходиться терпеть? так альтернатив же куча! Продукт ток появился и еще не совсем понятно, что и как так сразу скидки давай, ведь у всех же скидки.. Неужели 100$ скидки решит все проблемы и вы сразу перейдёте? не думаю ) Вобщем позитивнее надо быть, я считаю... ничего не идеально, а то что есть надо использовать с умом.. Peace ;)

Сейчас просматривают