Pro tools 11 !!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
А где тогда десятку обсуждать?

Топик про 10ку уже был создан и потом закрыт. Вопросов по 10ке еще может быть много, так как релизы по прежнему выходят. А создавать новый топик по отдельно взятому локальному вопросу по 10ке - не стоит (тупо как то). Просим уважаемых модераторов бывшей 10ки - возобновить тему. Спасибо...
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=104287

• Like
Реакции: pinkow
AiR порадовали ценой на апгрейд с PTIEP to PTIEP2.0 - $99.
Однако, как и предполагалось, хочешь юзать, купи РТ11... абидна

"Thank you for contacting us. The PTIEP 2.0 is 64bit AAX for Pro Tools 11 only. It won't work with Pro Tools 10."

AiR порадовали ценой на апгрейд с PTIEP to PTIEP2.0 - $99.
Ну хорошо, это у кого уже есть весь пакет. А у кого нет - цены совсем не радостные. Тем более, что я послушал звуки которые выложены в качестве демонстрации у Structure 2.0 (оркестр, рояль) например - чо-то пока не впечатлило. 400$ старая версия и + за апгрейд... (?)

Ну хорошо, это у кого уже есть весь пакет. А у кого нет - цены совсем не радостные. Тем более, что я послушал звуки которые выложены в качестве демонстрации у Structure 2.0 (оркестр, рояль) например - чо-то пока не впечатлило. 400$ старая версия и + за апгрейд... (?)

Цена за новый набор второй версии будет 300$ http://www.airmusictech.com/kb/article/1378.

• Like
Цена за новый набор второй версии будет 300$
Вот спасибо! Ну супер! На сайте Авида, да и на sweetwater - сейчас старые версии стоЯт за 500$+ апгрейд 99 = 600$ В чем подвох? Странная ценовая политика... Правда мне только Structure 2.0 и возможно Hybrid будет нужен. Это видимо цены пока такие будут, Пока ПТ 11 новый

В чем подвох? Странная ценовая политика...
Одна из причин, видимо то, что отказались от айлока.
Ну и как бы, Авид возможно им больше не указ в ценовой политике, думаю они бы сотни три за апгрейд слупили.

• Like
Одна из причин, видимо то, что отказались от айлока.
Ну и как бы, Авид возможно им больше не указ в ценовой политике, думаю они бы сотни три за апгрейд слупили.
Это уж точно! Во всяком случае 300 - цена реальная.
Айлок правда практикует не только авид. А AIR как бы продавая свои продукты, поддерживающие ААХ - тоже льет воду на мельницу ПТ11. Интересно, новые версии на RTAS они не сделают, конечно уже.

Интересно, новые версии на RTAS они не сделают, конечно уже.
я же выше писал их ответ на это вопрос:
"Thank you for contacting us. The PTIEP 2.0 is 64bit AAX for Pro Tools 11 only. It won't work with Pro Tools 10."

Жаль как бы не то, что в 10 ке не попользовать, а просто грустно от осознания того, что кто-то кого-то заставляет из тебя вышибать деньги-((. Зачем ваще такой театр с этой 11й, висит груша, нельзя скушать блин...
сорри господа причастные, знаю, что вы тут ни при чем.

На сайте Авида, да и на sweetwater - сейчас старые версии стоЯт за 500$+ апгрейд 99 = 600$ В чем подвох?
Это обычная торговая политика. Нужно периодически заходить на еВау и рано или поздно цена упадёт до 300- 250$, и ниже...

• Like
Это обычная торговая политика. Нужно периодически заходить на еВау и рано или поздно цена упадёт до 300- 250$, и ниже...
Да, но это коснется старых версий, без обновленных 19Гб типа новых звуков. А вообще думаю, что авид по прежнему контролирует процесс. Ведь новый пакет 2.0 все равно только для ПТ11. Значит - либо вам нужен PTIEP 2.0 и вы купите ПТ11. Либо купив ПТ 11 вам нужны будут инструменты и вы купите PTIEP 2.0. (про не сон сказать, что это сон - все равно, что про сон сказать, что это не сон):laugh3:

Cтарая версия PTIEP даёт возможность работать в ПТ10 и не пролететь с ПТ11. Ну а если перейти на ПТ11 окончательно и безповоротно, тогда покупко старой версии PTIEP можно не заморачиваться. В PTIEP совершенно шикарный инструмент - это Transfuser, простой и в то же время сложный и навороченный интересными эффектами. Остальным инструментам (исключая Velvet) явно не хватает пресетов. Может в PTIEP 2.0 исправили этот пробел. в старой версии явный недостаток пресетов для Гибрида и особенно для Структуры. Конечно в Гибриде можно покрутить ручки, но для семплера такого класса, как Структура пресеты должны "валить на спину, на обе лопатки." Для Сайлента и Мэссива (например) чуть ли не каждый месяц выходят пресеты. Ведь пресеты тоже можно продавать (Авид продаёт некоторые пресеты, но демки меня вообще не впечатлили)

Последнее редактирование:
демки меня вообще не впечатлили
Да, это ясно. Демки меня тоже не впечатлили. Однако, меня больше интересует Структура, которая читает библу от Контакта. Пресеты нарулить можно - это не проблема. Но если в Структуре старый интерфейс - тогда лажа. Там очень ограниченное действия с фильтрами и LFO. А покупать ПТ 11 и не застраховаться относительно виртуалок - невозможно. Или начать аранжировку делать в каком-нибудь Эблтоне, а в 11м только сводить - неудобно, конечно...

Только старых версий 1-3
если библа криптованная, то она и от второй версии Контакта не откроет. А если некриптованная, то их и комплектная Структура Фри откроет ;)

• Like
Реакции: Alex_HS
Там очень ограниченное действия с фильтрами и LFO.
Там всё классически, ограничений не заметил. Мой любимый семплер и ещё NNXT из Ризона. интерфейс в Структуре просто великолепный - очень большие окна, отлично читаются и рулятся параметры, да и эффекты классные. После Структуры Контакт вообще не хочется открывать, но приходится (библиотек под него гораздо больше)

После Структуры Контакт вообще не хочется открывать, но приходится (библиотек под него гораздо больше)
Поддерживаю эту мысль. В свое время, когда библиотек было маловато - я сам делал пресеты из готовых или записанных образцов. Но времени уходит много...
Поэтому надеюсь все-таки удовлетвориться Структурой в новом ПТ11 и аранжировать именно в ПТ. Не обращаясь к другим редакторам.
Я жду в основном обещанные оркестровые звуки для новой Структуры (там якобы от East West). Особенно деревянные и струнные. Медные у меня очень хорошие от Гигасэмплера имеются. Если не ошибаюсь Структура - формат Гига читает?

Я жду в основном обещанные оркестровые звуки для новой Структуры (там якобы от East West).
ничего такого не обещали - в 19 гигах новых звуков в основном перкуссии и народные инструменты. А Иствестовская библа давно продается отдельно - http://shop.avid.com/store/product.do?product=288865114079904
Структура - формат Гига читает?
читает и бесплатная Структура Фри

• Like
А Иствестовская библа давно продается отдельно - http://shop.avid.com/store/product.d...88865114079904
Честно говоря не знал. Спасибо! Однако поинтересовался сколько стоит оригинал этой библы - оказалось 375$ - против 700$ в авидовской версии. Это что, за адаптацию на формат Структуры? Чо-то много-вата

Еще вопрос по библиотекам (просто я никогда не пользовался авидовскими библами и не в курсе как они работают) - после перехода на ПТ11 такие инструменты как Heavy Guitars http://shop.avid.com/store/product.do?product=324157345167760 и тому подобные как будут воспроизводится на формате ААХ? Или их надо будет читать через тот же Структур?

как будут воспроизводится на формате ААХ?
никак - библы в форматах под 4 старых семплера, ни одного из которых в ААХ (еще?) нет. К тому же ИМХО єти древние библы от Sonivox и слова доброго не стоят ;)

• Like
Однако поинтересовался сколько стоит оригинал этой библы - оказалось 375$ - против 700$ в авидовской версии. Это что, за адаптацию на формат Структуры? Чо-то много-вата
http://shop.avid.com/store/product.do?product=324083762049536
298 евро кагбе. По сути - древний перепакованный Colossus с небольшим добавлением чего-то (толи рояль какой-то, не помню точно уже).

такие инструменты как Heavy Guitars
У меня по приведённой ссылке (и Альфовской тоже) ничего не находит.:unknw:

• Like
298 евро кагбе. По сути - древний перепакованный Colossus с небольшим добавлением чего-то (толи рояль какой-то, не помню точно уже).
Я ни про Голиасъ - имел ввиду оркестровую библу от EastWest Symphonic Orchestra -это она 700 баков
http://shop.avid.com/store/product.do?product=288865114079904
Что, тоже фуфло? Не стоит того?

так єто тоже перепакованная контактовская библа десятилетней давности - т.е. полная Gold версия того, что идет с самой Структурой aka EWQL SO Silver. А больше под Структуру за семь лет так никто библ и не делал…

• Like
А больше под Структуру за семь лет так никто библ и не делал…
На кой они (Avid-AIR) тогда этот пакет на ААХ всаживают. В надежде, что потом появятся новые библы? К тому же и цены не сбавляют. Получается это сильно лежалый товар. А по законам рынка - должна быть уценка и рапродажа. Если новый ПТ11 будет позиционироваться с нафталиновыми изделиями - я считаю это большой минус маркетологам! А ведь пакет с Pro Tools Instrument Expansion Pack продается на Avid Store

pinkow,
В надежде, что потом появятся новые библы?

Ну...эт вряд ли...хоть библы на структуру и нафталиновые, но вполне юзабельные...а кроме того, я частенько юзаю лоджиковские exs через структуру...очень удобно....да и вообще, имхо, структура семплер очень юзабельный...

• Like
На кой они (Avid-AIR) тогда этот пакет на ААХ всаживают.
а на что еще всаживать? - кроме пользователей Протулза єта Стуктура больше никому и не нужна. А при Циммермане всё так многообещающе начиналось…

кроме пользователей Протулза єта Стуктура больше никому и не нужна.
Новые синты они уже и в ВСТ выпускают, может быть и ПТИЕП в ВСТ сделают однажды.. Правда думаю, что Контакт так всех конкурентов подмял, что у производителей библиотек остался фактически один приоритетный формат. Сэмплер без сэмплов..., да может быть архи удобен и юзабилен, но обречен-((.

Сейчас просматривают