Pro tools 11 !!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
как к жирафу на третьи сутки ;) - еще полтора года тому назад, при выходе десятки, Авид заявил, что следующий 64-битный ПТ больше не будет поддерживать старое TDM железо

ЗЫ со старыми железяками, как интерфейсом должен работать простой ПТ, а не ПТ ХД

soundroad написал(а):
шоб просто, как аудио интерфейс работало, без ДСП!!!!!/
Многоканальные HD-аудиоинтерфейсы подключаются через разъём DigiLink, который для PT HD11 имеется в картах HDX, HD Native и HD Native Thunderbolt.

Последнее редактирование:
Доброго времени суток, коллеги! Вот такой вопрос... Будет ли ПТ 11 работать с картой RME UFX? Дело в том, что 002 снят с поддержки, а брать железо Авида, имхо, пока не рентабельно. На ПТ9 под РМЕ работалось вполне нормально. Что скажете, есть прецеденты подобной связки (RME&PT11), если да, то опишите поведение софтины, если не затруднит? Заранее благодарен. На офсайте, к сожалению, ничего для себя на эту тему не открыл, нашёл только спецификации систем(ОС) и компьютерного железа.

И 9 и 10 прекрасно работают с UFX, не вижу ни одной причины, по которой 11 не будет.

Что скажете, есть прецеденты подобной связки, если да, то опишите поведение софтины, если не затруднит?
Скажу также - у меня RME работают и с ПТ 9 и ПТ10 - все отлично. Одна из самых стабильных связок в нативном варианте - без ТДМ и DSP AAX. На мой вкус получше чем авидовское железо...

AIR заявили PTIEP 2.0 http://www.airmusictech.com/product/...expansion-pack
Помимо поддержки ПТ11, все инструменты с достаточно серьезными дополнениями! Но вот про ААХ 32бит, ни слова... Т.е. тоже будет принудилово на 11й апгрейдиться?
Жлобство, если так-(((
Господин, Hidden, может быть Вам есть чем поделиться с участниками форума по интересующим многих вопросам? Мне кажется это было бы куда более полезно, чем минусовать сообщения, в соответствующей Вашему нику манере-)).
Это не наезд, а призыв к конструктиву! Многим известно, что Вы имеете отношение к Avid.
Простите за фантазии, но мне представилось, что я свой пост (пусть даже слегка бестактный, но содержащий в себе вопрос!!!) написал не на форуме, а отправил в поддержку Авид или Эир... а в ответ получил письмо следующего содержания: "-1". Как-то расшифровки хотелось бы, не находите? :smile:

Про 9 и 10 речи не шло, о "взаимопонимании" этого софта с RME мне известно, что было подчёркнуто в изложенном выше. Акцент был поставлен именно на 11 версии, поскольку ядро было переписано, внесено много изменений и т.д.

Вобщим надо продавать HD 2 (не надо никому?)))) и брать либо Нэйтив и подключать к нему рэки Авид или брать HDX но дорага)))) по поводу Нэйтив тоже вопросы этож просто на процах компа сведение будет... Так что даже на моём Мак Про будет мало с AAX так как жрут они неслабо.. Либо ваааще уходить от Протулза в другие какие то платформы....

• Like
Реакции: smirniy
с новой оптимизацие движка ПТ11, брать нейтив версию думаю это хороший вариант. В инете есть разные видео по сравнению одного и того же сешина в ПТ10 и 11 с AAX.. прирост процентов на 20, на том же компьютере только из-за разницы 10 и 11. Просто надо подождать, когда всё разрулится с 11. Моё мнение.

Так что даже на моём Мак Про будет мало с AAX так как жрут они неслабо..
Я ради интереса грузил свои рабочие сессии (для которых едва хватало HD3) в 10-ку на ноуте с i7, ессно, что TDM-плагины без аналогов в RTAS не открывались (но их было немного - DRV-2, PitchBlender и MD3+Brickwall). Загрузка проца была всего-лишь около 15%.
ЗЫ: А на HD2 мне ничего практически не удавалось сделать. HD3 была впритык (и часть TDM-ов приходилось заменять RTAS-ами), сейчас HD4 - наконец перестал вообще заглядывать в ресурсы (работаю в 44100). В 96 не работал, но видел, как начинают еле ворочаться проекты на HD6, каждое телодвижение вызывает долгое перераспределение ресурсов ДСП, подчас с зависанием ПТ.

А на HD2 мне ничего практически не удавалось сделать. HD3 была впритык (и часть TDM-ов приходилось заменять RTAS-ами), сейчас HD4 - наконец перестал вообще заглядывать в ресурсы (работаю в 44100). В 96 не работал, но видел, как начинают еле ворочаться проекты на HD6, каждое телодвижение вызывает долгое перераспределение ресурсов ДСП, подчас с зависанием ПТ.
Так интересно рассказывали - а дальше вроде должны были последовать Ваши выводы -
А Вы почему-то остановились... Вы имели ввиду - очки в пользу 11й версии? Натива?

Вот отличное видео которое сравнивает встроеные алгоритмы Time Compression/Expansion ПТ10 и ПТ11 и еще раз доказывает, что непонятно почему из ПТ 11 убрали лучший алгоритм для диалогов ((( самый старый и простой алгоритм работал как часы без лишних настроек.. у меня на 10ке и сейчас работает, но все же ) надеемся, что вернут, так как обьясняли это тем, что очень много изменений и были другие приорететы к релизу.

[video=youtube;aXcdLVJ_MKk]http://www.youtube.com/watch?v=aXcdLVJ_MKk&feature=youtu.be[/video]

• Like
Реакции: smirniy
самый старый и простой алгоритм
наверняка написан на фиг знает каком древнем языке и не нашлось специалиста, который смог бы его расшифровать и портировать на С++ ;)

Так интересно рассказывали - а дальше вроде должны были последовать Ваши выводы -
А Вы почему-то остановились...
А я не собирался их делать, просто развеял сомнения по поводу производительности. Сам пока продолжу сидеть на ТДМ и 8-ке для записи и микширования.

Вы имели ввиду - очки в пользу 11й версии? Натива?
Будут только после "допиливания" всех рабочих плагинов.

ЗЫ: Что-то 8-ка начала частенько подглючивать при импорте настроек из других сессий. Сделали бы по-человечески трек-пресеты.:girl_sigh:

• Like
Реакции: pinkow
ЗЫ: Что-то 8-ка начала частенько подглючивать при импорте настроек из других сессий.
Таже история с 10й... Очень часто импортирую настройки+плаги из ранее сведенных сессий. Частенько рождается ощущение, что чего-то импортируется инкогнито и действует негативно на стабильность проекта.
Если мне нужны плаги (с настройками) на канале из предыдущих сессий, то почему мне по умолчанию нужна и их автоматизация??? Возможно эта фича была придумана для чего-то, мне неведомого...

Если мне нужны плаги (с настройками) на канале из предыдущих сессий, то почему мне по умолчанию нужна и их автоматизация??? Возможно эта фича была придумана для чего-то, мне неведомого...

если вы импортируете канал с нужными вам плагами через Import Session, то все что вам надо или не надо отключается в окне импорта >>> Тrack Data to Import

Screen Shot 2013-07-02 at 9.47.52 AM.jpg

нормальная резолюция тут >>> http://i4.minus.com/jeHRvjXRlCuSW.png

• Like
Реакции: soundroad
YoH, спасибо, но видимо я был неверно понят..
/Plugin Settings And Automation!!!/ если я сделал арранж и дабы ускорить процесс сведения, хочу импортировать треки (ауксы) барабанов например из ранее сведенного проекта. Т.е. мне нужны сами ауксы с плагами в инсертах, естессно с настройками(settings) этих плагов... но вот на кой ляд мне автоматизация из совершенно другой песни, которую к тому же, далеко непросто удалить, несмотря на специальный пункт меню "Clear Special-All Automation"???:huh:
Однако допускаю, что сие было объединено для каких-то неведомых мне задач.

soundroad, я вас понял. Вас коробит, то что плагин сеттингс и автомация в одном пункте и их нельзя разделить - выбрав одно получаете и другое :) Удалить всю автомацию можно в 2 клика - выделить нужные каналы и область и сделать Cntrl+Backspace (mac), а точнее - перейти на автомацию громкости на всех нужных каналах (alt+ -), чтоб потом сделать cmnd+A и cntrl+Backspace. Переходить на громкость надо только потому, чтоб cmnd+A выделил все до последнего события на таймлайне.. вообще не обязательно и можно выделить мышью вручную.

Очень просто, но согласен, что было б удобнее если можно было это разделить... в любом случае это не глюки и не странное поведение, а так это работает в ПТ :)

• Like
Реакции: soundroad
коробит, то что плагин сеттингс и автомация в одном пункте и их нельзя разделить - выбрав одно получаете и другое :)
именно так!
Удалять автоматизацию наловчился уже-). Просто по началу, пару раз впадал в полнейший ступор, когда после такого импорта, некоторые треки вдруг начинали "жить своей (прошлой) жизнью"-))).

Vovique, Это всё равно полумера, ибо чаще бывает нужно не только для новых треков, а для уже существующих.

ребата все таки решился и сделал апгрэйд с 10 НД на 11 HД, на илок пришла лицензия, у меня было лицуха на 9 и 10 НД, он заменил лицензии удалив 9-ку, никаких номеров НД карт не спрашиал, пока все

alexshur, у вас же трансфер лицензии был(ну или айлок с файлом) без аккаунта на сайте Авида?
Если да, то как происходила процедура обновления?
Я себе как то слабо представляю эту процедуру.

отчет первый 11 протулз у меня не запустился на мак 10,6,8,
на сайте авида написано что надо 10,8,3 так что будьте готовы

Работает в Mac OS X 10.7.x (“Lion”) and 10.8.x (“Mountain Lion”) (из Pro_Tools_11_Read_Me)

Сейчас просматривают