Да но это больше серверная плата и цена на них как на 3 платы на b75 например. Я так понимаю что мост остался прежним (чип) как и на 7 серии ?на профессиональном чипсете С224 под 1150 сокет РСІ по прежнему нативные
Да но это больше серверная плата и цена на них как на 3 платы на b75 например. Я так понимаю что мост остался прежним (чип) как и на 7 серии ?на профессиональном чипсете С224 под 1150 сокет РСІ по прежнему нативные
Я про z h q 8 серии про мост говорил :blink: чип там старый остался от 7 или обновили на 8 ?єто профессиональная воркстейшн материнка - а то попривыкали тут на бытовухе рабочие машины собирать И чипсет С224 новый под Хасвеллы - он никак не может быть как на 7
Разница с мостом или без на производительность карты влияет ? При условии что мост нормальный и карта с ним дружит.мост не имеет отношения к чипсету - его уже сами производители материнок ставят - кто во что горазд. Или вовсе не ставят - чтоб зазря не отжирал 1 линию РСІе
Стандартный мост PCI - CPU
Стандартный мост PCI - PCI
Какая плата ?Камрады, чтоб не заводить отдельную тему:
Как можно быстрее всего определить, "родной" ли PCI на материнке или бридженный через PCIe?
А то в мануале не вижу.
В ASPIA вижу такие строки:
Код:Стандартный мост PCI - CPU Стандартный мост PCI - PCI
Камрады, чтоб не заводить отдельную тему:
Как можно быстрее всего определить, "родной" ли PCI на материнке или бридженный через PCIe?
А то в мануале не вижу.
теоретически влияет - но практически я не видел чтобы кто-то смог это толком измерить, т.к. разница на уровне погрешности
мост не имеет отношения к чипсету - его уже сами производители материнок ставят - кто во что горазд. Или вовсе не ставят - чтоб зазря не отжирал 1 линию РСІе
не путай теплое с мягким - вопрос был о задержке чипа, а не о глючности некоторых девайсов.Влияет практически и очень сильно.
не мели ерунды - на всех 5Х чипсетах, а также Q65, Q67, B75 и память ДДР3 и РСІ настоящий без мостовно везде, где используется память DDRIII, стоят мосты
А вот и не в глючности дело. На материнских платах с нормальными слотами PCI ничего не глючит. Проблема со слотами на бридже возникает именно из-за пропускающей способности шины.не путай теплое с мягким - вопрос был о задержке чипа, а не о глючности некоторых девайсов.
Пожалуйста в таком случае укажите точную модель материнской платы с DDRIII, которая будет корректно работать с платами Sonic Core (а раздел именно о них), либо перечислите модели этих плат - я охотно проверю эту информацию и протестирую.не мели ерунды - на всех 5Х чипсетах, а также Q65, Q67, B75 и память ДДР3 и РСІ настоящий без мостов
для тех кто в танке - низкая пропускная способность не у шины (ее там выше крыши) а у тормозного Скопа - специально для него нужно увеличивать дозволенное время удерживания шины, а то он не успевает (читай об этом в мануале). Но у РСІе (и соответственно для РСІ на бридже) такой фичи нет в принципеПроблема со слотами на бридже возникает именно из-за пропускающей способности шины.
тебя в Гугле забанили?либо перечислите модели этих плат
не пиши на проф. форуме ламерской чуши и никто тебя трогать не будет.И пожалуйста не пишите мне в таком тоне...
для тех кто в танке - низкая пропускная способность не у шины (ее там выше крыши) а у тормозного Скопа - специально для него нужно увеличивать дозволенное время удерживания шины, а то он не успевает (читай об этом в мануале). Но у РСІе (и соответственно для РСІ на бридже) такой фичи нет в принципе
тебя в Гугле забанили?
не пиши на проф. форуме ламерской чуши и никто тебя трогать не будет.
Камрады, чтоб не заводить отдельную тему:
А то в мануале не вижу.
ASUS M4A88T-MКакая плата ?
sansara, нужен современный (относительно) комп с PCI? Слушай опытных товарищей, и не надо ляля, я музыкант, не обязан, всё остальное не моё.... Музыкант - будь добр изучи инструмент, начал писАться на ПиСи - хоть маленько подучи матбазу!
Но, несмотря на вышеописанное, отвечу - как и сказал тов. Альф - ЛЮБАЯ мать на Q65, Q67, B75 чипсетах, подходящая тебе по габаритам и производителю. И будет тебе родной (нативный))) ПиСиАй. Вкупе с ДДР3 и ПиСиАйЕкспресс - 3.0.
У меня вот Асус p8b75-V (если не напутал). И не жалуюсь, + производителю - питалово восьмипиновое))) Core I7 3770K и в путь, причём индекс K не обязателен, ибо не гонятся эти чипсеты (у меня вообще I5 3330, хватает). НО ЕСТЬ МИНУС - за остатки таких материнок ща цены гнут не по божески, поэтому, либо 4-5т.р. (это я смотрел до повышения цен) в оф. магазинах, либо с рук. Причём с рук может быть вообще за копейки, ибо система морально устаревшая, но проверять придётся.
А вот кстати и неправда, во всяком случае по поводу всех материнских плат на чипсете B75!B75 чипсетах, подходящая тебе по габаритам и производителю. И будет тебе родной (нативный))) ПиСиАй. Вкупе с ДДР3 и ПиСиАйЕкспресс - 3.0.
С какой или какими именно платами Sonic Core (Creamware) корректно работает эта материнская плата P8B75-V ?У меня вот Асус p8b75-V (если не напутал). И не жалуюсь, + производителю - питалово восьмипиновое))) Core I7 3770K и в путь, причём индекс K не обязателен, ибо не гонятся эти чипсеты (у меня вообще I5 3330, хватает). НО ЕСТЬ МИНУС - за остатки таких материнок ща цены гнут не по божески, поэтому, либо 4-5т.р. (это я смотрел до повышения цен) в оф. магазинах, либо с рук. Причём с рук может быть вообще за копейки, ибо система морально устаревшая, но проверять придётся.
У меня была подобная ситуация но не со scope, a с lynx http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=92150ЛЮБАЯ мать на Q65, Q67, B75 чипсетах, подходящая тебе по габаритам и производителю. И будет тебе родной (нативный))) ПиСиАй. Вкупе с ДДР3 и ПиСиАйЕкспресс - 3.0
Всё верно дядьки пишут
У меня была подобная ситуация но не со scope, a с lynx http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=92150
Часть чипсетов действительно имеет обычный родной pci, без так называемого "бриджа".
По идее такая мп решение вопроса http://www.nix.ru/autocatalog/mothe..._B85_2xPCIE_Dsub_DVI_SATA_4DDRIII_156878.html
смотрю в книгу - вижу фигу © народная мудростьВедь у неё чипсет B75..
потому что скопы по жизни тормозные и требуют большего времени удержания шины - а на той допотопной материнке РСІ нативныеНо при этом платы Scope на ней корректно не работают.
NTEL DP43BF
Там стоит не b75, он вышел намного позже, чем p43 на lga775.Ведь у неё чипсет B75...
смотрю в книгу - вижу фигу © народная мудрость
в названии материнки написано же - чипсет Р43 - на три поколения более древний
потому что скопы по жизни тормозные и требуют большего времени удержания шины - а на той допотопной материнке РСІ нативные
Не представляю, как и где это сделать.Там стоит не b75, он вышел намного позже, чем p43 на lga775.
sansara, ну так задайте вопрос саппорту scope, как я задал в свое время вопрос саппорту lynx.
Если единственное требование для мп это наличие родных небридженных pci, то ничто не предвещает того что scope не заведется на мп http://www.nix.ru/autocatalog/mothe..._B85_2xPCIE_Dsub_DVI_SATA_4DDRIII_156878.html
Если есть дополнительные требования - дайте нам их. Но самое простое - написать саппорту.
В крайнем случае если саппорт будет отнекиваться, всегда можно взять oem мп(в пакетике) в том месте где предусмотрен moneyback и на открытом стенде попытаться завести машину со вставленными в мп платами scope.
Вот здесь: http://forums.planetz.com/viewtopic.php?f=19&t=32820 (форум скоповщиков? или скоповодов?) рекомендуют это : http://www.supermicro.nl/products/motherboard/xeon/c220/x10sla-f.cfm