Pro tools 11 !!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
А у меня сегодня при установке после 10.3.6 HD протулза и после этого триала 11HD!!!! Упс!!!! 10 ка hd перестала играть))))) вернее заикаться начала вобщим вылечилось сносом 11 и переустановкой 10.3.6 ))))) а написано что и то и то будет работать)))))

Кино показывать самое простое)))) но объяснить почему на реальном маке не работает пока никто не объяснил.... Я думаю что 10 ка конфликтует с новым 11 драйвером который у меня идет с инсталом Протулза 11 потому как после его сноса все по прежнему работает как часы

Сообщение от soundroad
AIR заявили PTIEP 2.0 http://www.airmusictech.com/product/...expansion-pack
Посмотрел я "новинки" - в принципе ничего особенного - обычная замануха. Ну добавили они там пэтчи, но пару функций воткнули - все равно генерация звука таже самая. А значит - этого звучания можно добиться и теми релизами которые есть. Покрутить и все дела. По себе знаю - вполне реально...
including 19 GB new samples and loops. - Если правильно перевёл гуглом, то Структуре добавили 19 гиг новых звуков. Есть что то интересное в них?

Структуре добавили 19 гиг новых звуков. Есть что то интересное в них?

Nearly 20 GB of new data
New FX category with 25 patches
New Pop Brass & Woodwind category with 63 patches
New World Category with 62 patches
386 new patches total
13 Acoustic Drums; Garage, Rock, and Brush kits
78 Acoustic Percussion; Taiko, Gong, Shakers, Wood Block
29 Electronic Drums; Urban and Dance styles
24 Orchestral; Chamber Violins, Solo Strings, Trumpet, Flugelhorn
19 Keyboards; Upright Piano, Toy Piano, Harpsichord
25 Pitched Percussion; Hand Bells, Drinking Glasses and Windchimes
6 Choral; Whistles and Overtone Singing
8 Guitars; Jazz Guitars, Ukulele, Lute, and Banjo
3 Basses; including Indie Bass
2 Synth Basses; Fat Pulse and Faithful FM
21 Poly Synth
8 Synth Pads
В свое время взбесили они меня, когда после покупки, выяснилось, что почти все синтовые звуки в Структуре из Экспанда-((. Надеюсь, ныне заявленные, действительно новые.
В Трансфузере нмв, весьма интересные новые фичи, да и в Страйк около 30Гб новых семплов добавили + изменения в интерфейсе.
Вот только, хау мач?..пока молчат
----------------------
Вообще, достаточно странная ситуация. Выходит новая версия программы (как обычно, далеко не за три копейки), которая практически 100 процентам предполагаемых юзеров, предлагает отказаться от использования большинства плагинов, на весьма неопределенный срок... Это типа такой массовый, платный бетатестинг, проверка юзеров на преданность-)).
Пока не вижу смысла, даже демо пробовать, т.к. ни один из купленных за последний год плагов, не существует в аах64-(((.

• Like
Реакции: Alex_HS и Nik_i
из протулза 11 убрали родной TC/E алгоритм и есть много шума по поводу этого на ДАКе и есть за что - действительно лучший и удобный способ для таймстретчинга диалогов :( Надеюсь вернут!

http://duc.avid.com/showthread.php?t=340324&page=5

• Like
Реакции: Olegu
так может альтернативный не хуже?
из альтернатив ничего нового не появилось.. из встроеных остались только ТаймШифт и эластик, но эластик не назначишь на Трим. В топе что я выложил очень живое обсуждение с тестами и все (включая меня) согласны с тем, что для диалога это был лучший встроеный инструмент. Представитель Эвида ничего толком не сказал, но обещал проверить.

... про Drug только сейчас понял :)

ответ Эвид по поводу удаления TC/E:

Hey everyone, I just want to chime in again. We're well aware that TCE is very well respected especially among dialog editors. Not only from this thread, but from talking with editors individually.

It's tough to be more transparent about things like this what with the whole "forward-looking statements" thing. I'll let you know when I can provide any more info on this, but rest assured that we are listening.

надеемся на скорое восстановление :)

Я обычно дефолтным ставил Вейвовский алгоритм от Soundshifter. А вообще сделали бы они его с возможностью работы в реалтайме, как в Studio One или Рипере. Для того, чтобы при подгоне кучу мусорных файлов не плодить.

Вот и Arturia проснулись: NewsHomepage_AAX.jpg

Главный плаг-инженер Авида ответил на многочисленные вопросы по поводу отсутствия некоторых функций в ПТ11 (драг-н-дроп и ТСЕ).
http://www.pro-tools-expert.com/hom...e-plug-in-feature-omissions-in-pro-tools.html

Короче, смысл такой, что сильно они напряглись с релизом 11го и были вынуждены что-то убрать, шоб сказка не затянулась.. Говорит, что типа "все вернется..." может быть, когда-нибудь..
ААХ типа выдумали, чтобы все упростить для разрабов плагов и юзеров... Якобы был большой бардак с РТАС, а с аах будет все хорошо и гладко.
То-то я и смотрю, сколько плаговых топов, полны "радостных" репортов по поводу работы аах версий-(((.

• Like
Реакции: pinkow
Вот вы будете смеяться НО сегодня решил поставить 11 HD demo на Маке на студии))) БуААААА!!!! Вобщим перепобовал все варианты.... 10.3.6 поставил все работает!!! Поставил 11 драйвер сразу 10 ка стала заикаться ну думаю ладно поставил 11 протулз ДАК он ваааще никакого железа не видит (у меня HD2 и 2 черных рэка) Вобщим чего только не делал сносил все ставил 11 на дрова 10-го сносил 10 ку под чистую и чистые 11 дрова и 11 Протулз .... НИХРЕНА НЕ ВИДИТ железа НИКАКОГО и играет через синему))))) Вобщим ПИПЕАЦ))) Думаю что и делать то.... Может есть у кого соображения по этому поводу кто нить экспериментировал????

у вас HDX есть? если только HD то видеть он его не должен, а вообще я бы посоветовал работать пока в 10,

KokaSun, Ещё при анонсе 10 предупреждали, что 10 - это последняя версия с поддержкой HD железа. Чему же ты удивляешься? :unknw:

Саш ну у них где то на сайте было написано ДА не работают плаги никакие это понятно.... НО было написано что само железо будет работать как тупой ввод вывод я сам где то у них читал на сайте((( При чем не я один читал так что я не ПСИХ:hot:

НО было написано что само железо будет работать как тупой ввод вывод я сам где то у них читал на сайте
A ASIO драйвер ставится для железа? По идее через него в таком случае должно работать (как и с любой другой картой).

A ASIO драйвер ставится для железа?
на маке АSІО не ставится, а в новых дровах под HD11 старое HD железо выкастрировано. Ежели припарить старые дрова, то HD11 либо вообще не будет работать либо как с обычным интерфейсом (т.е. без DSP)

AVID писал на сайте про совместимость старых интерфейсов с ПТ11 , но HD-карты никто не обещал поддерживать.

Как я понял, HD-карты для слотов PCI(e) могут работать только с 32-битными драйверами, с которыми не может работать PT HD11.

HD11 либо вообще не будет работать либо как с обычным интерфейсом (т.е. без DSP)
Я так понял, об том и спич... шоб просто, как аудио интерфейс работало, без ДСП!!!!!
Ну а вообще, курьез конечно аццкий. Начинали с того, что надо тонну бабла выложить, чтоб типа круто было, дсп, ХД, все дела...
А теперь дошли до того, что "The New Standard for Audio Production", будет работать на Реалтеке и супер профессиональных интерфейсах М-Аудио, а свои же HD карты, тупо не видит:bye:
Вот это прорыв!!!

Сейчас просматривают